ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
Rossica-bureauУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
29 января 19:00 LiuBo написал: [q] Добрый день! Прапрадед родился в г. Климовичи в 1921г. Необходимо восстановить его СОР. Я правильно понимаю, что актовые книги за этот год уже переданы на хранение в архив? Если да, то в какой? Куда запрос писать?[/q]
Актовые книги г.Климовичи 1921 г. не сохранились. Запись о рождении 1921 можно искать в другом периоде в зависимости от места проживания искомого человека. | | |
LiuBo Новичок
29 января 19:08 29 января 19:28 Актовые книги г.Климовичи 1921 г. не сохранились. Запись о рождении 1921 можно искать в другом периоде в зависимости от места проживания искомого человека. [/q] Спасибо за ответ. Информации мало, точно знаю, что в 1939г уже в Ленинграде был. В ЗАСе РФ спрашивала, нет такой записи. | | |
Rossica-bureauУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
29 января 23:11 LiuBo написал: [q] в 1939г уже в Ленинграде был. В ЗАСе РФ спрашивала, нет такой записи.[/q]
В 1939 в Ленинграде у этого человека скорей всего была на руках первичная оригинальная метрика. Если эта метрика сохранилась в теч. жизни, причин восстанавливать запись о рождении после 1944 не было. Если метрика была утрачена, с очень большой вероятностью после 1944 запись о рождении была восстановлена в органах ЗАГС по месту проживания. В ЕГР ЗАГС РФ сведения внесены на основе рукописных записей в актовых книгах, т.е. часто с ошибками. Кроме того, отдельные записи в ЕГР бывают недоступны для поиска по техническим причинам. Поиск нужно проводить в разные дни, и с учетом ошибок/опечаток при внесении. Сейчас запись о рождении восстанавливается в РФ и РБ по решению суда. | | |
79265948233 Новичок
1 февраля 22:05 the_yegor написал: [q] kafa48 написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, сохранились ли в каких-нибудь архивах актовые записи о рождении по г. Гомель за 1929 г. Спасибо.
[/q]
Актовые книги 1929 Гомеля хранятся в органах ЗАГС, обращение с родством. Остальные материалы с гражданскими актами 1929 Гомеля хранятся в областном госархиве, доступ без родства, но архивисты их искать не будут, такие например
Добрый вечер! Это во всех ЗАГСах Белоруссии документы с 29г? Мне выдали только с 1944г в Кореличском ЗАГСе, раньше сказали ехать в архивы Гродно.
| | |
the_yegor | Наверх ##
2 февраля 12:30 79265948233 написал: [q] Это во всех ЗАГСах Белоруссии документы с 29г? Мне выдали только с 1944г в Кореличском ЗАГСе, раньше сказали ехать в архивы Гродно.[/q]
Во всех ли органах ЗАГС РБ "документы с 29г"? Нет, не во всех. Раньше - действительно ехать в архивы Гродно. | | |
BelkaYa Новичок
Израиль Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 18:38 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком ЗАГСе искать информацию о рождении моей бабушки Зданчук Татьяны Владимировны 1928гр. Д. Эйминовцы, гродненской области? | | |
maksshmel | Наверх ##
2 февраля 23:34 kafa48 написал: [q] Подскажите пожалуйста, сохранились ли в каких-нибудь архивах актовые записи о рождении по г. Гомель за 1929 г. Спасибо.[/q]
Книга с актовыми записями о рождении по г Гомелю за 1929 год- сохранилась. Обращаться за документом следует вот сюда https://gomel.spravka.by/zagsy...945235199. Имейте ввиду, что придётся подтверждать прямое родство с искомым человеком. | | |
maksshmel | Наверх ##
2 февраля 23:40 BelkaYa написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком ЗАГСе искать информацию о рождении моей бабушки Зданчук Татьяны Владимировны 1928гр. Д. Эйминовцы, гродненской области?[/q]
В данном случае Вам не в архив ЗАГСа надо обращаться, а в НИАБ г. Гродно. Небольшое уточнение: записи о рождениях для православных жителй деревни Эйминовцы за 1928 год- отсутствуют, а вот для католиков они сохранились. | | |
Morzh Начинающий
2 февраля 23:57 Может быть сохранились записи о бракосочетаниях для жителей деревни Редьки Гомельской области ? Интересуют записи за 1931-1933 годы. | | |
the_yegor | Наверх ##
3 февраля 10:06 BelkaYa написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком ЗАГСе искать информацию о рождении моей бабушки Зданчук Татьяны Владимировны 1928гр. Д. Эйминовцы, гродненской области?[/q]
Эта территория в 1928 относилась к II Rzeczpospolita, при поляках регистрация гражданских актов проводилась в учреждениях культа. Метрические книги переданы из органов ЗАГС на хранение в данном случае в НИАБ Гродно. В метрической книге православной церкви, которую посещали жители д.Эйминовцы, есть три записи в 1920-х о рождении детей в семье Ивана Зданчука в той же деревне. Эта книга заканчивается 1927-м годом, и дальше сохранности рождений нет. Так что имеет смысл проверять и 1927, и даже предыдущие годы. С другой стороны, хорошая сохрнаность предыдущих лет предбрачных обысков и исповедных росписей. Упоминание Владимира, и при некотором везении и запись предбрачного обыска Владимира и супруги можно найти.  Обратите внимание, однофамильцы или дальние родственники https://radzima.net/ru/miejsce/ejminowce-1.html | | |
|