ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 4949 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4748 | Наверх ##
12 февраля 2024 1:58 SandGen написал: [q] Я еще заглянул на сайт «HRYC.BY», там появляется интересный список. Здесь вы нашли списки, которые мне прислали?[/q]
Да, с этого сайта. | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 4949 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4748 | Наверх ##
12 февраля 2024 10:45 Helen V написал: [q] Не хотите это все перенести в одну из фамильных тем новой участицы?[/q]
Я тут не модератор. На форуме такое количество дублирующих тем, что ошибиться нетрудно ) Я сам чуть не начал переносить ) | | |
Rekstina Новичок
14 марта 2024 23:19 Здравствуйте,
Есть документ Выпись о рождении Подзин Дуси в г. Лепель Витебской губернии 7го декабря 1923 года.
Как можно получить современный дубликат этого документа и где его искать?
Заранее спасибо! | | |
the_yegor | Наверх ##
16 марта 2024 13:35 Rekstina написал: [q] Здравствуйте,
Есть документ Выпись о рождении Подзин Дуси в г. Лепель Витебской губернии 7го декабря 1923 года.
Как можно получить современный дубликат этого документа и где его искать?
Заранее спасибо![/q]
В данном случае, если сохранена первичная или внесена восстановительная запись об этом рождении, можно получить справку о рождении. С высокой вероятностью первичная запись о рождении (в актовой книге) Лепеля утрачена в 1941-1944. Делается запрос в органы ЗАГС РБ, запрашивается поиск записи о рождении за нужный период. Это можно сделать как самостоятельно из своего органа ЗАГС по месту регистрации и воспользоваться межгосударственным соглашением, по которому ответ поступит туда же, так и обратиться через представителя в РБ, что может оказаться и эффективнее, и быстрее. | | |
IgorGagarin Новичок
Иркутск Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 апреля 2024 15:50 Здравствуйте форумчане. У меня такой вопрос. Дали заполнить бланк, в котором необходимо указать в какой точно ЗАГС в Республике Беларусь необходимо направить запрос. Проблема в том, что я достоверно не знаю, где может содержаться запись о браке и смерти моих родственников. Знаю, что Минск или Минский район, но наверняка точный ЗАГС вряд ли угадаю. Как быть? Может стоит указывать что-то вроде Республиканской службы ЗАГС или что-то подобное, а они сами уже там разберутся, по единой базе как у нас, или у них все по-другому? | | |
the_yegor | Наверх ##
4 апреля 2024 19:31 IgorGagarin написал: [q] Здравствуйте форумчане. У меня такой вопрос. Дали заполнить бланк, в котором необходимо указать в какой точно ЗАГС в Республике Беларусь необходимо направить запрос. Проблема в том, что я достоверно не знаю, где может содержаться запись о браке и смерти моих родственников. Знаю, что Минск или Минский район, но наверняка точный ЗАГС вряд ли угадаю. Как быть? Может стоит указывать что-то вроде Республиканской службы ЗАГС или что-то подобное, а они сами уже там разберутся, по единой базе как у нас, или у них все по-другому?[/q]
IgorGagarin написал: [q] Минск или Минский район[/q]
Разница принципиальная | | |
IgorGagarin Новичок
5 апреля 2024 2:55 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 19:31 Подскажите пожалуйста как правильно называются отделы загс по минску и отдельно по минскому району? | | |
the_yegor | Наверх ##
5 апреля 2024 9:40 IgorGagarin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 19:31
Подскажите пожалуйста как правильно называются отделы загс по минску и отдельно по минскому району?
[/q]
Какой год регистрации акта? | | |
IgorGagarin Новичок
5 апреля 2024 11:01 the_yegor написал: [q] IgorGagarin написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 19:31
Подскажите пожалуйста как правильно называются отделы загс по минску и отдельно по минскому району?
[/q]
4 записи - смерть 1995 год, брак ок. 1954, смерть ок. 1978, смерть в 1962
Какой год регистрации акта?[/q] | | |
the_yegor | Наверх ##
5 апреля 2024 11:50 IgorGagarin написал: [q] the_yegor написал:
[q]
IgorGagarin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 19:31
[/q]
4 записи - смерть 1995 год, брак ок. 1954, смерть ок. 1978, смерть в 1962
Какой год регистрации акта?
[/q]
[/q]
Эти запросы лучше адресовать сюда:  После получения ответов запросите повторно по местам непосредственной регистрации, это может иметь смысл. | | Лайк (1) |
|