ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
Sirin Начинающий
23 августа 2005 10:52 Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю. --- Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев | | |
BeeK Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 октября 2007 15:18 Здравствуйте, подскажите пожалуйста: мне нужно получить: 1. Актовую запись о браке (1932) и разводе (1933) Ворониной НВ и Козлова, гор. Н. Чарджоу 2. Актовую запись о рождении Старцевой Л.Г. 1939 г.р. гор. Мары 3. Свид-во о браке Старцевой ЛГ и Гаврилова СП год неизвестен, гор. Ташкент 4. Актовые записи о смерти: Гариловой ЛГ (есть свидетельство о смерти) гор. Ташкент, Ворониной АС гор. Ташкент, Воронина ВС с. Красное Курской обл.
Куда мне лучше обрашаться в архивы и ЗАГСы? По какой форме составлять запрос?
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
18 октября 2007 16:25 BeeK, здесь же весь раздел про это. После 1917 - в ЗАГС. Почитайте тему про ЗАГС в Генеалогическом словаре или в Советах начинающим, а потом смотрите по темам этого раздела... | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
18 октября 2007 16:35 Иногда так же полезно узнать у самого архива или ЗАГСа за какие годы у них храняться документы.
У многих архивов есть свои сайти.
На сате Костанайского Гос архива, к примеру, сказано, что у них храняться док-ты до 1935 г., а после 1935г нужно обращаться в ЗАГСы районов. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
18 октября 2007 16:47 Betti, Кустанай - это Казахстан, там, значит, такие правила... Хотя, может, в Узбекистане тоже свои  Сайт Архивы Узбекистана есть, кстати - http://archive.uz/ru/index.php | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
27 ноября 2007 1:14 Всем привет!
Народ, как узнать почтовый адрес ЗАГСа города Джамбула? (Казахстан)
Заранее спасибо. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
BeeK Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 января 2008 12:25 Добрый день. А подскажите, пжл, как общаться с ЗАГСом или Архивом в СНГ? Конкретно меня интерисуют: Узбекистан, Туркмения. Знаю, что напрямую писать в их ЗАГСы я не имею права, точнее могу и даже написала, но мне пришел ответ, что информацию они мне выслать не могут и мне нужно общаться с ними через мой районный ЗАГС. Если у кого была похожая ситуация напишите как это все работает, в какой форме запросы составляются и сколько это стоит (хотя бы на своих примерах, чтоб мне сориентироваться). --- Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ) | | |
ГОляНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 января 2008 15:21 Здравствуйте, форумчане. Посоветуйте, пож. Мой дед по отцу умер в феврале 1942 г. в эвакуации в Чарджоу. Т.е. он не был военным! Почему в эвакуации: не подлежал призыву в армию в принципе или приехал туда со своим предприятием по броне - ничего не знаю. Умер естественной смертью или от болезни, от эпидемии, т.е. дома ли, в госпитале - опять же не знаю. Куда направлять запрос? К тому же Чарджоу - это Туркмения, теперь "не наша" страна, город тоже называется по-другому - Туркменабад. Есть ли у них теперь вообще ЗАГСы и какие органы могут хранить архивы 42-го года? Заранее спасибо. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
31 января 2008 18:42 ГОля Обратитесь в Красный Крест, там есть данные по эвакуированным. Московский адрес есть в инете. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Guest | Наверх ##
7 апреля 2008 9:23справка Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как связаться с местным загсом через интернет или по-почте. Мой муж родился в с. Коктал Панфиловского района Талдыкурганской области. 18.06.07г умер. Начались наследственные действия, но затягиваются, т.к. необходимо его свидетельство о рождении, а этого документа нет у нас. Родился 08.09.1963г в с. Коктал панфиловского района Талды-Курганской области. Фамилия : Еремченко Александр Анатольевич. Его отец Еремченко Анатолий Иванович, Мать еремченко Валентина Николаевна. Я надеюсь, что вы мне подскажете куда обратиться. Возможно, кто-то за вознаграждение поможет получить требуемый документ. Заранее благодарю! | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3485 | Наверх ##
7 апреля 2008 10:45 Guest написал: [q] как связаться с местным загсом через интернет или по-почте. [/q]
Только по почте! Причем, обязательно с приложением копий документов, подтверждющих родственную связь с предком, если запрашиваемой информации менее 100 лет! А лично - это уж как получится... Guest написал: [q] в с. Коктал панфиловского района Талды-Курганской области[/q]
А это сейчас, случайно, не другое государство? По-моему, это уже Казахстан! Тогда там действуют законы Казахстана. В любом случае, Вам надо писать в местный ЗАГС (НЕ архив). Кстати, " В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 апреля 1997 года № 3466 "О мерах по оптимизации административно-территориального устройства Республики Казахстан" Талдыкорганская область была упразднена. В апреле 2001г. областной центр Алматинской области Указом Президента Республики Казахстан был перенесен из г.Алматы в г.Талдыкорган.............В настоящее время Алматинская область включает в себя ............... Город Талдыкорган...........11.Панфиловский район; ....." Но, поскольку, нужный Вам населенный пунк находится в другом государстве, запрос Вам необходимо делать в Консульский отдел Посольства Республики Казахстан в Российской ФедерацииАдрес: 101000, Москва, Центр, Чистопрудный бульвар, дом 3 корп.3, вход с Гусятникова переулка (метро "Чистые Пруды" или "Тургеневская").Прием документов и консультация ( ежедневно, кроме среды, субботы и воскресенья) по общеконсульским вопросам с 9.30 до 12.30 е-мейлКонтактные телефоны (+7495) 627-18-16 - автоинформатор по консульским вопросам (круглосуточно) (+7495) 627-18-11 - канцелярия Консульской службы Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Перечень территориальных органов ЗАГС Республики Казахстан
Узбекистан » Архивы и ЗАГСЫ