ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
zzapa Начинающий
10 августа 2024 20:49 Добрый день! Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу. | | |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
11 августа 2024 0:08 zzapa написал: [q] Добрый день! Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу.[/q]
ЗАГСы так не работают. Обращайтесь в ЗАГС по месту своей регистрации. --- Поиск по Витебску | | Лайк (1) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 180 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
11 августа 2024 7:54 zzapa написал: [q] Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу.[/q]
Для начала стоит уточнить по телефону - сохранились ли интересующие Вас записи. | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 180 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
11 августа 2024 8:03 stefanovich написал: [q] maksshmel написал:
[q] Я бы рекомендовал всем, кто делает запрос через ЗАГСы своей страны, прежде всего созвониться с соответствующим архивом ЗАГСа в Беларуси и уточнить по крайней мере информацию о наличии или отсутствии искомых записей.
[/q]
Именно так я сделал перед тем как обращаться в ЗАГС моего города. С первого раза работница белорусского архива мне не смогла ответить и попросила перезвонить на следующий день. Вообщем, звонок в белорусский архив ЗАГСа -первый шаг, а затем уже все остальное о чем я писал : 1. Пришел в ЗАГС своего района в Нижнем Новгороде, где собственно проживаю и зарегистрирован. 2. Принес документы подтверждающие мое родство со своими предками ( запрашивал запись о свадьбе деда и бабки , а также запись о рождении матери в Калинковичах соответственно в 1931 году и 1939 ) . 3. Сотрудница ЗАГСа сличила ксерокопии документов с подлинниками, выписала госпошлину на оплату услуг. 4. Оплатил квитанцию, занес сотруднице ЗАГСа 5. Примерно через месяц-полтора получил сообщение из архива ЗАГСа , что можно приходить и забирать справки. 6. Пришел , расписался в получении и забрал запрашиваемые документы.
[/q]
Здесь объясняют подробно как запрашивать документы ЗАГСов Беларуси из России. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
11 августа 2024 9:58 zzapa написал: [q] Добрый день! Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу.[/q]
Органы ЗАГС РБ работают строго в правовом поле. Дистанционное удостоверение 1. личности обращающегося в органы ЗАГС РБ 2. его права запрашивать гражданские акты законом РБ не предусмотрено. Вы можете, в отсутствии возможности обратиться лично в органы ЗАГС РБ, а) воспользоваться Соглашением о правовой помощи - обратиться к органам ЗАГС РБ через органы ЗАГС (РФ?) по месту своего проживания. Отдельным обращающимся удавалось ускорить процесс истребования через ЗАГС РФ, направив сам запрос (заявление+родство) наземной почтой прямо в орган ЗАГС РБ, далее ответ приходил, по их словам, в соответствующий орган ЗАГС РФ б) обратиться в консульские учреждения РБ https://belarusfacts.by/ru/belarus/consul/out/istreb/в) обратиться в органы ЗАГС РБ через представителя, направив нот. доверенность и документы, подтверждающие родство при необходимости Не любые запросы проходят успешно через варианты а) и б), например, запрос о поколении "пра" — большинство обращающихся из РФ получают отказы (на месте это получить реально). Также надо учитывать специфику сохранности довоенных актов. Во многих районах РБ сохранность двух экземпляров книг разная: она может быть как на уровне только области, так и наоборот, на уровне района. В белорусской практике нет российского понятия "иных сведений"  "По-умолчанию" белорусские органы ЗАГС не выносят в справку т.н. "иные сведения". Сведения за пределами "основных" граф, выносимых в повторные свидетельства, запрашиваются в органах ЗАГС РБ прямым перечислением эти граф в заявлении. Т.е. так, как эти графы названы в соответствующем формуляре оригинальной актовой записи | | Лайк (1) |
zzapa Начинающий
11 августа 2024 16:41 понятно, спасибо за подробную инструкцию! | | |
TatianaAn25Начинающий  Минск Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
11 августа 2024 21:06 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск контактов родственников, живущих в городе Орша Витебской области Республики Беларусь?
Известно:
1) Бачило Ирина Степановна - родилась в г.Орша примерно в 1960 году, вышла замуж за милиционера, двое детей.
2) Отец Ирины - Бачило Степан Алексеевич (мой двоюродный дедушка), родился в д.Кривополье Червенского района Минской области примерно в 1932(34) году, похоронен в г.Орша примерно в 2004 году.
Думаю пойти в ЗАГС с документами подтверждающими родство и искать информацию там. Что-то может подскажете? --- Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич) | | |
the_yegor | Наверх ##
11 августа 2024 22:01 TatianaAn25 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск контактов родственников, живущих в городе Орша Витебской области Республики Беларусь?
Известно:
1) Бачило Ирина Степановна - родилась в г.Орша примерно в 1960 году, вышла замуж за милиционера, двое детей.
2) Отец Ирины - Бачило Степан Алексеевич (мой двоюродный дедушка), родился в д.Кривополье Червенского района Минской области примерно в 1932(34) году, похоронен в г.Орша примерно в 2004 году.
Думаю пойти в ЗАГС с документами подтверждающими родство и искать информацию там. Что-то может подскажете?[/q]
Есть информация о смерти БАЧИЛО Степана Лаврентьевича, 2002, Минская обл. ЗАГС по этой линии ничего не выдаст, если только не случится эксцесс исполнителя. Но я бы на это не рассчитывал в предвыборный период. Никакие другие источники 1949+ тоже не покажут без прямого родства. В Беларуси же перс.данные возведены на пантеон. Соцсети, телефонные базы. https://ya.ru/archive/search?t...mass_media | | Лайк (1) |
11 августа 2024 22:48 TatianaAn25 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск контактов родственников, живущих в городе Орша Витебской области Республики Беларусь?
Известно:
Думаю пойти в ЗАГС с документами подтверждающими родство и искать информацию там. Что-то может подскажете?[/q]
Начните поиск с обращения в Белорусский Красный Крест Белорусский Красный Крест 220030, Республика Беларусь, г. Минск, ул. К. Маркса, 35 info@redcross.by При обращении в эту организацию, заполните бланк обращения в отношении пропавших родственников , который размещен на сайте организации. | | Лайк (1) |
Mastergut Новичок
11 августа 2024 23:03 stefanovich написал: [q] Regata написал:
[q]
Из архива ЗАГС города Минска или архива другого города?
[/q]
Да, ЗАГС города Минска, но учтите, что я отправлял запрос через ЗАГС России по месту жительства.[/q]
Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы? | | |
|