Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Средней Азии и Казахстана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Sirin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю.
---
Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 629
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при личном посещении районного ЗАГСА г. Тайынша в Казахстане, какие документы необходимо иметь с собой для подтверждения родства?
Если моя мама лично обратиться в ЗАГС по месту своего проживания (а это именно тот ЗАГС, в котором регистрировались запрашиваемые события),
то какие документы могут потребовать для получения справки:
- о браке своих родителей в 1950-х годах (точная дата неизвестна).
- о смерти её дедушки (умер в 1940-х)
- о смерти её бабушки (умерла в 1960-х)
- о смерти её отца (умер 27.03.1992 г.)

Достаточно ли ей будет иметь с собой: свои документы (удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке), а также свидетельство о рождении и смерти её матери. Документы её отца не сохранились.

Подробнее проблему описывал тут
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Документами, подтверждающими родство, является цепочка документов о рождении от заявителя до искомой персоны, а также о смене фамилии в этой цепочке (как правило, документы о браке). Дополнительно нужны документы о смерти искомой персоны.
Такие правила действуют в РФ,.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день! Прошу совета как правильно написать запрос чтоб ответили. С Павлодарской обл Баянаульского р-на ( через ЗАГС писала запрос) прислали справку о заключении брака моих родителей. Просила свой ЗАГС сделать ещё запрос чтобы иные сведения получить отказываются посылать запрос, говорят ни кто ничего не вышлет. Не официально через знакомых знакомых узнали что есть запись, что моя мать была до брака с отцом моим замужем, есть запись: вдова, разведена , если есть запись значить есть документ подтверждающий эту запись. Теперь вопрос как написать запрос, чтоб прислали информацию о первом браке,(о разводе)? Очень, очень нужно.
---
Галина К.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Krupetskaia58

[q]
росила свой ЗАГС сделать ещё запрос чтобы иные сведения получить отказываются посылать запрос
[/q]

Обратитесь в другой , соседний с вашим ЗАГС. Может они сделают нужный вам запрос.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Krupetskaia58 написал:
[q]
вдова, разведена
[/q]

В актовой записи о втором браке, скорее всего, указан только этот статус, без ссылок на дату и место заключения первого брака.
И не факт, что Казахстан в принципе выдает иные сведения из актовых записей.
Вам надо искать где и когда она заключала первый брак и получать справку о заключении/расторжении первого брака. Это отдельные актовые записи.
Вы биографию матери полностью изучили? Она могла в анкетах и автобиографиях все это указывать.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Искала первый брак матери везде где только можно.Казахстан очень хорошо отвечает на вопросы . И для этого надо мне правильно написать запрос, а я туплю и пишу не запрос, а изложения. В актовой записи на основании чего сделана запись: вдова. разведена. не со слов же. Много читала что можно узнать в ЗАГСе , везде написано, что есть документ такой и его можно запросить. Я знаю матери девичью фамилию, но где заключала первый брак не могу найти и Казахстан последняя надежда, если ответят что ни чего нет, то можно поиск прекратить.
---
Галина К.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Krupetskaia58 написал:
[q]
для этого надо мне правильно написать запрос, а я туплю и пишу не запрос, а изложения.
[/q]

Странно. В ЗАГСы РК запросы делаются через ЗАГСы РФ на унифицированных бланках.

Krupetskaia58 написал:
[q]
вдова. разведена. не со слов же.
[/q]

думаю, это тоже не исключено

[q]
если ответят что ни чего нет, то можно поиск прекратить
[/q]

трудно дать совет, когда вы не приводите ни один год и место события - брака, последующего жительства, смерти.
Вам места ее работы известны? Где и что вы уже искали?
oberdienko1974
Новичок

Peruouralsk
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Как вастановить свидетельство о рождении моего Отца
Xazbat
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне надо сделать запрос в загс г. Алматы о дубликате св. О рожд. Раньше это был загс Советского района. Как он сейчас называется и какой адрес?. Спасибо.
grek_1985
Новичок

grek_1985

Saint-Petersburg
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
имеется свидетельство о рождении выданное в Таджикской ССР в 1985 г. требуется проставить апостиль печать на СВоР, но никто не ставит, ни Таджикистан.ни РФ, я гражданин России, могу ли я подать запрос через МинЮст или местный ЗАГС на получение повторного или нового свидетельства о рождении на бланке РФ?или надо получать повторное на бланке Таждикистана?Просто в МинЮсте говорят одно(1 вариант). а в ЗАГСЕ другое(2 вариант), кому верить и как правильно поступить?дело из-за этой непонятной ситуации встало намертво.Аппостиль требуется только на оригинал СВоР.? для подачи документов на второе гражданство!
Заранее спасибо всем неравнодушным за ответ!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Средней Азии и Казахстана [тема №29173]
Вверх ⇈