ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
Tati4ka Новичок
25 февраля 22:45 the_yegor написал: [q] Tati4ka написал:
[q] Добрый день! Тоже ищу информацию о рождении деда 1918 г.р. Родился в с.Бобрик Копаткевичского района. Интересуют данные о его родителях. Писала запрос в ниаб, мне ответили что нужно обращаться в ЗАГС. однако в Белоруси порядок такой что либо лично, либо в консульство. Я гражданка России. Может кто знает как еще можно найти информацию.
[/q]
Вам в ЗАГС РФ по месту проживания. Только указывайте правильно АТД места рождения. Копаткевичский район сейчас никто не найдет.[/q]
Да, в ответе НИАБ указал, что сейчас это Комаровичский район. Однако, зная что я не из Беларуси, они написали в оф.ответе следующее: «Для поиска сведений о рождении запрашиваемого Вами лица рекомендуем дополнительно обратиться в Архив органов ЗАГС Гомельской области (246050, г. Гомель, ул. Крестьянская, д. 20), по месту возможного хранения документов. С порядком работы архивов органов ЗАГС можно ознакомиться на сайте Главного управления юстиции Гомельского облисполкома». Попробовала посмотреть на их сайте и там вариант только лично или через консульство. ЗАГС Москвы не выдаст 1918. Тут хранится база с 1926 только. Уже восстановила по многим предкам, поэтому знаю. | | |
the_yegor | Наверх ##
26 февраля 0:04 Tati4ka написал: [q] сейчас это Комаровичский район[/q]
нет такого района в Гомельской области но не буду мешать | | |
TatatanyaНовичок  Узбекистан-Израиль. Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте, форумчане! Крупский Яков Макарович 1911 г.р и его жена Крупская(не известна девичья фамилия) Юлия Ивановна 1914 г.р. Проживали в Белоруссии. Дочка родилась у них в 20.08.1935 году в Могилёвской области, в Дрибинском районе Крупская Римма Яковлевна. Где искать данные регистрации брака? В загсе точно не ответят. Подскажите, будьте добры. К кому обратиться и куда писать? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5013 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4805 | Tatatanya написал: [q] Проживали в Белоруссии. Дочка родилась у них в 20.08.1935 году в Могилёвской области, в Дрибинском районе Крупская Римма Яковлевна. Где искать данные регистрации брака? В загсе точно не ответят.[/q]
Вы пишите одно и то же во всех темах. Очевидно, что нигде кроме как в ЗАГСе не может быть таких сведений. Запрашивайте ЗАГС по существующим правилам. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
TatatanyaНовичок  Узбекистан-Израиль. Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | dobby написал: [q] Если я не являюсь прямой родственницей, мне могут прислать выписку или справку из Загса?
| | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1200 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1025
| Malus_domestica написал: [q] Станет совершеннолетним Ваш сын, тогда сможет запросить документы в ЗАГСе.[/q]
А как же получение документов в ЗАГС "в интересах несовершеннолетнего ребёнка"? Знаю, что есть такая практика. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1200 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1025
| Malus_domestica, да нет. Мать может получить документы на умерших родственников мужа. При наличии свидетельства о браке. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Galina0710 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, прошу помощи знатоков. Из автобиографии прадеда узнала, что в 1939г прапрадед жив и работает в колхозе Булавского с/с Полоцкого р-на. Вопросы такие: Сохранились ли книги ЗАГС о смерти с 1939г по Полоцкому р-ну? Родство могу документально доказать до прадеда, а вот документа о его рождении нет, МК не сохранились. В этом случае ЗАГС (Полоцкого р-на) примет заверенную копию автобиографии, в которой указаны родители как подтверждение родства? Может у кого-то был подобный опыт | | |
BeskishevaMaria Участник
Сочи Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 93 | Доброе утро!) Подскажите пожалуйста, ситуация у меня такая, чтобы запросить в ЗАГСЕ Беларуси свидетельство о браке дедушки и бабушки Лисовой Марии Яковлевны и Лисового Николая Андреевича, мне сказали по телефону в Беларуси, что сначала предоставить документы, что они умерли. (Бабушка 23 года, дедушка 16 года). Бабушка умерла в Азербайджане, Дедушка умер на Украине. Сделала запрос в Азербайджан пока тишина, сделала запрос в Беларусь (думали вдруг у них есть), но ответ пришёл, что таких документов нет. В загсе по месту жительства (в Сочи) сказали, что Азербайджан бывает не отвечает..
Может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями или поделитесь советами, что ещё можно предпринять?
Заранее благодарю) | | |
BeskishevaMaria Участник
Сочи Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 93 | Malus_domestica написал: [q] BeskishevaMaria
[q] [/q] Как Вам получить их СОС из других государств - это уже другой вопрос, есть темы по ЗАГСам этих стран.[/q]
Вот поэтому я и задала вопрос в ЗАГСы Беларуси) может кто сталкивался или знает другие способы. Т.к из ЗАГСА Беларусь не могу получить другие СОР, СОБ по моим родным. | | |
|