ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
Psv-delaНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 декабря 2023 14:25 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 декабря 2023 13:50 Первый брак тоже в РФ. И самое интересное, что нет данных по разводу))) Я тоже подумала, что была смена паспорта и для второго брака развод не понадобился. Но не пойму про расхождение дат вот почему: второй брак был последний, в нем он и умер через 9 лет после женитьбы. То есть когда он умер, его вторая жена отдала его паспорт. Выходит, когда он женился на ней, у него был паспорт с д.р. 18.08.1921, а когда умер был отдан паспорт с д.р. 15.07.1921....Возможно, он восстанавливал свои документы о рождении в период второго брака, уточнил свою дату рождения и поменял паспорт - как версия. | | |
the_yegor | Наверх ##
5 декабря 2023 14:27 | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 384 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2575
| Наверх ##
5 декабря 2023 14:36 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 5 декабря 2023 13:18
Опять-таки, без года комментировать сложно. .[/q]
В данном случае смерть была в 1955г. в Богушевске. С/с вскоре упразднен. Запрашивали в Сенно. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
Helen V Москва Сообщений: 5974 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2467
| Наверх ##
6 декабря 2023 3:38 Psv-dela написал: [q] Первый брак тоже в РФ. И самое интересное, что нет данных по разводу)))[/q]
Может быть, он был вдовец? Psv-dela написал: [q] была у него судимость то ли во время войны, то ли после. По судимости могу я какие-то сведения узнать? Как и где по судимостям инфу можно запросить? [/q]
Сначала бы узнать, где он жил в тот период, чтобы не рассылать запросы веерно во все организации. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
eeezakharova Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 декабря 2023 17:48 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Беларуси аналог российской ЕГР? Нужно найти запись о смерти человека, умер в Гомельской области, но точный населенный пункт неизвестен. | | |
the_yegor | Наверх ##
12 декабря 2023 18:11 eeezakharova написал: [q] есть ли в Беларуси аналог российской ЕГР?[/q]
нет eeezakharova написал: [q] Нужно найти запись о смерти человека, умер в Гомельской области, но точный населенный пункт неизвестен.[/q]
Чем больше деталей об искомом человеке сообщите, тем легче будет что-то рекомендовать. Возможно даже сразу найду место смерти. | | Лайк (1) |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 966 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 849 | Наверх ##
22 декабря 2023 22:08 Добрый вечер. Мой прапрадед Кредо Илья Маркович умер 7 января 1973 года в городе Борисов. Хотел бы получить свидетельство о смерти с целью узнать его место рождения, если вдруг там может быть указана данная информация. Было перепробовано уже несколько вариантов найти его место рождения (эвакуационные документы в Свердловскую область, Красный Крест и личные дела в местах работы в качестве портного в артелях Борисова и в эвакуации - но результат пока что, это либо документы не сохранились, либо место рождения там не указано).
Подскажите, если в свидетельстве о смерти может быть указано место рождения, то куда нужно отправлять запрос из РФ? Если отдел ЗАГС Борисовского райисполкома, то у них на официальных сайтах не нашёл имейла. Или какой-то отдельных архив по записям ЗАГС?
И ещё вот что, подтвердить, что Кредо Илья Маркович - мой родственник, по документам получится только такой цепочкой. Запрос планирую оформить на дедушку. То есть будет приложен его паспорт и/или свидетельство о рождении. Потом карточка офицера его отца, где написано что жена до брака Кредо Буся Ильинична. И сам Кредо Илья Маркович фигурирует как отец Буси Ильиничны только в эвакуационных карточках, сканы которых есть на ЯдВашем. Достаточно ли этого для подтверждения?
Заранее спасибо за разъяснения. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4892 | Наверх ##
22 декабря 2023 22:29 dima45698 написал: [q] то куда нужно отправлять запрос из РФ?[/q]
В свой ЗАГС по месту своего жительства лично придти. dima45698 написал: [q] Достаточно ли этого для подтверждения?[/q]
Вот там Вам это точно и ответят. the_yegor может лучше знает. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
MarsiyaninНачинающий  Казань, Россия Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 декабря 2023 23:16 Обратился в архив ЗАГСа города Минска с просьбой выдать мне копию записи о рождении моей бабушки в городе Минске в 1937 году. Получил сегодня ответ о том, что книга о рождении за этот год отсутствует на хранении в архиве и в восстановленных после войны записях тоже не обнаружено. Какие будут рекомендации на этот счет? Спасибо. | | |
Zyanon Участник
22 декабря 2023 23:22 Marsiyanin написал: [q] Обратился в архив ЗАГСа города Минска с просьбой выдать мне копию записи о рождении моей бабушки в городе Минске в 1937 году. Получил сегодня ответ о том, что книга о рождении за этот год отсутствует на хранении в архиве и в восстановленных после войны записях тоже не обнаружено. Какие будут рекомендации на этот счет? Спасибо.[/q]
Хотел бы уточнить- для того , чтобы запросить в этом архиве какой то документ , например копию записи о смерти прадеда , нужно ли приезжать лично или можно сделать запрос по почте ? | | |
|