Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу
По Закону ЗАГС обязан выдать документ о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу! Каковы критерии «заинтересованного лица»?
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
4 октября 2009 0:23 BAG Да, вот в этом тоже вопрос. Достаточно просто высказать свой юридический интерес, или я обязан его доказывать? Тоже интересный вопрос к МЮ... | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
4 октября 2009 2:54 AntonV написал: [q] в графе для чего нужен документ - "являюсь заинтересованным лицом", "для представления в консульский отдел посольства Израиля в РФ", предположим..[/q]
Вы серьезно считаете, что консульство примет в расчет новенькую справку (даже не св-во). Сила мифа, однако. "Всякую дрянь", но как минимум 30-40 летней давности, скорее примут, потому и тащат. У меня сохранилась справка моей бабушки из домоуправления от 1942 г., где проставлена национальность "еврейка". Подделать такую бумаженцию, м.б. и можно, но думаю, "купить" справку обойдется дешевле.  Консулы , вообще-то, умные ребята. Но если МЮ этого не знает, то флаг в руки. Апропо, причины. Мы везде писали чистую правду : перерегистрация могилы. Никто не верил, типа - врёте, так хоть врите что-нибудь нормальное. | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 3:57 mod970А причем тут вообще консульство? Ну, в общем, опять вот желание постучать по клавишам...?  Конс-во и старые, и новые док-ты принимает, и нигде не написано, что конс-во принципиально не принимает повторные документы органов ЗАГС, выданные с проставленным апостилем, например... | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
4 октября 2009 10:51 BAG написал: [q] Фактически, указав причину, Вы и выказываете свой интерес (становитесь заинтересованым лицом)[/q]
BAG написал: [q] Доказывать причину у меня не требовали. [/q]
Вот этого мнения я изначально и придерживался и продолжаю придерживаться! BAG написал: [q] Что Вы писали в качестве причины? и писали ли[/q]
Ничего не писал: не успел, т.к. мне уже по телефону доходчиво разъяснили, что без доказательств родства можно и не приходить, справки полежат 1 год и отправятся обратно в ЗАГС откуда пришли. Да и при получении справок мне снова об этом напомнили. Подробности, как Вы уже отметили, в соседней теме: https://forum.vgd.ru/30/25151/...9en0ng58i5 | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 10:53 AntonV написал: [q] Да, вот в этом тоже вопрос. Достаточно просто высказать свой юридический интерес, или я обязан его доказывать? Тоже интересный вопрос к МЮ... [/q]
Это был вопрос № 3, который я задал в своём письме Минюсту России. | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 10:58 mod970 написал: [q] Вы серьезно считаете, что консульство примет в расчет новенькую справку (даже не св-во). Сила мифа, однако.[/q]
AntonV написал: [q] А причем тут вообще консульство? Ну, в общем, опять вот желание постучать по клавишам...? Конс-во и старые, и новые док-ты принимает, и нигде не написано, что конс-во принципиально не принимает повторные документы органов ЗАГС, выданные с проставленным апостилем, например... [/q] mod970, и уж тем более, не дело сотрудников ЗАГС решать за тебя и конкретное консульство (например) примет оно эти документы или нет ! | | |
4 октября 2009 14:06 5 октября 2009 11:23 AntonV написал: [q] Ну, в общем, опять вот желание постучать по клавишам...? [/q]
А без грубостей , ну, никак? | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 18:14 mod970Модди! :-))) Не будет глупостей - не будет и грубостей  Вы свой пятачог в этот раз ну совсем не по делу вставили. Не только бессмысленный, но и нелогичный. Вам правильно сказали, что оценка полезности того или иного док-та для консульства вне компетенции сотрудников ЗАГС 100%. Плюс, по Вашему, они что, в курсе, какие док-ты нужны в конс-во(т.е. в курсе требований иностранной державы, каковые с ними даже обсуждать по определению не стоит, т.к. они являются российскими, а не израильскими госслужащими), а что нужно для перерегистрации могилы, при этом же - не в курсе? | | |
4 октября 2009 20:27 5 октября 2009 11:22 AntonV написал: [q] Вы свой пятачог в этот раз ну совсем не по делу вставили[/q]
Смотря по какому делу... Посему не спешите оценивать. А для перерегистрации в Москве, кстати, требуется св-во о смерти захороненного и док-во прямого родства или смерти более близких родственников. Согласна, что работники ЗАГСа не обязаны знать про требования консульств, но элементарная логика всё же должна быть. Зачем кому-то представлять в конс-во справку о постороннем ему покойнике? По какой-такой необходимости? | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 21:14 mod970Нееет, не по делу  Ну да, я знаю, что они там требуют на кладбище св-во о смерти и до определенной степени доказательства родства, правильно. Это закон такой есть о погребении, чтобы могильными участками не торговали неродне. Но тогда мы опять становимся перед тем, что мы должны доказать родство(раз по четкому указанию закона о похоронном деле д.б. родственник), и что мы тогда вообще добились? Тогда можно просто в тот же ЗАГС принести док-ва родства, и все... Правила, действующие для выдачи виз, в т.ч. на ПМЖ, не указывают, что нужно натащить док-ты только о родственниках. В Москве есть и другие конс-ва, кроме израильского  Например, на сайте американского конс-ва прямо написано, со ссылкой на их норматив, мол, тащите любые документы, а там разберемся. Опять же, можно сказать, в конс-ве мне сказали и это будет вне компетенции сотрудников ЗАГС, давать правовую оценку требованиям конс-ва или моему намерению туда что-то представлять. А погребение, действительно, касается только родственников. Тут, наоборот, круг заявителей суживается совершенно определенно. А мы говорим о том, как его расширить. Потому и не по делу. | | |
|