ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
20 мая 2018 19:23 ПоНИ я делал запрос сам и сразу на три возможные фамилии бабушки- девичья, и двух мужей. Ответ я размещал не помню в какой теме. Там в справке указана любопытная фраза - действителна 6 месяцев. Пишите и звоните им. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
20 мая 2018 19:28 burlayfo Спасибо! --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
20 мая 2018 19:41 20 мая 2018 19:42 Глупый вопрос, наверное, но как лучше писать: более официально «Прошу предоставить выписку из актовой записи о смерти...» или более человечно «Прошу помочь в установлении места рождения на основании записи о смерти...» --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
5 сентября 2018 20:21 Беларусы, подскажите: 1. В Беларуси можно заказать документы дистанционно (электронная почта, вэб-портал) с получением в ЗАГСе по месту жительства (например дубликат свидетельства о рождении заказать из Минской области с получением в Минске)? 2. Где запрашивать документы о событиях до 1939 года на территории Западной Белоруссии - в ЗАГСах или в НИАБе? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
Annastasia09 Участник
3 января 2019 19:07Как запросить справку о рождении (1924г) в ЗАГСе Беларуси? Пожалуйста, не ругайтесь на простой вопрос. Подскажите, пожалуйста, как послать запрос в ЗАГС (или его архив) Беларуси? Честно перерыла форум и не нашла ответа (по России - нашла, а по Беларуси - нет). Бабушка по прямой линии Усатая Таиса (есть написание Таисья и Таисия) Владимировна, родство доказуемо, родилась в м.Свислочь,Осиповического р-на, Могилёвской области 14 апреля 1924 года, бабушка уже умерла. Я сама живу в Норвегии, мама, её дочь - в Петербурге. Есть ли возможность заказать справку (дубликат свидетельства о рождении или что-то подобное) дистанционно? Или надо нанять помощника в самой Беларуси? --- Ищу сведения о Черногоровых (с 1880 - Петербург, ранее из Рязанской губернии Пронского уезда Архангельской волости и слободы)
Усатых (с 1939 Ленинград, ранее Белоруссия) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
3 января 2019 19:12 3 января 2019 19:14 Актовая книга за этот год в ЗАГСе или уже в Госархиве Могилевской области? Вы гражданин какой страны? Кто будет делать запрос - вы или мама? | | |
Annastasia09 Участник
3 января 2019 19:21 Я не знаю, в архиве она или в ЗАГСе. Как мне это узнать? Я гражданка России и Норвегии (если второе существенно), запрос могу послать я, может мама (гражданка России). --- Ищу сведения о Черногоровых (с 1880 - Петербург, ранее из Рязанской губернии Пронского уезда Архангельской волости и слободы)
3 января 2019 19:26 Телефон-то у вас/мамы есть? Контакты в интернете данных учреждений сами найдете? Запросы быстрее/проще делать из России. Если актовая запись в ЗАГСе, то пусть мама идёт в ближайший ЗАГС РФ и делает запрос через него. Там ей все расскажут. Если в областном госархиве, то запрос можно слать прямо туда напрямую (по почте или электронке, я не знаю, как они там принимают). | | |
Annastasia09 Участник
3 января 2019 19:30 Контакты найду, спасибо. Простая мысль "позвонить туда напрямую" до меня почему-то не дошла. Как интересно: через ЗАГС РФ можно сделать запрос в ЗАГС Беларуси? Ни за что б не догадалась, разные же страны. --- Ищу сведения о Черногоровых (с 1880 - Петербург, ранее из Рязанской губернии Пронского уезда Архангельской волости и слободы)
3 января 2019 19:44 Да, в ЗАГСы РБ и некоторые другие страны СНГ запросы делаются через российские ЗАГСы. Что, конечно, не исключает возможности дать частному исполнителю нотариальную/консульскую доверку и чтобы он все получил прямо на месте. | | |
|