ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
AnnieS Участник
27 ноября 2023 22:54 0dissey77 написал: [q] Здравствуйте. Хочу заказать повторное свидетельство о браке моих предков 1946 или1947 года. Село Смольяны Оршанской области. Мне обращаться в ЗАГС города Орша?[/q]
Обращаться в ЗАГС по месту проживания. Они сами передадут запрос в нужный. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
the_yegor | Наверх ##
28 ноября 2023 0:53 0dissey77 написал: [q] Здравствуйте. Хочу заказать повторное свидетельство о браке моих предков 1946 или1947 года. Село Смольяны Оршанской области. Мне обращаться в ЗАГС города Орша?[/q] Повторные свидетельства выдаются лицам, на которых составлена запись акта гражданского состояния, по их заявлениям.
Повторные свидетельства могут быть выданы по доверенности лиц, указанных в частях второй–четвертой настоящей статьи, удостоверенной в установленном порядке.
Повторные свидетельства о регистрации актов гражданского состояния не выдаются: о заключении брака – в отношении брака, который прекращен или признан недействительным;-- Кроме свидетельства можно получить справку о браке. Обратиться можно через свой ЗАГС (по месту регистрации) или лично в ЗАГС в Орше или Витебске или воспользоваться помощью представителя. | | Лайк (2) |
VeuxxНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2023 20:24 28 ноября 2023 23:18 Здравствуйте, Мой прадедушка Рума Леонид Петрович (в 1925г) родился в Белорусской ССР (скорее всего в Коковчино, Богущевский район, Витебская обл), потом женился на моей прабабушке и умер в Москве. Вопрос: можно ли из России получить копию его свидетельства о рождении и если да, то как это сделать? (его дочь жива, нужно для подтверждения ей с ним родства) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4866 | Наверх ##
28 ноября 2023 20:40 Veuxx написал: [q] Вопрос: можно ли из России получить копию его свидетельства о рождении и если да, то как это сделать? (его дочь жива, нужно для подтверждения родства)[/q]
Можно, только не копию свидетельства, а справку о рождении. В Москве обратиться в МФЦ по месту жительства. Правда, документы ЗАГС довоенного времени сохранились плохо. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2295 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12790 | Наверх ##
28 ноября 2023 21:02 dobby написал: [q] В Москве обратиться в МФЦ по месту жительства[/q]
Международные не в МФЦ, лучше в ЗАГС и в 2 рпза быстрее | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
28 ноября 2023 22:10 Veuxx написал: [q] Здравствуйте, Мой прадедушка Рума Леонид Петрович (в 1925г) родился в Белорусской ССР (скорее всего в Коковчино, Богущевский район, Витебская обл), потом женился на моей прабабушке и умер в Москве. Вопрос: можно ли из России получить копию его свидетельства о рождении и если да, то как это сделать? (его дочь жива, нужно для подтверждения родства)[/q]
Где и в каком году родилась его дочь? | | |
28 ноября 2023 23:14 the_yegor написал: [q] Veuxx написал: Где и в каком году родилась его дочь?[/q]
в Москве 1946г | | |
the_yegor | Наверх ##
28 ноября 2023 23:44 28 ноября 2023 23:50 Veuxx написал: [q] Здравствуйте, Мой прадедушка Рума Леонид Петрович (в 1925г) родился в Белорусской ССР (скорее всего в Коковчино, Богущевский район, Витебская обл), потом женился на моей прабабушке и умер в Москве. Вопрос: можно ли из России получить копию его свидетельства о рождении и если да, то как это сделать? (его дочь жива, нужно для подтверждения ей с ним родства)[/q]
Интересно, фамилия редкая, по 1МВ сразу два Петра с такой фамилией из этих мест. По 2МВ есть военнопленный, узник Бухевальда, тезка по имени и фамилии. Запрашивали в ЗАГС Москвы брак родителей и рождение деда? Внесенные в порядке восстановления с 1944г. Имеет смысл. То же самое потом можно запросить в Витебском областном ЗАГС. Сразу просите расширенные справки, для подтверждения родства подходит. Апостиль (если нужно) на белорусские документы ЗАГС ставится 1.5 мес. Мы умеем по доверенности. Да, и надо учитывать, что они вот в таком написании оказались в послевоенных книгах "Память". А в российском ЕГР (ЗАГС) запросы обрабатываются по конкретному написанию, т.е. напишите "Рума" - "Румо" не найдут. | | Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 5901 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2429
| Наверх ##
29 ноября 2023 0:26 Veuxx написал: [q] Вопрос: можно ли из России получить копию его свидетельства о рождении и если да, то как это сделать? (его дочь жива, нужно для подтверждения ей с ним родства) [/q]
Если нужно подтвердить родство дочери (родившейся в Москве в 1946г) и отца, то не проще ли запросить в МФЦ Москвы повторное свидетельство о рождении дочери (т.е. на нее саму, запрос от ее имени) и подробную справку из записи о рождении? В качестве косвенных источников запросите в ЦГА Москвы копию из домовой книги по адресу их проживания в Москве (там будет написано, кто отец, кто мать, кто дочь); личные дела отца, где будет написано, что у него есть дети такие-то и т.п. Непонятно, для чего вам подтверждать родство отца и дочери через свидетельство о рождении отца. Или вам нужно подтвердить родство дочери и ее деда/бабки? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
29 ноября 2023 9:29 29 ноября 2023 10:21 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 ноября 2023 0:26 Я не очень понятно написал, прошу прощения, нужно его свидетельство о рождении, чтобы узнать день его рождения + попытаться подтвердить его родство с его мамой или папой (Рума Петр Степанович 1890-1943 похоронен с женой и сыном в Москве) (Рума Прасковья Максимовна 1902 - 1963, умерла и похоронена в Москве вместе с сыном и мужем) | | |
|