Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Свидетельство (справка) о рождении

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33  * 34 35 36 37 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).

Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9105

Пуля написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]
Тем более, что все равно детям не отдадут
[/q]

Справку о рождении получить возможно, а вот свидетельство - нет.
[/q]

Но это в Украине? А если перешлют в Россию, то нельзя и справку.
Насколько принципиально что получать: справку или свидетельство?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
пУля
Почетный участник

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227

Любчинова написал:
[q]
Насколько принципиально что получать: справку или свидетельство?
[/q]

Не принципиально, справка даже содержит больше сведений, нежели свидетельство, но как вариант - поехать и получить документ в Украине, если человеку уж очень это нужно.
monbigur
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Утеряно мое свидетельство о рождении.

Обратилась в ЗАГС по месту регистрации, сначала позвонила, спросила что нужно для восстановления повторного свидетельства. Ответили, что пишите заявление произвольной формы и мы Вам вышлем, куда Вам будет удобнее. Оказалось, что даже можно получить не по месту постоянной регистрации.

Но в получении мне все же было отказано в связи с тем, что я родилась 11 августа 1948 года, справка из роддома у них числится от 20 августа 1948 года, запись в книге регистраций актов гражданского состояния сделана 8 сентября 1948 года о том, что я родилась 11 сентября 1948 года. Теперь они не могут, якобы иправить эту ошибку и хотят пустить меня по кругу - восстанавливать всю мою историю. У меня были браки, зарегистрированные и расторгнутые в другой теперь стране (Азербайджан). Мне сказали в ЗАГСе, что они будут делать туда запросы и предупредили, что из Азербайджана ответа приходится ждать по многу месяцев, но часто ответа можно не дождаться. Свидетельство о рождении мне нужно очень срочно и такая перспектива меня совсем не устраивает. Вдобавок ко всему, я должна подавать сама в суд после того, как они соберут всю мою историю и еще заплатить 1200 рублей за суд.Это в том случае, если ЗАГС получит ответ из Азербайджана. А вообще перспектива, что я могу вообще не восстановить мое свидетельство о рождении. Такой намек просквозил в словаз работника ЗАГСа.

Вопрос: почему за ошибки работников ЗАГСа должна расплачиваться я своим временем и немалыми деньгами?

Мне в ЗАГСе задавали такой вопрос, почему я раньше не проверила, правильно ли у меня сделана запись. Но в основном свидетельстве о рождении была правильная дата вписана, во всех документах тоже эта дата стоит, поэтому и не было необходимости проверять их записи.
В свидетельстве о разводе стоит мое отчество МихаИловна вместо Михайловна.
Кругом сплошные ошибки. Разве моя вина в том, что в ЗАГСах работают невнимательные и неграмотные люди?

Существуют какие либо сроки при восстановлении таких документов?

Можно ли восстановить на основании всех имеющихся документов, где стоит дата рождения ( пенсионное свидетельство, свидетельство ИНН и других)?

Сообщение отправлено: 4 мая 2011 19:03
Заголовок сообщения: Как получить повторное свидетельство о рождении

Еще раз добрый день!

Забыла в своем послании сказать, что и во втором экземпляре записи тоже стоит дата 11 сентября 1948 года. Вероятно, писал один и тот же человек. Написал в своей книге и сведения послал в другое место хранения. И никому дела нет, что запись сделали за 3 дня до рождения человека. И теперешним работникам легче, получается, дать отписку, чем самим попытаться исправить свою (загсовскую) ошибку. Роддом не нарушил Закон, выдал справку на 10-й день, мои родители тоже уложились в месяц, чтобы зарегистрировать меня. И вот такая ерунда получается.

Наверно, наших бюрократов ничем не пронять. Везде начинается бурная деятельность, куда пальцем ткнет Президент или Глава правительства. Тут начинается и тушение пожаров, и ремонт дорог и друга\ деятельность. А пока высшее руководство не добралось в то или иное ведомство - то пусть все горит синим пламенем - и леса, и деревни, и города. Чиновники отдыхают! А до ЗАГСов, наверно, не скоро у Президента руки дойдут, поэтому и будет вот такое твориться.
Извините, что я так. Просто какое-то безвыходное положение и вижу, что могут, но не хотят помочь.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
С уважением, Светлана
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
monbigur, если у Вас есть на руках какой-нибудь документ с правильной датой, если есть свидетели, которые могут подтвердить дату Вашего рождения, может быть можно восстановить через суд свидетельство, не дожидаясь ответа из Азербайджана? Вы спрашивали только а ЗАГСе, а в другом каком-нибудь учреждении не пробовали узнать? (суд, ЗАГС другого уровня....)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем разница между Восстановленным и Повторным свидетельством о рождении. Если это свидетельство оформлено в блокадном Ленинграде в 1942 году? Или это одно и то же?
N_Volga
Долгожитель форума

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39979
morozova33

Повторное свидетельство выдается в случае утраты документа на основании актовой записи.
Восстановленное свидетельство выдается в случае, если не сохранились актовые записи (война, пожар и.т. д.) и запись приходится восстанавливать на основе других документов или свидетельских показаний.

В Воронежской области, где жили родственники, все записи до января 1943 г. были восстановленными.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Повторное свидетельство выдается и в случае внесения изменений в метрическую запись - смена имени, отчества, фамилии...
А вот в случае утери или порчи свидетельства, если подлинная актовая запись в ЗАГСе сохранилась, быть может выдается копия?
---
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Большое спасибо за ответы. Возник такой вопрос
N_Volga написал:
[q]
Повторное свидетельство выдается в случае утраты документа на основании актовой записи.
[/q]
, значит должна существовать актовая запись? Или в условиях войны, блокадного города могли оформить повторное свидетельство просто так? если актовая запись существовала, то где можно ее найти ?
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
morozova33, повторное свидетельство выдано в 1942, а когда год рождения? Если до 1919-22 примерно, то свидетельство выдавали на основании метрической записи в церковно-приходской книге, а хранятся такие, как правило, в архивах (по месту рождения), а вот если родился человек уже после введения института ЗАГСов, то актовая запись должна быть в архиве ЗАГС по месту рождения.
---
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Большое спасибо! Год рождения 1938, значит ЗАГСы уже были. Есть предположение, что родители приехали в Ленинград из областной деревни в 1938году, тогда, если ребенок родился в деревне, они должны были по приезде зарегистрировать его? Или тогда он записан в церковных книгах той деревни? Но там во время войны все сожгли...
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33  * 34 35 36 37 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈