Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Молдавии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
AlexS
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -6
В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года

Отныне все, чьи предки жили в Молдове, смогут в считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе вплоть до XIX века. В этот архив вошло огромное количество документов, которые объединены в единую информационную автоматизированную систему.

Комментарий модератора:
Молдавия » Поиск актовой записи о рождении.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8900
bel_nat
Обратитесь через ближайший к Вам ЗАГС.
bel_nat
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Konstantin Ivanov

Так обращались, они даже адресов не знали. Пришлось найти через интернет. Они не знают сколько ждать ответа.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
bel_nat
Правд это не про Молдову, а про Украину. Нужно было получить свидетельство о сметри прабабушки в Донецке. Обращалась напрямую в районный РАГС Донецка. Они переслали запрос в областной РАГС, т.к. заграницу документы имеет право отсылать только областной РАГС. Через два месяца прислали письмо на адрес московского городского ЗАГСа. Оттуда уже переслали в ЗАГС по месту жительства. Вот, такая тягомотина.
Может Вам есть смысл через Ваш ЗАГС послать письмо в Кишинев? Они там быстрее разберутся.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421

А я запрашивала копии свидетельств о смерти дедушки и бабушки, и писала от себя в районный ЗАГС в Украину, прилагала документы свидетельства родства. И мне этот районный ЗАГС все без всяких проволочек прислал. И все на мой домашний адрес. Я даже не ожидала такого. Может повезло просто.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
А мне еще звонить в Донецк пришлось. Там сначала сказали, что ничего не нашли, а потом прислали свидетельство о смерти.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Такой архив есть в Кишиневе по ул.М.Витязу 11/1.Все данные Вы можете получить только касающиеся с 1911 года. Данные касающиеся Ваших родственников до 1911 года запрашивайте по адресу : ул.Георгия Асаки 67-б Национальный Архив Республика Молдова. А в общем то теперь в ЗАГСы Молдовы можно теперь попасть только по записи. Если хотите получить быстро,то получается что это по срочному и платить будете соответственно дороже.А просто так Вы не пройдете -там теперь охрана ,которая с Вами не хочет говорить по-русски ( лично сама напоролась на одного ).Так что остается только писать им письма.
LOLA97_97
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу год регистрации брака Бровчак Веры и Бровчак Василия,и год расторжении их брака,в городе Рыбница.
---
Ищу сведения о Бровчак Вере,о регистрации брака с Бровчак Василием и расторжении их брака,в каком году? В городе Рыбница.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8900
LOLA97_97
Если у Вас есть справки (свидетельства) о смерти обоих супругов -- пишите запрос в ЗАГС г. Рыбницы о выдаче справок о браке и разводе; если их нет -- сначала получите эти справки о смерти.
boghelga

boghelga

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Написала в этот автоматизированный архив с вопросом получения выписки из свидетельства о рождении. В течении дня пришел ответ: ДАННЫЙ ВОПРОС НЕ ВХОДИТ В КОМПЕТЕНЦИЮ ГП“CRIS”REGISTRU”, ВАМ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В СЛУЖБУ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ (ЗАГС). Нашла адрес и телефон МУ "Рыбницкий ЗАГС": 5500, г. Рыбница, ул. Победы, 2
тел. (555) 2-12-04, 3-25-67
график работы: понедельник- суббота, 8.00-17.00, обеденный перерыв 12.00-13.00, выходной день: воскресенье.
Начальник: Чернюк Людмила Васильевна.
А вот электронки нет. Может кто сталкивался с этим вопросом? Можно ли подать заявку по элетронке?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
boghelga

boghelga

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Моим знакомым, живущим за границей, нужно получить справку о рождении отца (уже умершего. свидетельство о смерти имеется). Они-граждане Украины. Документы нужно запрашивать из г.Рыбница (Приднестровская Молдавская Республика). Каким образом я могу сделать для них этот запрос (я живу на Украине и мне это легче сделать, чем им)? Нужно их заявление, свидетельство о рождении, подтверждающее их родство - с этим все понятно. А дальше что? От них доверенность на меня? Или как в таких ситуациях поступают? Если бы эту справку высылали на дом по указанному в заявлении адресу, то проблем никаких. А если вышлют на мой ЗАГС, то мне же справку просто не выдадут. А может кто уже имел дела с обращениями в ЗАГСы Молдовы? Посоветуйте
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈