ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
BeskishevaMaria Участник
Сочи Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 125 | Malus_domestica написал: [q] BeskishevaMaria
[q] [/q] Как Вам получить их СОС из других государств - это уже другой вопрос, есть темы по ЗАГСам этих стран.[/q]
Вот поэтому я и задала вопрос в ЗАГСы Беларуси) может кто сталкивался или знает другие способы. Т.к из ЗАГСА Беларусь не могу получить другие СОР, СОБ по моим родным. | | |
parfyulya Новичок
24 апреля 21:42 Подскажите, пожалуйста, что делать , если архив за 1938 города Слуцка Минской области был утерян, нужно свво о рождении Савченко Аллы Фёдоровны, которая родилась 7 августа 1938 года Спасибо заранее всем откликнувшимся | | |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 69 | Здравствуйте
Знаю, что прапрадедушка умер в 1930 или немного позже в Жлобине. Как попробовать получить свидетельство о смерти?
Спасибо --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | |
BeskishevaMaria Участник
Сочи Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 125 | jamminksu написал: [q] Здравствуйте
Знаю, что прапрадедушка умер в 1930 или немного позже в Жлобине. Как попробовать получить свидетельство о смерти?[/q]
Добрый вечер. Вам необходимо обратиться в Ваш ближайший загс для направления запроса в Республику Беларусь. Однако Вы должны предоставить всю цепочку документов подтверждения родства и необходимые сведения (год смерти (или периоды годов) место смерти, даже желательно знать какой загс, (у меня например спрашивали) | | |
Мария WK_85 Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дед родился в 1923 году в д. Лубень Наровлянского района Минской области. Где можно запросить справку о рождении? | | |
Sochinka Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июля 17:19 4 июля 17:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли из Москвы получить СОР (или справку) бабушки Ульянкова Фаина Макаровна 1910-1988, родилась с.Воротищена Могилевская обл., Белоруссия, с 30-х годов проживала в Москве и умерла в Москве. Куда лучше обращаться? Спасибо заранее за ответ!
В МФЦ Москвы ответили отказом, сказали самим обращаться в ЗАГСы. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5240 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4922 | Sochinka написал: [q] 1910[/q]
Метрические книги 1910 года в ЗАГСе не находятся. Если они сохранились, то их надо искать в Национальном историческом архиве Беларуси. Который сейчас закрыт на капитальный ремонт. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Sochinka Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июля 18:06 4 июля 18:07 Метрические книги 1910 года в ЗАГСе не находятся. Если они сохранились, то их надо искать в Национальном историческом архиве Беларуси. Который сейчас закрыт на капитальный ремонт. [/q] Спасибо, но он наверное не вечно на ремонте, может пока отправить им запрос? И примут ли его по электронке или надо лично ехать? И подскажите еще, пожалуйста, есть ли смысл искать эти документы через ЗАГС Москвы, к которому она в Москве относилась когда жила в мск с 30-х годов? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5240 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4922 | Sochinka написал: [q] И примут ли его по электронке или надо лично ехать?[/q]
По электронной почте запрос можно отправить. Напишите - ответят есть ли документы. Sochinka написал: [q] есть ли смысл искать эти документы через ЗАГС Москвы, к которому она в Москве относилась когда жила в мск с 30-х годов?[/q]
В Московском ЗАГСе Вы можете найти документы о ее смерти в 1988 году. Понятно, что документы о рождении в Беларуси в 1910 году в ЗАГСе Москвы находиться не могут. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Logyn Сообщений: 1090 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
4 июля 18:24 4 июля 18:35 Sochinka написал: [q] И подскажите еще, пожалуйста, есть ли смысл искать эти документы через ЗАГС Москвы, к которому она в Москве относилась когда жила в мск с 30-х годов?[/q]
В ЗАГСах или Архивах ЗАГСов Беларуси хранятся документы советского периода. Метрические книги(а в 1910 году регистрация рождения велась религиозными учреждениями разных конфессий) в Беларуси все (сохранившиеся, конечно - большое количество этих документов не пережило революций, войн, воинственных безбожников, советской власти и плана по макулатуре) хранятся в НИАБе, НИАБГр, ЛГИА или в некоторых архивах РФ. Запрашивать МК в ЗАГСах (что российских, что беларуских) - бессмысленно, там их нет, и ЗАГСы этим не занимаются. Вот если бы Ваш предок родился, например в 1925 году в РБ, то Вы могли бы через свой районный Моск. ЗАГС запросить информацию о рождении, и они бы сами отправили запрос в РБ. По поводу запросов в НИАБ. Зайдите на их сайт, там всё написано. Если чего не ясно, там и телефоны и электронка - звоните, пишите. Несмотря на капремонт, телефон у них может работать. | | |
|