Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
lyudochka Новичок
4 августа 2010 22:45свидетельство о рождении Помогите как востановить свидетельство о рождении моей мамы, она родилась в 1936 году в Ершеческом районе Смоленской области. Есть ксерокопия документа. Куда подавать запрос.
NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2010 22:50 Место регистрации: Ломнянский сельсовет Ершеческого района Зап.обл. Это место регистрации, а место рождения: район Евсиковский край: Запсибкрай селение: Выскочка. Как восстановить документ, могу ли я, дочь подать запрос или мама должна сама подавать. Какие необходимо для этого документы, и если можно адрес этого учреждения.
--- спасибо | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
5 августа 2010 8:19 5 августа 2010 8:20 lyudochka написал: [q] Ломнянский сельсовет Ершеческого района[/q]
правильно - Ершичский район 1) Ершичский район Смоленской области - Материал из Википедии — свободной энциклопедии 2) Александров С.В., научный сотрудник Рославльского историко-художественного музея. История административно-территориального деления Рославльского районаlyudochka написал: [q] район Евсиковский[/q]
такого названия в интернете при помощи поисковиков найти не смог; ни в Сибирском, ни в выделившемся из него в 1930 году Западно-Сибирском крае не было округов (районов), начинающихся с "Е". Откуда Вы эту информацию получили, из каких документов? | | |
lyudochka Новичок
5 августа 2010 14:07 Мама говорит, что это был сельсовет Евсиковский, Исиль-Кульский район, это информация взята со свидельства о рождении. Осталось ксерокопия. Мама говорит, что надо искать где регистрировали: Ломнянский сельсовет, Ершичского района Зап. обл. Так куда нам обращаться, в областной архив или областной ЗАГС. Помогите советом.
NEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2010 14:33 Мы уже позвонили в областной ЗАГС, они нам всё объяснили.
--- спасибо | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 августа 2010 21:39 Подскажите. Можно ли восстановить свидетельство о рождении дедушки( 1929года рождения, умер в 1989 году)? Архив был уничтожен во время войны. | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 августа 2010 9:00 6 августа 2010 9:01 Kaptsova79, вполне возможно, что актовая книга, в которой есть запись о рождении вашего дедушки, находится в архиве соответствующего загса. Отправьте запрос и все узнаете. Кроме того, некоторые данные о рождении (точную дату и место) можно извлечь из актовой записи о смерти. | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 августа 2010 12:11 Я отправляла запрос ответили что архив не сохранился. Дату и место рождения я знаю, но я ищу сведения о родителях. | | |
miss20 Новичок
8 августа 2010 14:25 8 августа 2010 14:25 Здравствуйте. Утеряно свидетельство о рождении моего дедушки. Шнипенко Юрий Григорьевич, 1936 года рождения. Родился в Полтавской области, Гадяцкого района, с. Будище. Как восстановить документ? | | |
Эта тема была выделена из темы "Помощь в архивах Украины, Полтавский архив (ДАПО)" (8 августа 2010 14:26)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Харьковская ГУБЕРНИЯ" (20 августа 2010 17:01)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
20 августа 2010 17:06 miss20Напишите в ЗАГС Гадячского района запрос о выдаче повторного свидетельство о рождении. Если дедушка жив - пусть сам напишет, это значительно облегчит получение св-ва. Не забудьте указать адрес ближайшего к Вам ЗАГСа - получать придётся там, с предъявлением документов. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.