Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу

По Закону ЗАГС обязан выдать документ о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу! Каковы критерии «заинтересованного лица»?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
BAG
Да, вот в этом тоже вопрос. Достаточно просто высказать свой юридический интерес, или я обязан его доказывать? Тоже интересный вопрос к МЮ...
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

AntonV написал:
[q]
в графе для чего нужен документ - "являюсь заинтересованным лицом", "для представления в консульский отдел посольства Израиля в РФ", предположим..
[/q]

Вы серьезно считаете, что консульство примет в расчет новенькую справку (даже не св-во). Сила мифа, однако. "Всякую дрянь", но как минимум 30-40 летней давности, скорее примут, потому и тащат. У меня сохранилась справка моей бабушки из домоуправления от 1942 г., где проставлена национальность "еврейка". Подделать такую бумаженцию, м.б. и можно, но думаю, "купить" справку обойдется дешевле. lol.gif Консулы , вообще-то, умные ребята. Но если МЮ этого не знает, то флаг в руки. a_003.gif

Апропо, причины. Мы везде писали чистую правду : перерегистрация могилы. Никто не верил, типа - врёте, так хоть врите что-нибудь нормальное. lol.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970
А причем тут вообще консульство? Ну, в общем, опять вот желание постучать по клавишам...? a_003.gif Конс-во и старые, и новые док-ты принимает, и нигде не написано, что конс-во принципиально не принимает повторные документы органов ЗАГС, выданные с проставленным апостилем, например...
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27

BAG написал:
[q]
Фактически, указав причину, Вы и выказываете свой интерес (становитесь заинтересованым лицом)
[/q]

BAG написал:
[q]
Доказывать причину у меня не требовали.
[/q]

Вот этого мнения я изначально и придерживался и продолжаю придерживаться!

BAG написал:
[q]
Что Вы писали в качестве причины? и писали ли
[/q]

Ничего не писал: не успел, т.к. мне уже по телефону доходчиво разъяснили, что без доказательств родства можно и не приходить, справки полежат 1 год и отправятся обратно в ЗАГС откуда пришли.
Да и при получении справок мне снова об этом напомнили. Подробности, как Вы уже отметили, в соседней теме: https://forum.vgd.ru/30/25151/...9en0ng58i5
TSG

На сайте с 2005 г.

AntonV написал:
[q]
Да, вот в этом тоже вопрос. Достаточно просто высказать свой юридический интерес, или я обязан его доказывать? Тоже интересный вопрос к МЮ...
[/q]

Это был вопрос № 3, который я задал в своём письме Минюсту России.
TSG

На сайте с 2005 г.

mod970 написал:
[q]
Вы серьезно считаете, что консульство примет в расчет новенькую справку (даже не св-во). Сила мифа, однако.
[/q]

AntonV написал:
[q]
А причем тут вообще консульство? Ну, в общем, опять вот желание постучать по клавишам...? Конс-во и старые, и новые док-ты принимает, и нигде не написано, что конс-во принципиально не принимает повторные документы органов ЗАГС, выданные с проставленным апостилем, например...
[/q]

mod970, и уж тем более, не дело сотрудников ЗАГС решать за тебя и конкретное консульство (например) примет оно эти документы или нет !
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

AntonV написал:
[q]
Ну, в общем, опять вот желание постучать по клавишам...?
[/q]

А без грубостей , ну, никак?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970
Модди! :-))) Не будет глупостей - не будет и грубостей tongue.gif Вы свой пятачог в этот раз ну совсем не по делу вставили. Не только бессмысленный, но и нелогичный.
Вам правильно сказали, что оценка полезности того или иного док-та для консульства вне компетенции сотрудников ЗАГС 100%. Плюс, по Вашему, они что, в курсе, какие док-ты нужны в конс-во(т.е. в курсе требований иностранной державы, каковые с ними даже обсуждать по определению не стоит, т.к. они являются российскими, а не израильскими госслужащими), а что нужно для перерегистрации могилы, при этом же - не в курсе?
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

AntonV написал:
[q]
Вы свой пятачог в этот раз ну совсем не по делу вставили
[/q]

Смотря по какому делу... Посему не спешите оценивать. to_keep_order.gif
А для перерегистрации в Москве, кстати, требуется св-во о смерти захороненного и док-во прямого родства или смерти более близких родственников.
Согласна, что работники ЗАГСа не обязаны знать про требования консульств, но элементарная логика всё же должна быть. Зачем кому-то представлять в конс-во справку о постороннем ему покойнике? По какой-такой необходимости?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970
Нееет, не по делу tongue.gif Ну да, я знаю, что они там требуют на кладбище св-во о смерти и до определенной степени доказательства родства, правильно. Это закон такой есть о погребении, чтобы могильными участками не торговали неродне. Но тогда мы опять становимся перед тем, что мы должны доказать родство(раз по четкому указанию закона о похоронном деле д.б. родственник), и что мы тогда вообще добились? Тогда можно просто в тот же ЗАГС принести док-ва родства, и все...
Правила, действующие для выдачи виз, в т.ч. на ПМЖ, не указывают, что нужно натащить док-ты только о родственниках.
В Москве есть и другие конс-ва, кроме израильского tongue.gif Например, на сайте американского конс-ва прямо написано, со ссылкой на их норматив, мол, тащите любые документы, а там разберемся.
Опять же, можно сказать, в конс-ве мне сказали и это будет вне компетенции сотрудников ЗАГС, давать правовую оценку требованиям конс-ва или моему намерению туда что-то представлять. А погребение, действительно, касается только родственников.
Тут, наоборот, круг заявителей суживается совершенно определенно. А мы говорим о том, как его расширить.
Потому и не по делу. yahoo.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу [тема №24876]
Вверх ⇈