Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне
Если человек погиб и известно место смерти, то как получить соответствующее свидетельство?
asidorova Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 августа 2020 12:58 Добрый день! Необходима помощь Мой прадед погиб в 1945 году, все что известно о нем , это его ФИО Годвойш Виктор Павлович он был репрессирован в Казахстан . в 1945 году пропал без вести на фронте. В Св. о рождении дедушки нет данные о дате рождения родителей, я написала запрос на истребование документов - жду ответа уже довольно долго. Если кто знает куда обратиться , буду очень благодарна --- Ищу Годвойш, Шеломенцева, Колесникова | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12218 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9321 | Наверх ##
10 августа 2020 13:38 10 августа 2020 20:14 asidorova написал: [q] [/q]
Написала запрос куда ? В ЗАГС ? В архивы ФСБ по репрессии обращались ? В ГИАЦ МВД и УФСИН ? (в случае обнаружения данных придётся подтверждать родство документами). В спецслужбы Казахстана ? Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/191/8652/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
10 августа 2020 13:44 asidorova написал: [q] В Св. о рождении дедушки нет данные о дате рождения родителей[/q]
так как в то время они не фиксировались в актовой записи asidorova написал: [q] Если кто знает куда обратиться[/q]
Сформулируйте четко вопрос, что и где вы хотите узнать? ygv написал: [q] Надо было запрашивать в ЗАГСе СПРАВКУ о смерти[/q]
Откуда она, если человек пропал без вести на фронте? | | |
asidorova Участник
10 августа 2020 13:53 Запрос в загс , где была актовая запись моего дедушки - сделала , я жду ответа [q] Сформулируйте четко вопрос, что и где вы хотите узнать?[/q]
Я хочу узнать , куда я могу обратиться , чтобы найти список людей которые были на фронте , тк он же где то захоронен в Братской могиле [q] Написала запрос куда ? В ЗАГС ?[/q]
Добрый день , написала запрос в Казахстан , из загса города Москвы . В загс , котором была актовая запись сделана [q] Надо было запрашивать в ЗАГСе СПРАВКУ о смерти, с включением в неё дополнительных сведений из актовой записи.[/q]
Справку о смерти получить не смогу , тк пропал без вести [q] В архивы ФСБ по репрессии обращались ? В ГИАЦ МВД и УФСИН ? (в случае обнаружения данных придётся подтверждать родство документами). В спецслужбы Казахстана ? Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/191/8652/[/q]
Тему посмотрю , обращусь , большое спасибо. Степень родства подтвердить могу , все документы есть , Многое уже восстановила | | |
10 августа 2020 14:10 asidorova, отредактировал ваши посты, пожалуйста, осуществляйте цитирование правильно! asidorova написал: [q] куда я могу обратиться , чтобы найти список людей которые были на фронте , тк он же где то захоронен в Братской могиле[/q]
ОБД "Мемориал" и "Память народа" | | |
asidorova Участник
10 августа 2020 16:00 Maksim Andreevich написал: [q] asidorova, отредактировал ваши посты, пожалуйста, осуществляйте цитирование правильно!
[/q]
Спасибо большое , с телефона отвечала , видимо в этом проблема была [q] ОБД "Мемориал" и "Память народа"[/q]
Данных у них нет , К сожалению | | |
10 августа 2020 16:09 [q] Данных у них нет[/q]
Не все пропавшие без вести найдены или идентифицированы, к сожалению. | | |
asidorova Участник
10 августа 2020 18:30 Maksim Andreevich написал: [q] [q] Данных у них нет
[/q]
Не все пропавшие без вести найдены или идентифицированы, к сожалению.
[/q]
К сожалению , да . Буду стараться найти, не теряя надежды . Спасибо --- Ищу Годвойш, Шеломенцева, Колесникова | | |
hel2003oktНовичок  Тольятти Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 августа 2020 21:32 11 августа 2020 21:35 Подскажите пожалуйста, а как можно запросить в ЦАМО какой-либо документ? Нашла тут информацию про своего деда, и вот вопросов стало ещё больше. Если документ под "замочком" - это что означает? Вообще, мне нужно справку о смерти как-то получить. Дедушка погиб. Почитала тут про похоронки.. Это конечно не мой вариант. Бабушка умерла, когда меня в помине не было, а мама была маленьким ребенком.
 | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
11 августа 2020 21:37 hel2003okt написал: [q] Подскажите пожалуйста, а как можно запросить в ЦАМО какой-либо документ? Нашла тут информацию про своего деда, и вот вопросов стало ещё больше. Если документ под "замочком" - это что означает?[/q]
На офицера можно заказать личное дело, УПК и ещё ряд документов (в зависимости от их наличия в фондах). Напишите через электронную приемную на сайте МО и запросите имеющиеся на Вашего дела документы. Для получения личного дела необходимо иметь документы, подтверждающие Ваше прямое родство. | | Лайк (2) |
|