Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу
По Закону ЗАГС обязан выдать документ о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу! Каковы критерии «заинтересованного лица»?
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
28 октября 2011 21:25 Был у меня случай, когда не выдавали документы на родителей мужа, жене, заявив, что она не родственник своего мужа. (муж умер, и прямые наследники были только внуки. Мама хотела сделать подарок на юбилей сыну) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
28 октября 2011 23:14 Я сама никак не могла доказать родства с прабабушкой, документов не было, умерла она 60 с лишним лет назад .А хотела и узнать точную дату ее смерти, и надгробие ее восстановить. Уговорила двоюродного дядю обратиться в архив ЗАГСа лично - думала, может, ему пойдут навстречу как ветерану войны. Или из уважения к сединам - ему уже под 90, хотя бодр и активен. Но поскольку документов о том, что покойная - его бабушка, у дяди не было, ему отказали. Он спрашивает: что же мне делать, мне надо восстановить ее надгробие, а для этого нужно документ о смерти из ЗАГСа в похоронную контору принести. И ему говорят: а вы докажите, что вы заинтересованы в восстановлении надгробия. В общем, через несколько дней принес он в архив ЗАГСа снимки надгробия, находившегося в плачевном состоянии, а также номер телефона смотрителя кладбища - мол, тот разрешил позвонить, может подтвердить, каково состояние могилы. И этого оказалось достаточно, чтобы в ЗАГСе выдали бумагу - правда, не свидетельство с гербовой печатью, а справку. Но для похоронной конторы этого хватило, а я узнала дату смерти прабабушки и ее возраст на момент смерти. Через 3 недели уже поставили достойный памятник.
Не знаю, ко всем ли они так отнеслись бы, или действительно уважили ветерана. Но этот пример говорит о том, что надо пытаться, даже если ситуация с документами не в вашу пользу. Всегда есть фактор везения. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Амадина СПб Сообщений: 376 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
23 марта 2013 14:37 Получала в разных ЗАГСах Питера справки и повторные св-ва о смерти, включая двоюродных деда и бабушку, родство с которыми подтвердить вообще не могу, ни с чем из перечисленного проблем не возникло, писала "Взамен утерянного" или "Подтверждение родства", никаких документов, кроме паспорта, не спрашивали, НО.. Когда вместо запрошенной справки о смерти прадеда пришло извещение в местный ЗАГС об отсутствии актовой записи о смерти, тут-то меня и попросили предоставить полный пакет документов, подтверждающих родство... Я бы еще могла понять такое требование на пришедшие св-ва или справки, но подтвердить родство, чтобы получить извещение об отсутствии записи? Как-то, в моём представлении, немного не логично.. --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
10 августа 2013 15:11 | | |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
11 августа 2015 10:40 Как сказали мне уже в трех ЗАГСах, с января месяца 2015 года действует некий приказ о выдаче справок и свидетельств о смерти ТОЛЬКО по предъявлению документов подтверждающих родство.. :-( --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
12 августа 2015 20:43 popeye написал: [q] ТОЛЬКО по предъявлению документов подтверждающих родство.. :-( [/q] popeye, и раньше так было. Тему прочитайте сначала. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
12 августа 2015 23:40 12 августа 2015 23:41 Оренбург общество Однодворец написал: [q] popeye, и раньше так было. Тему прочитайте сначала.[/q]
В 2013-2014 не раз получал свидетельства и справки ф. 34 без документов подтвеждающих родство. С 2015 - три раза необходимы были данные справки, и во всех ЗАГСах мне говорили одно и тоже, что с января месяца согласно приказа и на получение справок о смерти необходимы документы о родстве.. --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
13 августа 2015 15:05 13 августа 2015 15:06 popeye написал: [q] В 2013-2014 не раз получал свидетельства и справки ф. 34 без документов подтвеждающих родство. [/q]
И не только справки, но и свидетельства можно получить без всякого доказательства родства, и, мы, например, тоже получали таковые. Но это было и есть (без разницы, до января или после января), если работник ЗАГСа несколько халатно (с точки зрения закона) относится к своим обязанностям. (или по-человечески с точки зрения нормальных людей) --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 900
| Наверх ##
17 августа 2015 15:40 Оренбург общество Однодворец написал: [q] И не только справки, но и свидетельства можно получить без всякого доказательства родства, и, мы, например, тоже получали таковые. Но это было и есть (без разницы, до января или после января), если работник ЗАГСа несколько халатно (с точки зрения закона) относится к своим обязанностям. (или по-человечески с точки зрения нормальных людей)
[/q]
У меня всегда спрашивали в таких случаях, кем приходится, там есть пункт в заявлении, необходимо заполнить - так что устно спрашивали всегда. Иногда спрашивали, есть ли документы, подтверждающие родство, и никогда их не проверяли. | | |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
17 августа 2015 19:46 [q] Иногда спрашивали, есть ли документы, подтверждающие родство, и никогда их не проверяли.[/q]
У меня для получения справки о смерти бабушки - запросили и проверили ВСЕ документы. --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
|