ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
Фельдман Александр Новичок
14 августа 2012 12:18 Всем добрый день! Подскажите, как помочь моему дяде Комму Владимиру Ильичу, рожденному в городе Речица Гомельской области в Беларуссии 9 мая 1933 года, восстановить правильные паспортные данные о рождении. Сейчас он живет в городе Нижнем Новгороде, паспортные данные указаны неверные, так как в начале войны во время эвакуации и всеобщей неразберихи, документы были утеряны, а новые выдали, определив возраст на глазок и поставив дату рождения 1936 годом. Что сейчас делать? --- С уважением, Фельдман Александр | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5845 | Наверх ##
14 августа 2012 12:22 14 августа 2012 12:26 Фельдман АлександрФельдман Александр написал: [q] в начале войны во время эвакуации и всеобщей неразберихи, документы были утеряны[/q]
Было утеряно что - его паспорт,св-во о рожденни или в ЗАГСЕ г. Речица были утеряны книги с записями за 1933 ? Если утеряно св-во о рождении или паспорт,то : в ЗАГСЕ Речицы запись запрашивали ? Просили выслать повторное св-во о рождении? | | |
14 августа 2012 12:26 Нет, не запрашивали. А как это сделать? Извините, если вопрос глупый. --- С уважением, Фельдман Александр | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5845 | Наверх ##
14 августа 2012 12:32 14 августа 2012 12:35 Фельдман Александрнет не глупый.Обычный вопрос. Пусть пишет запрос в ЗАГС г.Речица заказным письмом.Там : Шапка- Начальнику отдела ЗАГС от ....ЗАЯВЛЕНИЕ. Прошу выслать мне повторное св-во о моем рождении за .... и пишет,что Фельдман Александр написал: [q] паспортные данные указаны неверные, так как в начале войны во время эвакуации и всеобщей неразберихи, документы были утеряны, а новые выдали, определив возраст на глазок и поставив дату рождения 1936 годом[/q]
И пусть копию своего паспорта прикладывает.Когда получит повторное св-во,пусть в ЗАГСЕ объяснит ситуацию-они скажут ,что делать.Сейчас попытаюсь найти адрес ,нужного ему ЗАГСА. И еще-когда будет писать запрос,то пусть пишет,прошу выслать повторное св-во в ближайший отдел ЗАГС ( и далее указывает адрес ближайшего от него ЗАГСа г. Нижний Новгород,где ему ближе получать будет документ).А на конверте конечно свой адрес пусть пишет - когда св-во придет ,ему письмо с извещением на его адрес об этом придет. | | Лайк (1) |
14 августа 2012 12:37 Спасибо Вам большое!!! Привет Красноярску, хороший и красивый город! Из всех сибирских городов, когда я работал с 2008 по 2010 в Новосибирске, всех больше я любил ездить в командировки к Вам и Горно-Алтайск. --- С уважением, Фельдман Александр | | |
14 августа 2012 12:39 индекс 247500 г. Речица, ул. Чапаева, 20-а. тел. 8- (02340 ) 2-00-57, 2- 00-60,2 -00-62 ЗАГС Речинского р-на Гомельской области | | |
14 августа 2012 12:41 14 августа 2012 12:42 Фельдман Александр написал: [q] Привет Красноярску, хороший и красивый город! Из всех сибирских городов, когда я работал с 2008 по 2010 в Новосибирске, всех больше я любил ездить в командировки к вам.[/q]
спасибо | | |
14 августа 2012 13:10 Да, забыл сказать, что город потому и красивый, что девушки там самые красивые! --- С уважением, Фельдман Александр | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
10 сентября 2012 17:58 Здравствуйте. Хочу поделиться информацией, Больше десятка запросов отправлял на Беларусь и Украину. Пришел в свой ЗАГС ,сказал что хочу отправить запрос.Дали специальные бланки 2 шт,после заполнения один остается в ЗАГСе ,а второй отправляют.Еще заполняется заявление на запрос,оно тоже остается.Как заполнить обьясняют.В Сбербанке платится 200руб за" запрос с территории иностранного государства". Адрес куда отправлять они искали в своем справочнике,конечно опираясь на данные что я дал.Конкретно у меня: Брестская обл. Каменецкий район,г.Каменец.Нашли адрес Каменецкого ЗАГСа , я вписал в бланк. 1,5 месяца назад бланки поменяли форму,но суть таже. Самое неприятное в нашей ситуации то что поменялись правила приема запроса,раньше можно было запросить все ,а уже при получении доказывать родство. Если доказать не получалось,то могли просто дать прочитать и переписать данные.Теперь когда хотел отправить запрос справки о смерти бабушки попросили принести документы сразу,хотя такой запрос уже отправлял ранее.Спрашивайте что знаю - отвечу. Кстати ответы приходят на русском, хотя продублированы на национальном. | | Лайк (1) |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
10 сентября 2012 18:14 Еще вспомнил,кто-то спрашивал. ЗАГСы Беларуси и Украины высылали на мой адрес ответы об исполнении,но они могли прийти даже раньше чем в ЗАГС,туда эвонил и узнавал о приходе. Так же был ответ о справке о рождении деда, что метрические книги церкви д.Речица за период 1906-1913гг хранятся в историческом архиве Беларуси :230023 г. Гродно , пл.Тызенгауза ,2 . ,а более поздние 1936-1942гг в архиве ЗАГСа. Думаю теперь как Гродно запросить ,как оплачивать услугу, с ЗАГСом проще. | | |
|