Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне
Если человек погиб и известно место смерти, то как получить соответствующее свидетельство?
tirael Подмосковье Сообщений: 834 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1728 | Helen759 написал: [q] У меня вместо СоС погибшего родственника везде без вопросов принимают справку из ЦАМО.[/q]
Справку о смерти? А в ней, как и у меня, написано, что "Признать юридический факт достоверности архивной справки возможно только в судебных органах"?) --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11480
| tirael Точно не скажу, что написано, нахожусь очень далеко от дома. Была какая-то формулировка подтверждения факта гибели. В ЗАГС принимают без вопросов. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | tirael написал: [q] Справку о смерти?[/q]
Конечно, нет. Архивную справку. tirael написал: [q] А в ней, как и у меня, написано, что "Признать юридический факт достоверности архивной справки возможно только в судебных органах"?[/q]
Надеюсь, у вас этот документ не из ЦАМО? А то придется предположить, что этот архив взял на работу юриста. | | |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Tinnes написал: [q] Но у меня в похоронке буквенная ошибка. В его браке буква И, а в похоронке О.[/q]
Думаю, вам нужно обратиться в военкомат, то есть в организацию, которая составила извещение. за дубликатом с правильным написанием буквы. Если во всех военных документах буква "О", а не "И", что бывает, то чуть сложнее: опять же, в РВК нужно доказать ошибку, предъявив СОБ и указав на факт вручения извещения жене. | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 834 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1728 | Михаха написал: [q] Конечно, нет. Архивную справку.[/q]
я и имел ввиду архивную справку о смерти Михаха написал: [q] Надеюсь, у вас этот документ не из ЦАМО? А то придется предположить, что этот архив взял на работу юриста. biggrin1.gif[/q]
именно в ЦАМО мне документ с такой формулировкой мне выдали. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 805
| Наверх ##
1 августа 12:27 1 августа 12:29 Михаха
При всем уважении к Вам и благодарностью за оказанную помощь при поиске ОЗАБР ( это было давно), хочу сказать по личному опыты своему и знакомых с ВГД ,что военкоматы без разбора сути вопроса отсылают на Память народа или в ЦАМО . В некоторой степени они правы , поскольку донесения о потерях РВК составили в 1948 году и отправили в " Москву", А списки призывников передали в органы местного управления . И эти списки на сайтах местных администраций,вероятно ,молодые администраторы сайтов просто выбросили с носителями .И остались копии в библиотеках ,музеях ,на сайтах краеведов и т.д. Даже карточки учёта выбросили со всеми записями и фотографиями призванных. Такие карточки есть в музее г.Благовещенска,но только незначительная часть .Похоже кто-то в г.Зее нашел на свалке и понимая историческую ценность сдал в областной музей. Смотрите на сайте ГОСКАТАЛОГ.РФ( как прецедент ). Ну а если уж очень нужно кому - то получить справку ,то " путь их далек и долог". | | |
|