ЗАГС Молдавии
AlexS Участник
15 февраля 2006 17:30 В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года
Отныне все, чьи предки жили в Молдове, смогут в считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе вплоть до XIX века. В этот архив вошло огромное количество документов, которые объединены в единую информационную автоматизированную систему.
| | |
веселая Новичок
2 августа 2011 22:58 здравствуйте! я ищу сведения о семье (родителях, братьях, дяди, тети)) Мечислава Станиславовича Лембича, который родился в г. Бендеры Бессарабской губернии, 21 февраля 1890г. В шляхетской семье.В последствии стал известным журналистом. умер в 1932 г. в Шанхае. Если кто-то может помочь мне информацией, буду очень благодарна. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
2 августа 2011 23:27 а есть у кого-нибудь ссылка на этот автоматизированный архив всех хранящихся в ЗАГСах Молдовы документов? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | Лайк (1) |
bel_nat Новичок
11 января 2012 19:51 Кто-нибудь может подсказать? Необходимо получить справку о смерти жены в Молдавии, Кишинев, Дурлешты. Сам из России, Тула. По интернету нашли в какой ЗАГС нужно обращаться, сектор Боюканы. Простым письмом пришел ответ, что физ.лицам подобные документы не высылаются, только через ЗАГС. Написали запрос, ни ответа, ничего. Подскажите, сколько времени надо ждать, прошло больше месяца? Позвонить в ЗАГС Молдавии не получается, идут длинные гудки и никто не берет трубку. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
11 января 2012 20:26 bel_nat Обратитесь через ближайший к Вам ЗАГС. | | |
bel_nat Новичок
11 января 2012 20:41 Konstantin Ivanov
Так обращались, они даже адресов не знали. Пришлось найти через интернет. Они не знают сколько ждать ответа. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
11 января 2012 21:31 bel_nat Правд это не про Молдову, а про Украину. Нужно было получить свидетельство о сметри прабабушки в Донецке. Обращалась напрямую в районный РАГС Донецка. Они переслали запрос в областной РАГС, т.к. заграницу документы имеет право отсылать только областной РАГС. Через два месяца прислали письмо на адрес московского городского ЗАГСа. Оттуда уже переслали в ЗАГС по месту жительства. Вот, такая тягомотина. Может Вам есть смысл через Ваш ЗАГС послать письмо в Кишинев? Они там быстрее разберутся. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
11 января 2012 23:25
А я запрашивала копии свидетельств о смерти дедушки и бабушки, и писала от себя в районный ЗАГС в Украину, прилагала документы свидетельства родства. И мне этот районный ЗАГС все без всяких проволочек прислал. И все на мой домашний адрес. Я даже не ожидала такого. Может повезло просто. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
11 января 2012 23:39 А мне еще звонить в Донецк пришлось. Там сначала сказали, что ничего не нашли, а потом прислали свидетельство о смерти. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Lisonyka Начинающий
5 сентября 2012 17:05 Такой архив есть в Кишиневе по ул.М.Витязу 11/1.Все данные Вы можете получить только касающиеся с 1911 года. Данные касающиеся Ваших родственников до 1911 года запрашивайте по адресу : ул.Георгия Асаки 67-б Национальный Архив Республика Молдова. А в общем то теперь в ЗАГСы Молдовы можно теперь попасть только по записи. Если хотите получить быстро,то получается что это по срочному и платить будете соответственно дороже.А просто так Вы не пройдете -там теперь охрана ,которая с Вами не хочет говорить по-русски ( лично сама напоролась на одного ).Так что остается только писать им письма. | | |
LOLA97_97 Новичок
28 февраля 2013 18:29 Ищу год регистрации брака Бровчак Веры и Бровчак Василия,и год расторжении их брака,в городе Рыбница. --- Ищу сведения о Бровчак Вере,о регистрации брака с Бровчак Василием и расторжении их брака,в каком году? В городе Рыбница. | | |
|
Молдавия » Поиск актовой записи о рождении.