ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
the_yegor | Наверх ##
28 октября 2024 21:49 28 октября 2024 21:49 Adelya2016 написал: [q] что же мне делать .. не могу перешагнуть никак этот период мне нужно найти годы рождения прадед и прабабушка . оба умерли в период 1926-27 гг.[/q]
В Полоцком архиве есть материалы по Каменскому волисполкому, в частности: "списки населенных пунктов и домохозяйств Лепельского уезда, плательщиков налогов и сборов" за 1918-1923 Также сохранены списки домохозяев 1926 (без возраста), и подворные карточки 1920 (с возрастом). Если располагаете бюджетом - частные исследователи или самостоятельные запросы в архивы, если нет - самостоятельная работа в читальном зале. Это уже за пределами темы ЗАГС. | | |
Adelya2016 Участник
28 октября 2024 23:50 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 28 октября 2024 21:49 Значит я на правильном пути) именно эти документы и выбрала для заказа в Полоцком архиве) благодарю за ответ --- Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка) | | |
К данной теме присоединена тема "В Гродно" (4 января 2025 20:49)
|
kafa48 Феодосия Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
27 января 12:47 Добрый день. Подскажите пожалуйста, сохранились ли в каких-нибудь архивах актовые записи о рождении по г. Гомель за 1929 г. Спасибо. --- kafa | | |
the_yegor | Наверх ##
27 января 13:04 kafa48 написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, сохранились ли в каких-нибудь архивах актовые записи о рождении по г. Гомель за 1929 г. Спасибо.[/q]
Актовые книги 1929 Гомеля хранятся в органах ЗАГС, обращение с родством. Остальные материалы с гражданскими актами 1929 Гомеля хранятся в областном госархиве, доступ без родства, но архивисты их искать не будут, такие например | | Лайк (1) |
LiuBo Новичок
29 января 17:49 Добрый день! Прапрадед родился в г. Климовичи в 1921г. Необходимо восстановить его СОР. Я правильно понимаю, что актовые книги за этот год уже переданы на хранение в архив? Если да, то в какой? Куда запрос писать? | | |
Rossica-bureauУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
29 января 19:00 LiuBo написал: [q] Добрый день! Прапрадед родился в г. Климовичи в 1921г. Необходимо восстановить его СОР. Я правильно понимаю, что актовые книги за этот год уже переданы на хранение в архив? Если да, то в какой? Куда запрос писать?[/q]
Актовые книги г.Климовичи 1921 г. не сохранились. Запись о рождении 1921 можно искать в другом периоде в зависимости от места проживания искомого человека. | | |
LiuBo Новичок
29 января 19:08 29 января 19:28 Актовые книги г.Климовичи 1921 г. не сохранились. Запись о рождении 1921 можно искать в другом периоде в зависимости от места проживания искомого человека. [/q] Спасибо за ответ. Информации мало, точно знаю, что в 1939г уже в Ленинграде был. В ЗАСе РФ спрашивала, нет такой записи. | | |
Rossica-bureauУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
29 января 23:11 LiuBo написал: [q] в 1939г уже в Ленинграде был. В ЗАСе РФ спрашивала, нет такой записи.[/q]
В 1939 в Ленинграде у этого человека скорей всего была на руках первичная оригинальная метрика. Если эта метрика сохранилась в теч. жизни, причин восстанавливать запись о рождении после 1944 не было. Если метрика была утрачена, с очень большой вероятностью после 1944 запись о рождении была восстановлена в органах ЗАГС по месту проживания. В ЕГР ЗАГС РФ сведения внесены на основе рукописных записей в актовых книгах, т.е. часто с ошибками. Кроме того, отдельные записи в ЕГР бывают недоступны для поиска по техническим причинам. Поиск нужно проводить в разные дни, и с учетом ошибок/опечаток при внесении. Сейчас запись о рождении восстанавливается в РФ и РБ по решению суда. | | |
79265948233 Новичок
1 февраля 22:05 the_yegor написал: [q] kafa48 написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, сохранились ли в каких-нибудь архивах актовые записи о рождении по г. Гомель за 1929 г. Спасибо.
[/q]
Актовые книги 1929 Гомеля хранятся в органах ЗАГС, обращение с родством. Остальные материалы с гражданскими актами 1929 Гомеля хранятся в областном госархиве, доступ без родства, но архивисты их искать не будут, такие например
Добрый вечер! Это во всех ЗАГСах Белоруссии документы с 29г? Мне выдали только с 1944г в Кореличском ЗАГСе, раньше сказали ехать в архивы Гродно.
| | |
|