Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4748

SandGen написал:
[q]
Я еще заглянул на сайт «HRYC.BY», там появляется интересный список. Здесь вы нашли списки, которые мне прислали?
[/q]

Да, с этого сайта.
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4748

Helen V написал:
[q]
Не хотите это все перенести в одну из фамильных тем новой участицы?
[/q]

Я тут не модератор. На форуме такое количество дублирующих тем, что ошибиться нетрудно ) Я сам чуть не начал переносить )
Rekstina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,

Есть документ Выпись о рождении Подзин Дуси в г. Лепель Витебской губернии 7го декабря 1923 года.

Как можно получить современный дубликат этого документа и где его искать?

Заранее спасибо!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1537

Rekstina написал:
[q]
Здравствуйте,

Есть документ Выпись о рождении Подзин Дуси в г. Лепель Витебской губернии 7го декабря 1923 года.

Как можно получить современный дубликат этого документа и где его искать?

Заранее спасибо!
[/q]

В данном случае, если сохранена первичная или внесена восстановительная запись об этом рождении, можно получить справку о рождении.

С высокой вероятностью первичная запись о рождении (в актовой книге) Лепеля утрачена в 1941-1944.
Делается запрос в органы ЗАГС РБ, запрашивается поиск записи о рождении за нужный период.
Это можно сделать как самостоятельно из своего органа ЗАГС по месту регистрации и воспользоваться межгосударственным соглашением, по которому ответ поступит туда же, так и обратиться через представителя в РБ, что может оказаться и эффективнее, и быстрее.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
IgorGagarin
Новичок

Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте форумчане. У меня такой вопрос. Дали заполнить бланк, в котором необходимо указать в какой точно ЗАГС в Республике Беларусь необходимо направить запрос. Проблема в том, что я достоверно не знаю, где может содержаться запись о браке и смерти моих родственников. Знаю, что Минск или Минский район, но наверняка точный ЗАГС вряд ли угадаю. Как быть? Может стоит указывать что-то вроде Республиканской службы ЗАГС или что-то подобное, а они сами уже там разберутся, по единой базе как у нас, или у них все по-другому?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

IgorGagarin написал:
[q]
Здравствуйте форумчане. У меня такой вопрос. Дали заполнить бланк, в котором необходимо указать в какой точно ЗАГС в Республике Беларусь необходимо направить запрос. Проблема в том, что я достоверно не знаю, где может содержаться запись о браке и смерти моих родственников. Знаю, что Минск или Минский район, но наверняка точный ЗАГС вряд ли угадаю. Как быть? Может стоит указывать что-то вроде Республиканской службы ЗАГС или что-то подобное, а они сами уже там разберутся, по единой базе как у нас, или у них все по-другому?
[/q]

IgorGagarin написал:
[q]
Минск или Минский район
[/q]

Разница принципиальная
IgorGagarin
Новичок

Иркутск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 19:31

Подскажите пожалуйста как правильно называются отделы загс по минску и отдельно по минскому району?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

IgorGagarin написал:
[q]

Подскажите пожалуйста как правильно называются отделы загс по минску и отдельно по минскому району?
[/q]

Какой год регистрации акта?
IgorGagarin
Новичок

Иркутск
На сайте с 2024 г.

the_yegor написал:
[q]

IgorGagarin написал:
[q]

[/q]

4 записи - смерть 1995 год, брак ок. 1954, смерть ок. 1978, смерть в 1962

[/q]

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

IgorGagarin написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

IgorGagarin написал:
[q]

[/q]

4 записи - смерть 1995 год, брак ок. 1954, смерть ок. 1978, смерть в 1962

[/q]

[/q]

Эти запросы лучше адресовать сюда:
screenshot_2024-04-05_at_11.50.10.png
После получения ответов запросите повторно по местам непосредственной регистрации, это может иметь смысл.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈