ЗАГС Молдавии
AlexS Участник
15 февраля 2006 17:30 В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года
Отныне все, чьи предки жили в Молдове, смогут в считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе вплоть до XIX века. В этот архив вошло огромное количество документов, которые объединены в единую информационную автоматизированную систему.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8900 | Наверх ##
11 января 2012 20:26 bel_nat Обратитесь через ближайший к Вам ЗАГС. | | |
bel_nat Новичок
11 января 2012 20:41 Konstantin Ivanov
Так обращались, они даже адресов не знали. Пришлось найти через интернет. Они не знают сколько ждать ответа. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
11 января 2012 21:31 bel_nat Правд это не про Молдову, а про Украину. Нужно было получить свидетельство о сметри прабабушки в Донецке. Обращалась напрямую в районный РАГС Донецка. Они переслали запрос в областной РАГС, т.к. заграницу документы имеет право отсылать только областной РАГС. Через два месяца прислали письмо на адрес московского городского ЗАГСа. Оттуда уже переслали в ЗАГС по месту жительства. Вот, такая тягомотина. Может Вам есть смысл через Ваш ЗАГС послать письмо в Кишинев? Они там быстрее разберутся. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
11 января 2012 23:25
А я запрашивала копии свидетельств о смерти дедушки и бабушки, и писала от себя в районный ЗАГС в Украину, прилагала документы свидетельства родства. И мне этот районный ЗАГС все без всяких проволочек прислал. И все на мой домашний адрес. Я даже не ожидала такого. Может повезло просто. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
11 января 2012 23:39 А мне еще звонить в Донецк пришлось. Там сначала сказали, что ничего не нашли, а потом прислали свидетельство о смерти. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Lisonyka Начинающий
5 сентября 2012 17:05 Такой архив есть в Кишиневе по ул.М.Витязу 11/1.Все данные Вы можете получить только касающиеся с 1911 года. Данные касающиеся Ваших родственников до 1911 года запрашивайте по адресу : ул.Георгия Асаки 67-б Национальный Архив Республика Молдова. А в общем то теперь в ЗАГСы Молдовы можно теперь попасть только по записи. Если хотите получить быстро,то получается что это по срочному и платить будете соответственно дороже.А просто так Вы не пройдете -там теперь охрана ,которая с Вами не хочет говорить по-русски ( лично сама напоролась на одного ).Так что остается только писать им письма. | | |
LOLA97_97 Новичок
28 февраля 2013 18:29 Ищу год регистрации брака Бровчак Веры и Бровчак Василия,и год расторжении их брака,в городе Рыбница. --- Ищу сведения о Бровчак Вере,о регистрации брака с Бровчак Василием и расторжении их брака,в каком году? В городе Рыбница. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8900 | Наверх ##
28 февраля 2013 19:18Бровчак LOLA97_97 Если у Вас есть справки (свидетельства) о смерти обоих супругов -- пишите запрос в ЗАГС г. Рыбницы о выдаче справок о браке и разводе; если их нет -- сначала получите эти справки о смерти. | | |
boghelga Украина Сообщений: 451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
16 апреля 2013 16:27 Написала в этот автоматизированный архив с вопросом получения выписки из свидетельства о рождении. В течении дня пришел ответ: ДАННЫЙ ВОПРОС НЕ ВХОДИТ В КОМПЕТЕНЦИЮ ГП“CRIS”REGISTRU”, ВАМ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В СЛУЖБУ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ (ЗАГС). Нашла адрес и телефон МУ "Рыбницкий ЗАГС": 5500, г. Рыбница, ул. Победы, 2 тел. (555) 2-12-04, 3-25-67 график работы: понедельник- суббота, 8.00-17.00, обеденный перерыв 12.00-13.00, выходной день: воскресенье. Начальник: Чернюк Людмила Васильевна. А вот электронки нет. Может кто сталкивался с этим вопросом? Можно ли подать заявку по элетронке? --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
boghelga Украина Сообщений: 451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
22 апреля 2013 10:21 Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Моим знакомым, живущим за границей, нужно получить справку о рождении отца (уже умершего. свидетельство о смерти имеется). Они-граждане Украины. Документы нужно запрашивать из г.Рыбница (Приднестровская Молдавская Республика). Каким образом я могу сделать для них этот запрос (я живу на Украине и мне это легче сделать, чем им)? Нужно их заявление, свидетельство о рождении, подтверждающее их родство - с этим все понятно. А дальше что? От них доверенность на меня? Или как в таких ситуациях поступают? Если бы эту справку высылали на дом по указанному в заявлении адресу, то проблем никаких. А если вышлют на мой ЗАГС, то мне же справку просто не выдадут. А может кто уже имел дела с обращениями в ЗАГСы Молдовы? Посоветуйте --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
|
Молдавия » Поиск актовой записи о рождении.