Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
dimansp
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Konstantin Ivanov написал:
[q]

annalikaЧтобы Вы могли получить повторное свидетельство о его рождении, нужно будет в ЗАГСе предъявить свидетельство о его смерти, в котором указано место его рождения.
[/q]

а разве в свидетельстве о смерти указывают место рождения? у меня есть три св-ва о смерти (1987, 1993 и 1998 гг), и ни в одном нет таких данных, указан только возраст и место жительства.
это в свидетельствах, которые выдают сейчас?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

dimansp написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

annalikaЧтобы Вы могли получить повторное свидетельство о его рождении, нужно будет в ЗАГСе предъявить свидетельство о его смерти, в котором указано место его рождения.
[/q]

а разве в свидетельстве о смерти указывают место рождения? у меня есть три св-ва о смерти (1987, 1993 и 1998 гг), и ни в одном нет таких данных, указан только возраст и место жительства.
это в свидетельствах, которые выдают сейчас?
[/q]

У меня есть свидетельства о смерти 1999 и 2000 года, справка о смерти 1989 года - место и дата рождения указана, а вот в справках о смерти в 1941, 1955, 1966-68 годах место и дата рождения не указаны.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Мне нужно уточнить дату и год рождения моей бабушки.Год ее смерти,к сожалению, знаю приблизительно,других документов нет.Подскажите, пожалуйста,может ли мне помочь запрос в ЗАГС? Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
чуня
Может. Назовите год - проверят его, три года до него и три года - после него.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
чуня, Вам Konstantin Ivanov правильно подсказал, только сначала Вам надо посылать запрос о свидетельстве или справке о смерти. Когда Вы получите документ, подтверждающий смерть бабушки, тогда только посылайте запрос о рождении. Без документа, подтверждающего факт смерти родственника, Вам другие документы из архива ЗАГС об этом человеке не выдадут.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Большое всем спасибо за внимание к моим вопросам! Возник еще один вопрос.Нужно ли прилагать к запросу в ЗАГС документы, подтверждающие родство (например свидетельство о рождении моей мамы)? Спасибо.
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210
чуня

[q]
Нужно ли прилагать к запросу в ЗАГС документы, подтверждающие родство (например свидетельство о рождении моей мамы)?
[/q]

Большинство ЗАГС не пребуют копий документов, подтверждающих Ваше родство с человеком из запроса. А оригиналы Вы будете показывать в своем ЗАГСе при получении пришедших документов.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7694
У меня на руках есть свидетельство о смерти моего дедушки. Следующим шагом хочу отправить запрос на получение свидетельства о его рождении. Документы, подтверждающие родство- нотариально заверенные копии свидетельства о рождении моей мамы и мое. Это достаточно, для исполнения моего запроса, или необходимы исключительно ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих родство?
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

gelene написал:
[q]

У меня на руках есть свидетельство о смерти моего дедушки. Следующим шагом хочу отправить запрос на получение свидетельства о его рождении. Документы, подтверждающие родство- нотариально заверенные копии свидетельства о рождении моей мамы и мое. Это достаточно, для исполнения моего запроса, или необходимы исключительно ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих родство?
[/q]

Думаю, вполне достаточно. Если в ЗАГСе работают нормальные люди, а не бюрократы, то могут потребовать только свидетельство о смерти.
---
Dinanath
Начинающий

Dinanath

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый День, моя бабушка родилась в 1927 г. Паспорт она получала уже после войны, т.е. после 1945 г. Могла ли она получить паспорт на основании метрического свидетельства ? Или паспорта выдавались только на основании свидетельств о рождении (именно поиском её св-ва о рождении я занят).
Спасибо.
---
ищу Лада(о)н, Коровяк (Бессарабия), Саловы, Стрельцовы (Воронежская обл.), Могильные (Мариуполь), Поляк(Х)овы (Донецкая обл, Торезск. р-н, с. Россыпное).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈