Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне
Если человек погиб и известно место смерти, то как получить соответствующее свидетельство?
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
4 июня 2020 22:12 Родственник в ВОВ умер от ран в госпитале. Если сделать запрос в архив медицинских документов, и архив выдаст справку о смерти, на ее основании органы ЗАГС внесут запись о смерти? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9317 | Наверх ##
4 июня 2020 22:42 4 июня 2020 22:43 Ekaterina_1973 написал: [q] [/q]
Начать придётся с уточнения №№ в /ч и госпиталя насайте ОБД Память народа. Без этого никак. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
4 июня 2020 22:55 Ekaterina_1973 написал: [q] Если сделать запрос в архив медицинских документов, и архив выдаст справку о смерти, на ее основании органы ЗАГС внесут запись о смерти? [/q]
Скорее всего, пошлют в суд. Так как по ст. 64 ФЗ "Об актах гражданского состояния" такого основания нет. А зачем вам это нужно? Если для получения иных документов в ЗАГС, то архивной справки филиала ЦАМО (архива ВМД) должно хватить. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
4 июня 2020 23:18 4 июня 2020 23:24 Maksim Andreevich написал: [q] А зачем вам это нужно? Если для получения иных документов в ЗАГС, то архивной справки филиала ЦАМО (архива ВМД) должно хватить. ONLINE
[/q]
Думала, для подтверждения родства, точнее, получить св-во о рождении на него. А без свидетельства о смерти его же не выдают. А св-во о рождении нужно для подтверждения родства, чтобы получить дело о его репрессированном отце. Но Вы в соседней теме ответили мне про 75 лет с даты создания документа. Там репрессия была в 1933 году. Без подтверждения родства копирование будет платным. Но может, это и проще, чем "биться" за получение записи о смерти. Спасибо. | | |
4 июня 2020 23:33 4 июня 2020 23:35 Ekaterina_1973 написал: [q] А без свидетельства о смерти его же не выдают.[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] архивной справки филиала ЦАМО (архива ВМД) должно хватить[/q]
ЗАГСы в курсе, что в ВОВ смерти на фронте в ЗАГСах не регистрировались. Вот например | | |
asidorova Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 августа 2020 12:58 Добрый день! Необходима помощь Мой прадед погиб в 1945 году, все что известно о нем , это его ФИО Годвойш Виктор Павлович он был репрессирован в Казахстан . в 1945 году пропал без вести на фронте. В Св. о рождении дедушки нет данные о дате рождения родителей, я написала запрос на истребование документов - жду ответа уже довольно долго. Если кто знает куда обратиться , буду очень благодарна --- Ищу Годвойш, Шеломенцева, Колесникова | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9317 | Наверх ##
10 августа 2020 13:38 10 августа 2020 20:14 asidorova написал: [q] [/q]
Написала запрос куда ? В ЗАГС ? В архивы ФСБ по репрессии обращались ? В ГИАЦ МВД и УФСИН ? (в случае обнаружения данных придётся подтверждать родство документами). В спецслужбы Казахстана ? Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/191/8652/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
10 августа 2020 13:44 asidorova написал: [q] В Св. о рождении дедушки нет данные о дате рождения родителей[/q]
так как в то время они не фиксировались в актовой записи asidorova написал: [q] Если кто знает куда обратиться[/q]
Сформулируйте четко вопрос, что и где вы хотите узнать? ygv написал: [q] Надо было запрашивать в ЗАГСе СПРАВКУ о смерти[/q]
Откуда она, если человек пропал без вести на фронте? | | |
asidorova Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 августа 2020 13:53 Запрос в загс , где была актовая запись моего дедушки - сделала , я жду ответа [q] Сформулируйте четко вопрос, что и где вы хотите узнать?[/q]
Я хочу узнать , куда я могу обратиться , чтобы найти список людей которые были на фронте , тк он же где то захоронен в Братской могиле [q] Написала запрос куда ? В ЗАГС ?[/q]
Добрый день , написала запрос в Казахстан , из загса города Москвы . В загс , котором была актовая запись сделана [q] Надо было запрашивать в ЗАГСе СПРАВКУ о смерти, с включением в неё дополнительных сведений из актовой записи.[/q]
Справку о смерти получить не смогу , тк пропал без вести [q] В архивы ФСБ по репрессии обращались ? В ГИАЦ МВД и УФСИН ? (в случае обнаружения данных придётся подтверждать родство документами). В спецслужбы Казахстана ? Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/191/8652/[/q]
Тему посмотрю , обращусь , большое спасибо. Степень родства подтвердить могу , все документы есть , Многое уже восстановила | | |
10 августа 2020 14:10 asidorova, отредактировал ваши посты, пожалуйста, осуществляйте цитирование правильно! asidorova написал: [q] куда я могу обратиться , чтобы найти список людей которые были на фронте , тк он же где то захоронен в Братской могиле[/q]
ОБД "Мемориал" и "Память народа" | | |
|