Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу
По Закону ЗАГС обязан выдать документ о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу! Каковы критерии «заинтересованного лица»?
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
18 февраля 2022 12:51 neborator
Есть, 100 лет со дня создания актовой записи По истечении этого срока книга актовых записей передается в областной архив, а там уже никаких подтверждений не нужно | | Лайк (2) |
neborator Москва Сообщений: 171 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
18 февраля 2022 22:21 Товарищ Саахов написал: [q] neborator
Есть, 100 лет со дня создания актовой записи По истечении этого срока книга актовых записей передается в областной архив, а там уже никаких подтверждений не нужно[/q]
Блгдрю за ответ! | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
21 февраля 2022 12:44 Уточню, что если актовая запись уже в госархиве (где-то передали за 1920-е гг.), то родство требовать не должны, т.к. в госархивах 75-летний ограничительный срок на доступ к личной и семейной тайне. | | Лайк (2) |
skier Участник
22 октября 2022 14:33 Товарищ Саахов написал: [q] neborator
Есть, 100 лет со дня создания актовой записи По истечении этого срока книга актовых записей передается в областной архив, а там уже никаких подтверждений не нужно[/q]
Не везде 100 лет...Например, обратившись в один из ЗАГСов Нижегородской области услышал в ответ, что документы ЗАГС за 1924 год подготовили к передаче в ГА области....сказали подождать полгода и писать в ГА... Так и сделал... ГА выдал справку без подтверждений родства....(запись о браке за 1924 год) Ситуация была в 2020-21 годах... --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!! | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
24 октября 2022 12:00 skier написал: [q] Не везде 100 лет[/q]
Везде Данный ЗАГС по непонятной причине ускорил передачу актовых книг за 1924 г. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
24 октября 2022 12:03 В связи с введением ЕГР было указание Минюста передать актовые книги до 1926 г. (т.е. не вошедшие в ЕГР) в госархивы. Понятно, что исполняется по регионам оно неравномерно. | | Лайк (5) |
ranalnik Начинающий
Новосибирск Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 марта 2023 14:53 Мой прадед родился примерно в 1870 году. Метрические книги этого периода не сохранились. Умер в период 1935-1940 гг. Я не знаю имени его отца и хочу из ЗАГСа справку о смерти. Его дочь, моя бабушка, умерла в 1975 г. свидетельство о смерти имеется. В ЦГА СПб я нашел запись о браке (она в открытом доступе) сделал копию. А вот метрической книги о ее рождении за 1890 г в архиве нет. И что нет связи по документам что она его дочь а я его правнук. Может ЗАГС не дать мне справку из-за недоказанности родства? И как быть. Справка нужна в генеалогических целях. Тупик или есть выход ??? --- Ищу сведения о Бушмановых, Головиных, Некурящевых Шадринский уезд.
Ищу сведения о Ранцонен (Rantsonen) и Того (Toho) Ораниенбаумская волость | | |
kiaelena Россия Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
5 марта 2023 15:18 >> Ответ на сообщение пользователя ranalnik от 5 марта 2023 14:53 Как вы сделали копию записи о браке ? Запрашивали в архиве ? | | |
ranalnik Начинающий
Новосибирск Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 марта 2023 15:37 Нет. Запись в свободном доступе в ЦГА СПб. Заплатил 77 руб Зашел на сайт архива.ф 6143 Коллекция Актов ... нашел запись и отсканировал и распечатал.
 --- Ищу сведения о Бушмановых, Головиных, Некурящевых Шадринский уезд.
Ищу сведения о Ранцонен (Rantsonen) и Того (Toho) Ораниенбаумская волость | | Лайк (1) |
kiaelena Россия Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
5 марта 2023 23:41 Malus_domestica написал: [q] ranalnik К сожалению, пока Вы не найдёте запись о рождении бабушки, не сможете доказать, что она дочь своего отца. И свидетельство о смерти прадеда не выдадут. Вам нужно искать документы, которые заполняла бабушка, например, анкеты при приёме на работу, в партию, где указывали родителей. Прадед мог воевать в Первую мировую - посмотрите базу в интернете. Может, он был репрессирован - тоже есть базы. Покопайтесь в биографии бабушки и её отца.[/q]
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю - если нет свидетельства о рождении - можно ли использовать второстепенные документы (анкеты, заявления, автобиографиями и тд) и уже с ними и другими документами идти в суд - доказывать родство ? А дальше уже за свидетельством о смерти обращаться? У меня вот похожа ситуация- не могу официально связать себя с прапрабабушкой - т.к. нет свидетельства о рождении ее дочери (моей прабабушки), но есть ее военный билет, где матерью указана моя прапрабабушка. Планирую обратиться в суд - установить родство. | | |
|