Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Глебовка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я проживаю в г. Новороссийске. Утеряно свидетельство о рождении. Как получить дубликат
---
Эдуард
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Глебовка, Приходите в ЗАГС с паспортом, Вам скажут какое заявление написать и всё получите.
К данной теме присоединена тема "Утерянные документы" (22 сентября 2010 20:19)
ИлонаШ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! У нас такая проблема: для получения визы необходимо свидетельство о рождении бабушки. Бабушка умерла, свидетельство давно утеряно, даже дата рождения неизвестна, только месяц и год. Есть свидетельства о рождении брата и сестры бабушки. Родилась она в селе Таволжанка, Грязевского р-на Воронежской обл. Сейчас это вроде уже Липецкая область. Подскажите, пожалуйста, может ли получить свидетельство о рождении ее дочь и куда обратиться? С чего хотя бы начать?
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
ИлонаШ, вам нужно отправить запрос в Отдел ЗАГС Грязинского муниципального района Липецкой области (399050, Липецкая обл. г. Грязи, ул. Советская, д. 7). Или сначала позвоните туда, чтобы узнать, есть ли у них интересующая вас метрическая запись (8 474 61) 2-48-80.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ИлонаШ написал:
[q]
дата рождения неизвестна, только месяц и год.
[/q]

Какой год?
Rblzhik32
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день. Мое свидетельство о рождении сгорело при пожаре, проживаю я в г. Брянске, а родилась в Дубровском р-не Брянской обл., деревни, в которой я родилась, уже не существует. Необходимо восстановить свидетельство о рождении. Обратилась в ЗАГС по месту жительства, там довольно грубо сказали, что запрос в ЗАГС по месту рождения необходимо делать самостоятельно и никакого образца или примерной формы заявления не дали.
Если можно, не могли бы предоставить примерный образец того заявления, которое необходимо отправить в ЗАГС по месту рождения? Родители мои уже мертвы. И какие еще документы помимо самого заявления необходимо прилагать к письму? В какие сроки примерно ждать ответа?
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Rblzhik32
Если вы проживаете в другой местности, не там, где зарегистрировано рождение, можно написать письмо в орган ЗАГС по месту регистрации акта гражданского состояния с указанием места вашего проживания и адреса того органа ЗАГС, в котором вам удобнее получить повторное свидетельство. В этом случае повторное свидетельство высылается почтой в ЗАГС, а на адрес заявителя отправляется сопроводительное письмо (в нем указывается местоположение органа ЗАГС, где можно получить запрошенное свидетельство). Писать можно в произвольной форме, документы никакие прикладывать не надо.
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Rblzhik32
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за ответ. Я же как раз и спрашивала образец или хотя бы примерный перечень вопросов. какую информацию о себе или может о моих родителях необходимо указать? Так, чтобы сразу указать все необходимое, а не пришлось бы потом повторное письмо отсылать с указанием дополнительной информации.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Rblzhik32
В .......... ЗАГС
от гражданина ..........
проживающего ..........
Паспорт № .......... выдан ............ о/м ...........
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу выдать свидетельство о рождении на (ФИО) ..........
Родился(лась) в .......... году .......... дня .......... месяца, записан(а) в
ЗАГСе города .......... с/совета .......... района ........... области .......... деревни .......... (гражданам, родившимся до 1927 года, дополнительно указать место рождения и регистрации: губерния, уезд, волость. Крещение произведено в церкви ..........)
Родители: отец .......... мать ..........
Свидетельство требуется для ........... (напишите взамен утраченного)
Дата .......... Подпись заявителя ..........

примерно так
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈