ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
oirad Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
22 мая 2023 13:02 Maksim Andreevich написал: [q] Andreas1982 услуга - Истребование документов с территории иностранного государства. Из ЗАГСов СНГ делается через ЗАГС РФ (в Москве видимо через МФЦ). Подробнее тут https://www.mos.ru/pgu/ru/serv...000027255/[/q]
При подаче заявления требуется явка в ЗАГС, в ходе которой необходимо предъявить оригиналы документов или заверенные копии? Подача онлайн не предусмотрена? --- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта | | |
the_yegor | Наверх ##
22 мая 2023 14:07 oirad Через представителя в РБ можно запросить и без явки в ЗАГСы/МФЦ РФ, для ЗАГС РБ достаточно незаверенных копий. Доверенность - консульская на русском или белорусском, или нотариальная+апостиль+заверение (в МИД или Минюсте, не помню, можно уточнить) | | |
AnnieS Участник
24 мая 2023 22:57 16 июня 2023 15:42 Добрый день! В похозяйственней книге за 1965 год (д.Ненадовичи, Козловщинского с/с) записана семья прадеда 1898г.р. . На странице исправлено отчество на правильное и есть сноска, что исправлено на основании свидетельства о рождении номер ** от 09.03.1965. и год рождения прабабули так же исправлен с 1901 на 1904 и тоже сноска, что на основании св-ва о рождении но уже без номера и даты. ЗАГС Дятловского района ответил, что таких записей у них нету. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
leena89 Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 июня 2023 12:36 Добрый день! Я завтра иду в ЗАГС, чтобы писать заявление на получение сведений о моих прабабушке и прададедушке....документы, подтверждающие родство, подготовила. Из изученного поняла, что это административная процедура 5.14. Кто-то может помочь с правильным содержанием заявления, как его правильно написать, чтобы получить нужную информацию? Я хочу узнать все, что может содержать о них архив)) логически рассуждая, это могут быть сведения об их смерти, а что еще может там содержаться, кроме самого факта смерти, даты смерти? даты рождения и смерти прабабушки я еще знаю, так как знаю ее могилу, а вот с прадедушкой история темная. Могила неизвестно где, предположительно умер в 1944 (не на войне). Буду благодарная за любую помощь | | |
oirad Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
18 июля 2023 18:11 18 июля 2023 18:26 Прочитал в теме, что срок хранения книг актовых записей в ЗАГС Беларуси до передачи в архивы, такой же, что и в России-100 лет. А в какие архивы они передаются и можно ли знакомиться с ними и делать копии по истечении этого срока лицам, не имеющим подтверждения родства? Конкретно по Гомелю столкнулись с ситуацией, что запись акта о рождении 1919 года хранится в "архиве органов ЗАГСа". --- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта | | |
Rossica-bureauУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
18 июля 2023 21:43 oirad написал: [q] Прочитал в теме, что срок хранения книг актовых записей в ЗАГС Беларуси до передачи в архивы, такой же, что и в России-100 лет. А в какие архивы они передаются и можно ли знакомиться с ними и делать копии по истечении этого срока лицам, не имеющим подтверждения родства? Конкретно по Гомелю столкнулись с ситуацией, что запись акта о рождении 1919 года хранится в "архиве органов ЗАГСа".[/q]
Архив органов ЗАГС - это (не видя контекста) скорей всего областной ЗАГС в Гомеле на Крестьянской 20. Отдельные акты могли успеть передать в областной гос.архив (ГАГом) за период, пока действовал порог передачи 75 лет (например 1919-1920). Выписки из ЗАГС берутся только с подтверждением родства, за редким исключением. Выписки (и вообще работа) из госархива за те же 1919-1920 - в обычном режиме. Мы будем в ЗАГСе и архиве Гомеля через неделю. Если нужен запрос, можем взять с оказией по обычной цене без оплаты командировочных. Для ЗАГС нужна нот.доверенность. | | |
Sacre Начинающий
9 августа 2023 23:41 Добрый вечер, подскажите из какого органа сделан этот документ? Его текущий адрес. Спасибо
 | | |
Viktoriyagde Участник
14 августа 2023 15:19 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, контакты ЗАГСа по Полоцкой области? И может быть кто сталкивался, есть ли шанс там найти свидетельство за 1919г? | | |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
14 августа 2023 22:37 Viktoriyagde написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, контакты ЗАГСа по Полоцкой области? И может быть кто сталкивался, есть ли шанс там найти свидетельство за 1919г?[/q]
Такой области на данный момент нет. https://polotsk.vitebsk-region...ostoyaniya --- Поиск по Витебску | | |
Viktoriyagde Участник
15 августа 2023 8:09 Alesinya написал: [q] Viktoriyagde написал:
[q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, контакты ЗАГСа по Полоцкой области? И может быть кто сталкивался, есть ли шанс там найти свидетельство за 1919г?
[/q]
Такой области на данный момент нет. https://polotsk.vitebsk-region...ostoyaniya
[/q]
Спасибо за ответ! | | Лайк (1) |
|