Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу

По Закону ЗАГС обязан выдать документ о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу! Каковы критерии «заинтересованного лица»?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015
Приставка

Приставка написал:
[q]
если кто сможет-помогите разузнать дату и причину смерти моего братика, а также где он похоронен. Это можно узнать в Измалковском ЗАГСе.
[/q]

Здравствуйте! К сожалению, тут вам трудно помочь, так как узнавать надо вам или вашим родственникам, посторонним людям сведения из загса не предоставляют (закон такой)...
Надо написать запрос (запросить повторное свидетельство о смерти) в архив загса (предварительно узнав адрес), запастись документами, подтверждающими родство (ксерокопии свидетельств, чтобы было понятно, что это ваш брат).
Загсы работают только с загсами, поэтому в запросе укажите адрес ближайшего к вам загса. Из Измалковского загса ответ придет туда, а вам по почте придет извещение, что нужно явиться (в ваш загс) и получить документ, заплатив предварительно госпошлину (100 р.). При себе иметь паспорт и документы, подтверждающие родство. Если вы меняли фамилию, не забудьте копию свидетельства о браке...
Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Такой новогодний подарок. ,
Запрашивала ФСБ о репрессированном двоюродном деде, прислали ответ, в нем упоминалось, что направили сведения о его смерти в ЗАГС.
ЗАГС на днях бесплатно, без моей просьбы, письмом прислал на дом свидетельство о смерти.
И такое бывает.
il16
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
кира-101
Это вам подарок на Новый год... tongue.gif
anis4
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Моей бабушке Ларионовой Фаине Васильевне надо свидетельство о смерти мужа Ларионов Павел Михайлович 1908г.р. умер он 1975г. Рязанская обл. Химлесхоз пос.Красный.Она делала туда запрос ,но ничего никакого ответа не получила.
---
олег
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
anis4 Здравствуйте!

anis4 написал:
[q]
Она делала туда запрос
[/q]

Интересно, а куда ваша бабушка запрос делала? если в поселковую администрацию, то там ничего не выдадут...
Вам надо обратиться с заявлением в архив загс того района Рязанской обл., к которому относится пос.Красный и запросить копию свидетельства.
Если не ответят, то в областное управление загс.
---
Татьяна Булюбаш
Новичок

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, писала запросы в архив ЗАГС Орловской области о том, чтобы предоставили информацию или копии свидетельств о смерти моих прапрадедов, годы смерти указала приблизительные, оплату гарантировала.
Ответили отказом, сославшись на официальные положения и приписали, что выдают только официальную информацию под официальные запросы, да к тому же нужно подтверждение родства. На основании каких документов я могу подтвердить родство, не представляю... shok.gif Кто-нибудь сталкивался с этим?
И ещё, это мне так не повезло или я что-то не так сделала? Неужели нельзя затребовать просто выписку, а не офиц.документ?
Я так поняла, в разных ЗАГСАх свои порядки? cray.gif
---
Булюбашi и всё о них, Полтавская обл., Пирятинский район, с. Белоцерковцы.
Ланины - Орловская обл., Покровский р-он, д. Зиновьево.
Кирсановы, Малаховы, Полячковы, Трошины - Орловская обл, Залегощенский р-он, с. Архангельское.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

Татьяна Булюбаш написал:
[q]
На основании каких документов я могу подтвердить родство, не представляю... Кто-нибудь сталкивался с этим?
[/q]

Да, при получении документов в загсах родство надо подтверждать, - закон такой (правда, иногда, очень редко бывают исключения, зависит от загса и сотрудников). Делается это так: выстраивается цепочка из копий (ксеро-) документов: ваше св-во о рождении - св-во о рождении ваших родителей (того, кто является родственником запрашиваемого) - и т.д. до человека, который вас интересует... Если была смена фамилии, то еще нужна копия св-ва о браке.

Татьяна Булюбаш написал:
[q]
Ответили отказом, сославшись на официальные положения и приписали, что выдают только официальную информацию под официальные запросы,
[/q]

Действительно, есть официальные законы и положения. Если хотите, то можете ознакомиться с ними в интернете, использовав поисковик (или на сайтах некоторых загсов они есть...)
Запрсы в загсы лучше тоже оформлять официально, вероятно, вам лучше запросить справку, примеры, как пишутся запросы, вы можете посмотреть здесь http://roman-dushkin.narod.ru/genealogy_templates.html (они же есть и в темах этой ветки форума).
Удачи!
---
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

Татьяна Булюбаш написал:
[q]

Подскажите, писала запросы в архив ЗАГС Орловской области о том, чтобы предоставили информацию или копии свидетельств о смерти моих прапрадедов, годы смерти указала приблизительные, оплату гарантировала.
Ответили отказом, сославшись на официальные положения и приписали, что выдают только официальную информацию под официальные запросы, да к тому же нужно подтверждение родства. На основании каких документов я могу подтвердить родство, не представляю... Кто-нибудь сталкивался с этим?
И ещё, это мне так не повезло или я что-то не так сделала? Неужели нельзя затребовать просто выписку, а не офиц.документ?
Я так поняла, в разных ЗАГСАх свои порядки?
[/q]

Вообще-то, по закону, доказывать родство на умершего человека для получения справки не надо. Пускай ответят Вам со ссылкой
на какой закон они ориентировались, когда Вам отказывали. И какой "официальный" запрос они хотят? Ваше письмо уже является официальным запросом! Они что, хотят получить запрос из МВД? Тогда он становится официальным? По-моему, это самоуправство.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224

Lesla написал:
[q]

Вообще-то, по закону, доказывать родство на умершего человека для получения справки не надо. По-моему, это самоуправство.
[/q]

Уважаемый Вячеслав! Позвольте не согласиться с Вами, поскольку абсолютно уверена, что информация, содержащаяся в книгах регистрации актов гражданского состояния, является конфиденциальной, имеет ограниченный доступ и разглашению не подлежит. Тем более, что в данном случае работники ЗАГСа все-таки сослались на официальные источники :
Lesla написал:
[q]
Ответили отказом, сославшись на официальные положения
[/q]

Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

Пуля написал:
[q]

Lesla написал:
[q]

Вообще-то, по закону, доказывать родство на умершего человека для получения справки не надо. По-моему, это самоуправство.
[/q]

Уважаемый Вячеслав! Позвольте не согласиться с Вами, поскольку абсолютно уверена, что информация, содержащаяся в книгах регистрации актов гражданского состояния, является конфиденциальной, имеет ограниченный доступ и разглашению не подлежит. Тем более, что в данном случае работники ЗАГСа все-таки сослались на официальные источники :
Lesla написал:
[q]
Ответили отказом, сославшись на официальные положения
[/q]

[/q]

Уважаемая Пуля! Тоже не могу с Вами согласится 101.gif
Навряд ли информация на умершего человека является конфиденциальной. Я обращался в десяток ЗАГСов, как раз по умершим родственникам и нигде у меня не просили доказывать с ними родство. Однажды заикнулись о том на каком основание я интересуюсь, но увидев, что беру повторное свидетельство о смерти, сказали, что все в порядке, можно.
Какой именно закон (лучше с цитатой) запрещает брать справки на умерших людей в ЗАГС?
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу [тема №24876]
Вверх ⇈