Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу

По Закону ЗАГС обязан выдать документ о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу! Каковы критерии «заинтересованного лица»?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16  17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Добрый День!
А если в ЗАГС срок давности, когда для получения справки об умершем не нужно доказывать родство?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3545
neborator

Есть, 100 лет со дня создания актовой записи
По истечении этого срока книга актовых записей передается в областной архив, а там уже никаких подтверждений не нужно
Лайк (2)
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42

Товарищ Саахов написал:
[q]
neborator

По истечении этого срока книга актовых записей передается в областной архив, а там уже никаких подтверждений не нужно
[/q]

Блгдрю за ответ!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5134
Уточню, что если актовая запись уже в госархиве (где-то передали за 1920-е гг.), то родство требовать не должны, т.к. в госархивах 75-летний ограничительный срок на доступ к личной и семейной тайне.
Лайк (2)
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 77

Товарищ Саахов написал:
[q]
neborator

[/q]

Не везде 100 лет...Например, обратившись в один из ЗАГСов Нижегородской области услышал в ответ, что документы ЗАГС за 1924 год подготовили к передаче в ГА области....сказали подождать полгода и писать в ГА...
Так и сделал... ГА выдал справку без подтверждений родства....(запись о браке за 1924 год)
Ситуация была в 2020-21 годах...
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3545

skier написал:
[q]
Не везде 100 лет
[/q]

Везде
Данный ЗАГС по непонятной причине ускорил передачу актовых книг за 1924 г.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5134
В связи с введением ЕГР было указание Минюста передать актовые книги до 1926 г. (т.е. не вошедшие в ЕГР) в госархивы. Понятно, что исполняется по регионам оно неравномерно.
Лайк (5)
ranalnik
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Мой прадед родился примерно в 1870 году. Метрические книги этого периода не сохранились. Умер в период 1935-1940 гг. Я не знаю имени его отца и хочу из ЗАГСа справку о смерти. Его дочь, моя бабушка, умерла в 1975 г. свидетельство о смерти имеется. В ЦГА СПб я нашел запись о браке (она в открытом доступе) сделал копию. А вот метрической книги о ее рождении за 1890 г в архиве нет. И что нет связи по документам что она его дочь а я его правнук. Может ЗАГС не дать мне справку из-за недоказанности родства? И как быть. Справка нужна в генеалогических целях. Тупик или есть выход ??? confused.gif
---
Ищу сведения о Бушмановых, Головиных, Некурящевых Шадринский уезд.
Ищу сведения о Ранцонен (Rantsonen) и Того (Toho) Ораниенбаумская волость
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 914
>> Ответ на сообщение пользователя ranalnik от 5 марта 2023 14:53

Как вы сделали копию записи о браке ? Запрашивали в архиве ?
ranalnik
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Нет. Запись в свободном доступе в ЦГА СПб. Заплатил 77 руб Зашел на сайт архива.ф 6143 Коллекция Актов ...
нашел запись и отсканировал и распечатал.

Прикрепленный файл: 2023-02-17_20-33-21.png
---
Ищу сведения о Бушмановых, Головиных, Некурящевых Шадринский уезд.
Ищу сведения о Ранцонен (Rantsonen) и Того (Toho) Ораниенбаумская волость
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16  17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу [тема №24876]
Вверх ⇈