Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
hororroso
Новичок

hororroso

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, как и где я могу получить свидетельство о рождении отца (повторное - отец 3 года назад пропал, док-ты утеряны, и основная проблема в том, что заключения суда пока нет, а ждать, когда суд признает его пропавшим и выдаст свидетельство о смерти - времени нет)? Он родился в Запорожье, потом, лет в 8, переехал в Спб. Может, где-то в каких-то архивах, его свидетельство о рождении сохранилось (когда он паспорт получал или они с мамой женились). В ЗАГСах Питера и ближайшей области сказали, что надо ждать... вроде, 5 лет. Подскажите, пожалуйста!(
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
Чтобы получить свидетельство о рождении Вам нужно иметь свидетельство о смерти отца или справку из суда. Иначе Вы вряд ли что-нибудь получится.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
hororroso, да, Вам никто не выдаст в ЗАГСе свидетельство или справку о рождении отца, если не предъявите справку из суда или свидетельство (справку) о смерти.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
OlgaGubko, Любчинова
По украинскому законодательству (поскольку отец hororroso родился в Запорожье) при получении справки о рождении документ о смерти не нужен. Да и свидетельство о рождении выдается только родителям (независимо от возраста детей), усыновителям, опекунам и непосредственно самому лицу.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Пуля написал:
[q]

OlgaGubko, Любчинова
По украинскому законодательству (поскольку отец hororroso родился в Запорожье) при получении справки о рождении документ о смерти не нужен. Да и свидетельство о рождении выдается только родителям (независимо от возраста детей), усыновителям, опекунам и непосредственно самому лицу.
[/q]

Отец родился в Запорожье, а справку (свидетельство) получать пришлют в ЗАГС по месту жительства. А я так поняла, это уже Питер. Не ехать же за справкой в Украину? Тем более, что все равно детям не отдадут.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
Тем более, что все равно детям не отдадут
[/q]

Справку о рождении получить возможно, а вот свидетельство - нет.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Пуля написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]
Тем более, что все равно детям не отдадут
[/q]

Справку о рождении получить возможно, а вот свидетельство - нет.
[/q]

Но это в Украине? А если перешлют в Россию, то нельзя и справку.
Насколько принципиально что получать: справку или свидетельство?
---
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
Насколько принципиально что получать: справку или свидетельство?
[/q]

Не принципиально, справка даже содержит больше сведений, нежели свидетельство, но как вариант - поехать и получить документ в Украине, если человеку уж очень это нужно.
monbigur
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Утеряно мое свидетельство о рождении.

Обратилась в ЗАГС по месту регистрации, сначала позвонила, спросила что нужно для восстановления повторного свидетельства. Ответили, что пишите заявление произвольной формы и мы Вам вышлем, куда Вам будет удобнее. Оказалось, что даже можно получить не по месту постоянной регистрации.

Но в получении мне все же было отказано в связи с тем, что я родилась 11 августа 1948 года, справка из роддома у них числится от 20 августа 1948 года, запись в книге регистраций актов гражданского состояния сделана 8 сентября 1948 года о том, что я родилась 11 сентября 1948 года. Теперь они не могут, якобы иправить эту ошибку и хотят пустить меня по кругу - восстанавливать всю мою историю. У меня были браки, зарегистрированные и расторгнутые в другой теперь стране (Азербайджан). Мне сказали в ЗАГСе, что они будут делать туда запросы и предупредили, что из Азербайджана ответа приходится ждать по многу месяцев, но часто ответа можно не дождаться. Свидетельство о рождении мне нужно очень срочно и такая перспектива меня совсем не устраивает. Вдобавок ко всему, я должна подавать сама в суд после того, как они соберут всю мою историю и еще заплатить 1200 рублей за суд.Это в том случае, если ЗАГС получит ответ из Азербайджана. А вообще перспектива, что я могу вообще не восстановить мое свидетельство о рождении. Такой намек просквозил в словаз работника ЗАГСа.

Вопрос: почему за ошибки работников ЗАГСа должна расплачиваться я своим временем и немалыми деньгами?

Мне в ЗАГСе задавали такой вопрос, почему я раньше не проверила, правильно ли у меня сделана запись. Но в основном свидетельстве о рождении была правильная дата вписана, во всех документах тоже эта дата стоит, поэтому и не было необходимости проверять их записи.
В свидетельстве о разводе стоит мое отчество МихаИловна вместо Михайловна.
Кругом сплошные ошибки. Разве моя вина в том, что в ЗАГСах работают невнимательные и неграмотные люди?

Существуют какие либо сроки при восстановлении таких документов?

Можно ли восстановить на основании всех имеющихся документов, где стоит дата рождения ( пенсионное свидетельство, свидетельство ИНН и других)?

Сообщение отправлено: 4 мая 2011 19:03
Заголовок сообщения: Как получить повторное свидетельство о рождении

Еще раз добрый день!

Забыла в своем послании сказать, что и во втором экземпляре записи тоже стоит дата 11 сентября 1948 года. Вероятно, писал один и тот же человек. Написал в своей книге и сведения послал в другое место хранения. И никому дела нет, что запись сделали за 3 дня до рождения человека. И теперешним работникам легче, получается, дать отписку, чем самим попытаться исправить свою (загсовскую) ошибку. Роддом не нарушил Закон, выдал справку на 10-й день, мои родители тоже уложились в месяц, чтобы зарегистрировать меня. И вот такая ерунда получается.

Наверно, наших бюрократов ничем не пронять. Везде начинается бурная деятельность, куда пальцем ткнет Президент или Глава правительства. Тут начинается и тушение пожаров, и ремонт дорог и друга\ деятельность. А пока высшее руководство не добралось в то или иное ведомство - то пусть все горит синим пламенем - и леса, и деревни, и города. Чиновники отдыхают! А до ЗАГСов, наверно, не скоро у Президента руки дойдут, поэтому и будет вот такое твориться.
Извините, что я так. Просто какое-то безвыходное положение и вижу, что могут, но не хотят помочь.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
С уважением, Светлана
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
monbigur, если у Вас есть на руках какой-нибудь документ с правильной датой, если есть свидетели, которые могут подтвердить дату Вашего рождения, может быть можно восстановить через суд свидетельство, не дожидаясь ответа из Азербайджана? Вы спрашивали только а ЗАГСе, а в другом каком-нибудь учреждении не пробовали узнать? (суд, ЗАГС другого уровня....)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈