ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
31 октября 2015 18:51 | | |
bander Беларусь, г. Молодечно Сообщений: 139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
16 ноября 2015 11:38 Добрый день! Урвал в одном из ЗАГСов Беларуси вот такое заявление для получения справки о рождении. Может есть форма заявлений на получение справки о браке (разводе) и смерти, буду очень признателен, если кто-нибудь мне их предоставит. З.Ы. Читал, что все пишут запросы в произвольной форме, но все же, на мой взгляд, лучше было бы использовать существующие формы ЗАГСовских заявлений
 | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
20 ноября 2015 19:29 Тютюник написал: [q] Вопрос специалистам. Значится "свидетельство о рождении", но бланк не обычный , напечатанный в типографиях Госзнака, а какой-то "левый". Отсутствует графа "место и дата выдачи", а также номер записи. С другой стороны, есть печать ЗАГСа г. Борисова, Белоруссия (текст только по-русски, хотя в обычных бланках текст повторяется на национальных языках)... Что бы это могло быть? [/q]
Копия? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
21 ноября 2015 12:32 21 ноября 2015 12:34 kozolup написал: [q] Тютюник написал:
[q] Вопрос специалистам. Значится "свидетельство о рождении", но бланк не обычный , напечатанный в типографиях Госзнака, а какой-то "левый". Отсутствует графа "место и дата выдачи", а также номер записи. С другой стороны, есть печать ЗАГСа г. Борисова, Белоруссия (текст только по-русски, хотя в обычных бланках текст повторяется на национальных языках)... Что бы это могло быть?
[/q]
Копия?
[/q]
У меня тоже есть бланк, не похожий на стандартный. В графе выдано - для получения пособия. Т.е., как я понимаю, аналог современной справки. Выдан в октябре 1939-го, (дед был мобилизован в сентябре 39-го, мама родилась в 1932-м). На документ не слишком тянет, хотя бланк Загсовский, со штампом, Напечатано "Свидетельство" и до писано "О рождении". С Вашим сравнить не могу, так как Ваш не вижу. | | |
Эта тема была выделена из темы "Зубец Никита Петрович" (4 января 2016 23:28)
|
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
7 марта 2016 15:06 Никто не знает, каким законом Беларуси регламентируется выдача информации ЗАГСами Беларуси? | | |
ollya11 Участник
Минск Сообщений: 79 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
27 августа 2016 15:42 27 августа 2016 15:42 anto, выдача информации белорусскими ЗАГС регламентируется постановлением Совета Министров от 14 декабря 2005 г. № 1454 "О порядке организации работы с гражданами в органах, регистрирующих акты гражданского состояния, по выдаче справок либо иных документов, содержащих подтверждение фактов, имеющих юридическое значение". --- Поиск по фамилиям: Конон, Мицевич, Подоровские, Соколовские, Лавринович (Дрогичинский район, Беларусь); Марчук, Шеремета (Иваново, Лунинец), Слесарчук, Троцкие (Пинск), Сикорские (Наровль), Грицук (Новоельня), Лопатины (Витебская обл., Беларусь), Шевчук, Довбуш, Бабий (Одесская обл., Украина). | | |
olgowi4d Беларусь,г. Гродно Сообщений: 163 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1363
| Наверх ##
27 октября 2016 18:13 У меня такой вопрос:где ,кроме архива НИАБ в г. Гродно можно взять справку о рождении деда в 1918 году с указанием его родителей?Нужно получить доступ к документам прадеда,а для этого нужно доказать родство.В архиве НИАБ г.Гродно нашел в церковной метрической книге нужную запись ,но у отца деда неправильно записано отчество (Казимирович вместо Иванович).Соответственно как бы другой человек. Может ли где еще храниться "правильная "информация ,ведь дед всю жизнь прожил на территории Щучинского района,работал,женился.И как еще можно подтвердить прямое родство,кроме одинаковой фамилии ? | | |
Gwenuna Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
16 ноября 2016 22:23 17 ноября 2016 0:10 Здравствуйте. Хочу узнать дату смерти прадеда и место его захоронения. Знаю что он умер в Белоруссии,в г. Слоним. Подскажите как мне получить справку или свидетельство о его смерти? Он умер предположительно в период 1951-1953,возможно его могилы уже не существует,так как прошло 60 с лишним лет. Я живу в России. Как мне сделать запрос? | | |
Pirozhenko Участник
27 декабря 2016 19:36 27 декабря 2016 21:55 Добрый день. Нигде не могу найти информацию по истории ЗАГС Беларуси. Интересует ЗАГС г. Молодечно в 1937-38 гг. Существовал ли он? Или действительно есть только метрические книги молодечненского костела, а книг ЗАГС 37-38 гг в Молодечно не велось? --- Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия) | | |
|