Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу
По Закону ЗАГС обязан выдать документ о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу! Каковы критерии «заинтересованного лица»?
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
2 октября 2009 19:03 Tumandeykin Это несерьезно, насчет завещания. Потерялось - иди получай дубликат у нотариуса. Доказательства могут быть любыми допустимыми, там св-во, справка, копия личного листка, из домовой книги там что-то, и проч., но если вы утверждаете, что Вы - наследник, то любыми допустимыми способами Вы можете доказывать только одну вещь - Ваше родство с наследодателем(умершим). Либо представляете завещание или доказательства того, что это завещание существует. Мы тут с этим вариантом как бы уже не туда немного углубились... Вы можете доказывать свое право любым способом(см. выше), но только в том случае, если оно у Вас есть. | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
2 октября 2009 19:21 AntonV написал: [q] Вы можете доказывать свое право любым способом(см. выше), но только в том случае, если оно у Вас есть. [/q]  интересно! Ну что Вы, если оно (право) у меня есть, то и доказывать получается уже его и не надо! Каждый может обратиться в суд с любыми исковыми требованиями и если с процессуальной точки зрения исковое заявление составлено и подано верно, то суд обязан принять такое заявление (см. ГПК РФ, АПК РФ). Абсолютно другое дело какое решение будет вынесено судом по такому заявлению. AntonV написал: [q] Это несерьезно, насчет завещания. Потерялось - иди получай дубликат у нотариуса. Доказательства могут быть любыми допустимыми, там св-во, справка, копия личного листка, из домовой книги там что-то, и проч., но если вы утверждаете, что Вы - наследник, то любыми допустимыми способами Вы можете доказывать только одну вещь - Ваше родство с наследодателем(умершим). Либо представляете завещание или доказательства того, что это завещание существует. [/q]
Ещё раз. Ну не должен ЗАГС посылать меня туда, куда по его мнению мне нужно сходить, что бы доказать свое право (в данном случае на наследство). Я хочу по-другому и считаю это более правильным и выгодным для меня, а также не противоречащим закону. AntonV написал: [q] Мы тут с этим вариантом как бы уже не туда немного углубились...[/q]
А мне кажется, что мы ходим по кругу  ...уж сколько раз об одном и том же... ...жаль, что никто больше не присоединяется к обсуждению, свежая мысль не помешала бы... AntonV, впрочем, если дажы мы с Вами не можем сходу убедить друг друга в правильности своей позиции, то что уж говорить об убеждении с такими аргументами сотрудников ЗАГС. Нужен 100% -но проходной вариант... ...в ЗАГС пойдём с доказательствами заинтересованности как по Булгакову: " Но только одно условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня. Чтобы мое имя даже не упоминалось. Кончено. Я для них умер. Да, да. Пожалуйста"
| | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
4 октября 2009 0:03 Tumandeykin В соседней ветке по Москве вы подробно описали. В других городах обычно скрупулезно переписывают только паспорт. Документы подтверждающие родство не спрашивают. Но: дают бланк заявления и просят написать заявление на выдачу справки, причем насколько я помню (могу напутать), справка удаленного ЗАГСА вообще не упоминается. Но: в заявлении надо указать причину. Фактически, указав причину, Вы и выказываете свой интерес (становитесь заинтересованым лицом) Доказывать причину у меня не требовали. Что Вы писали в качестве причины? и писали ли | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 0:23 BAG Да, вот в этом тоже вопрос. Достаточно просто высказать свой юридический интерес, или я обязан его доказывать? Тоже интересный вопрос к МЮ... | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
4 октября 2009 2:54 AntonV написал: [q] в графе для чего нужен документ - "являюсь заинтересованным лицом", "для представления в консульский отдел посольства Израиля в РФ", предположим..[/q]
Вы серьезно считаете, что консульство примет в расчет новенькую справку (даже не св-во). Сила мифа, однако. "Всякую дрянь", но как минимум 30-40 летней давности, скорее примут, потому и тащат. У меня сохранилась справка моей бабушки из домоуправления от 1942 г., где проставлена национальность "еврейка". Подделать такую бумаженцию, м.б. и можно, но думаю, "купить" справку обойдется дешевле.  Консулы , вообще-то, умные ребята. Но если МЮ этого не знает, то флаг в руки. Апропо, причины. Мы везде писали чистую правду : перерегистрация могилы. Никто не верил, типа - врёте, так хоть врите что-нибудь нормальное. | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 3:57 mod970А причем тут вообще консульство? Ну, в общем, опять вот желание постучать по клавишам...?  Конс-во и старые, и новые док-ты принимает, и нигде не написано, что конс-во принципиально не принимает повторные документы органов ЗАГС, выданные с проставленным апостилем, например... | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 10:51 BAG написал: [q] Фактически, указав причину, Вы и выказываете свой интерес (становитесь заинтересованым лицом)[/q]
BAG написал: [q] Доказывать причину у меня не требовали. [/q]
Вот этого мнения я изначально и придерживался и продолжаю придерживаться! BAG написал: [q] Что Вы писали в качестве причины? и писали ли[/q]
Ничего не писал: не успел, т.к. мне уже по телефону доходчиво разъяснили, что без доказательств родства можно и не приходить, справки полежат 1 год и отправятся обратно в ЗАГС откуда пришли. Да и при получении справок мне снова об этом напомнили. Подробности, как Вы уже отметили, в соседней теме: https://forum.vgd.ru/30/25151/...9en0ng58i5 | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 10:53 AntonV написал: [q] Да, вот в этом тоже вопрос. Достаточно просто высказать свой юридический интерес, или я обязан его доказывать? Тоже интересный вопрос к МЮ... [/q]
Это был вопрос № 3, который я задал в своём письме Минюсту России. | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 10:58 mod970 написал: [q] Вы серьезно считаете, что консульство примет в расчет новенькую справку (даже не св-во). Сила мифа, однако.[/q]
AntonV написал: [q] А причем тут вообще консульство? Ну, в общем, опять вот желание постучать по клавишам...? Конс-во и старые, и новые док-ты принимает, и нигде не написано, что конс-во принципиально не принимает повторные документы органов ЗАГС, выданные с проставленным апостилем, например... [/q] mod970, и уж тем более, не дело сотрудников ЗАГС решать за тебя и конкретное консульство (например) примет оно эти документы или нет ! | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
4 октября 2009 14:06 5 октября 2009 11:23 AntonV написал: [q] Ну, в общем, опять вот желание постучать по клавишам...? [/q]
А без грубостей , ну, никак? | | |
|
объединены идущие подряд, в течение 13 минут, два поста