Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
ЗАГС Белоруссии (Беларуси)
the_yegor | Наверх ##
7 ноября 2023 21:43 11 ноября 2023 10:53 UBbI написал: [q] справку о рождении бабушки от ЗАГСА Беларуси? Бабушка родилась в 1942 году в Саковщине[/q]
Сохранились МК католического костела вплоть до 1942. Если нужна именно справка ЗАГС, а не справка архива (НИАБ Минск), то нужно запрашивать восстановленную запись о рождении (справку по ней) с 1944г., все равно в оккупации советский* ЗАГС не работал. Если будете запрашивать сами, обращайтесь в ЗАГС Эстонии по месту регистрации, запрашивайте запись из: Архив органов, регистрирующих акты гражданского состояния, главного управления юстиции Минского облисполкома г. Минск, ул. К. Либкнехта, 68 все равно на уровне области и на уровне района сохранность одинаковая - с 1944г. Срок ответа - думаю месяца три. Писать в белорусский ЗАГС самому напрямую нет смысла. Если нужно срочно, могу помочь на месте. Предполагаю, что в НИАБ Минск сохранилась оригинальная запись о крещении 1942г. если конечно речь о католиках. В НИАБ можно запросить архивную справку и архивную копию на основе записи о крещении. Справку сейчас делают месяца 2. После справки можно запрашивать копию. Срок - месяц. _ *исправлено | | Лайк (2) |
UBbI Новичок
8 ноября 2023 22:38 8 ноября 2023 22:39 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 7 ноября 2023 21:43 Спасибо!! Очень ценная информация. Думаю обращаться в ЗАГС, это не срочно. | | |
Sacre Начинающий
11 ноября 2023 0:17 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 7 ноября 2023 21:43 Правильно я Вас поняла, что если у меня нет свидетельства о рождении моего прапрадеда 1852г.р., католик, я могу запросить архивную справку в НИАБ или справку в ЗАГС о его рождении? Даже если записи на сохранились, сотрудники их восстанавливают? Посто из ЗАГСа у меня были отрицательные ответы. | | |
the_yegor | Наверх ##
11 ноября 2023 0:52 Sacre написал: [q] 1852г.р[/q]
1942? Если сохранились МК соответствующего костела, архивную справку получить можно. ЗАГС даст справку, если в книгах ЗАГС есть запись. Восстановление - это внесение новой записи о гражданском акте. Массово имело место с 1944г. с освобождения территорий от оккупации. | | |
the_yegor | Наверх ##
15 ноября 2023 21:44 17 ноября 2023 10:11 У нас royal flush белорусского ЗАГС. После выхода известного Указа №278 появились затруднения в обращении в ЗАГС Беларуси с иностранными доверенностями. Мы знаем эпизоды отказов. Иногда ЗАГС присовокупляет к истории про указ отсутствие апостиля на доверенности. К сожалению, когда вы доверяете ЗАГС тем, кто "не смог", в доверенности, как правило, отсутствует упоминание о передоверии полномочий. Добавляйте передоверие, это бесплатно, и оставляет возможность решить ситуацию другим доверенным лицом. За это время мы получили по иностранным доверенностям: извещение (об отсутствии записи), справку, содержащую сведения из записи акта, повторное свидетельство и, самое главное, апостиль. Апостиль стоил определенных стараний и упорства. И 185 BYN. Свидетельство и апостиль мы сделали за 1.5 мес.     Апостиль по иностранной доверенности не могут получить даже минские бюро переводов. Почему? Я обзвонил весь "топ" - никто не берется. Ребят, ну как так? Доверенности нам выписывают в РФ, Германии, Италии, Израиле, ставят на них апостиль (не всегда), доверенности не на гос.языках мы переводим и заверяем перевод. Апостилирование проводится в ГКУ МИД РБ в Минске на ул.Карла Маркса 37а. На входе до сих пор висит свободная интерпретация нормативного правового акта Республики Беларусь, в изысканном обрамлении  Очередь для получения "талонов" желательно занимать с пятницы с 7 утра. | | Лайк (1) |
0dissey77Начинающий  Нижний Новгород Сообщений: 39 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 ноября 2023 20:56 Здравствуйте. Хочу заказать повторное свидетельство о браке моих предков 1946 или1947 года. Село Смольяны Оршанской области. Мне обращаться в ЗАГС города Орша? --- Ищу сведения людей по фамилии: Кашаев,Иванов, Сильванович, Шелухин,Алимов | | |
AnnieS Участник
27 ноября 2023 22:54 0dissey77 написал: [q] Здравствуйте. Хочу заказать повторное свидетельство о браке моих предков 1946 или1947 года. Село Смольяны Оршанской области. Мне обращаться в ЗАГС города Орша?[/q]
Обращаться в ЗАГС по месту проживания. Они сами передадут запрос в нужный. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
the_yegor | Наверх ##
28 ноября 2023 0:53 0dissey77 написал: [q] Здравствуйте. Хочу заказать повторное свидетельство о браке моих предков 1946 или1947 года. Село Смольяны Оршанской области. Мне обращаться в ЗАГС города Орша?[/q] Повторные свидетельства выдаются лицам, на которых составлена запись акта гражданского состояния, по их заявлениям.
Повторные свидетельства могут быть выданы по доверенности лиц, указанных в частях второй–четвертой настоящей статьи, удостоверенной в установленном порядке.
Повторные свидетельства о регистрации актов гражданского состояния не выдаются: о заключении брака – в отношении брака, который прекращен или признан недействительным;-- Кроме свидетельства можно получить справку о браке. Обратиться можно через свой ЗАГС (по месту регистрации) или лично в ЗАГС в Орше или Витебске или воспользоваться помощью представителя. | | Лайк (2) |
VeuxxНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2023 20:24 28 ноября 2023 23:18 Здравствуйте, Мой прадедушка Рума Леонид Петрович (в 1925г) родился в Белорусской ССР (скорее всего в Коковчино, Богущевский район, Витебская обл), потом женился на моей прабабушке и умер в Москве. Вопрос: можно ли из России получить копию его свидетельства о рождении и если да, то как это сделать? (его дочь жива, нужно для подтверждения ей с ним родства) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5414 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5069 | Наверх ##
28 ноября 2023 20:40 Veuxx написал: [q] Вопрос: можно ли из России получить копию его свидетельства о рождении и если да, то как это сделать? (его дочь жива, нужно для подтверждения родства)[/q]
Можно, только не копию свидетельства, а справку о рождении. В Москве обратиться в МФЦ по месту жительства. Правда, документы ЗАГС довоенного времени сохранились плохо. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|