Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу

По Закону ЗАГС обязан выдать документ о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу! Каковы критерии «заинтересованного лица»?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Был у меня случай, когда не выдавали документы на родителей мужа, жене, заявив, что она не родственник своего мужа. (муж умер, и прямые наследники были только внуки. Мама хотела сделать подарок на юбилей сыну)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Я сама никак не могла доказать родства с прабабушкой, документов не было, умерла она 60 с лишним лет назад .А хотела и узнать точную дату ее смерти, и надгробие ее восстановить. Уговорила двоюродного дядю обратиться в архив ЗАГСа лично - думала, может, ему пойдут навстречу как ветерану войны. Или из уважения к сединам - ему уже под 90, хотя бодр и активен. Но поскольку документов о том, что покойная - его бабушка, у дяди не было, ему отказали. Он спрашивает: что же мне делать, мне надо восстановить ее надгробие, а для этого нужно документ о смерти из ЗАГСа в похоронную контору принести.
И ему говорят: а вы докажите, что вы заинтересованы в восстановлении надгробия. В общем, через несколько дней принес он в архив ЗАГСа снимки надгробия, находившегося в плачевном состоянии, а также номер телефона смотрителя кладбища - мол, тот разрешил позвонить, может подтвердить, каково состояние могилы. И этого оказалось достаточно, чтобы в ЗАГСе выдали бумагу - правда, не свидетельство с гербовой печатью, а справку. Но для похоронной конторы этого хватило, а я узнала дату смерти прабабушки и ее возраст на момент смерти. Через 3 недели уже поставили достойный памятник.

Не знаю, ко всем ли они так отнеслись бы, или действительно уважили ветерана. Но этот пример говорит о том, что надо пытаться, даже если ситуация с документами не в вашу пользу. Всегда есть фактор везения.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Получала в разных ЗАГСах Питера справки и повторные св-ва о смерти, включая двоюродных деда и бабушку, родство с которыми подтвердить вообще не могу, ни с чем из перечисленного проблем не возникло, писала "Взамен утерянного" или "Подтверждение родства", никаких документов, кроме паспорта, не спрашивали, НО.. Когда вместо запрошенной справки о смерти прадеда пришло извещение в местный ЗАГС об отсутствии актовой записи о смерти, тут-то меня и попросили предоставить полный пакет документов, подтверждающих родство... Я бы еще могла понять такое требование на пришедшие св-ва или справки, но подтвердить родство, чтобы получить извещение об отсутствии записи? Как-то, в моём представлении, немного не логично..
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443
Решение суда по этой теме https://forum.vgd.ru/post/30/39719/p1496772.htm#pp1496772
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Как сказали мне уже в трех ЗАГСах, с января месяца 2015 года действует некий приказ о выдаче справок и свидетельств о смерти ТОЛЬКО по предъявлению документов подтверждающих родство.. :-(
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1707

popeye написал:
[q]
ТОЛЬКО по предъявлению документов подтверждающих родство.. :-(
[/q]

popeye, и раньше так было. Тему прочитайте сначала.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
popeye, и раньше так было. Тему прочитайте сначала.
[/q]

В 2013-2014 не раз получал свидетельства и справки ф. 34 без документов подтвеждающих родство. С 2015 - три раза необходимы были данные справки, и во всех ЗАГСах мне говорили одно и тоже, что с января месяца согласно приказа и на получение справок о смерти необходимы документы о родстве..
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1707

popeye написал:
[q]
В 2013-2014 не раз получал свидетельства и справки ф. 34 без документов подтвеждающих родство.
[/q]

И не только справки, но и свидетельства можно получить без всякого доказательства родства, и, мы, например, тоже получали таковые. Но это было и есть (без разницы, до января или после января), если работник ЗАГСа несколько халатно (с точки зрения закона) относится к своим обязанностям. (или по-человечески с точки зрения нормальных людей)
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 900

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
И не только справки, но и свидетельства можно получить без всякого доказательства родства, и, мы, например, тоже получали таковые. Но это было и есть (без разницы, до января или после января), если работник ЗАГСа несколько халатно (с точки зрения закона) относится к своим обязанностям. (или по-человечески с точки зрения нормальных людей)
[/q]

У меня всегда спрашивали в таких случаях, кем приходится, там есть пункт в заявлении, необходимо заполнить - так что устно спрашивали всегда. Иногда спрашивали, есть ли документы, подтверждающие родство, и никогда их не проверяли.
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
[q]
Иногда спрашивали, есть ли документы, подтверждающие родство, и никогда их не проверяли.
[/q]

У меня для получения справки о смерти бабушки - запросили и проверили ВСЕ документы.
---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу [тема №24876]
Вверх ⇈