Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
lyudochka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите как востановить свидетельство о рождении моей мамы, она родилась в 1936 году в Ершеческом районе Смоленской области. Есть ксерокопия документа. Куда подавать запрос.

NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2010 22:50
Место регистрации: Ломнянский сельсовет Ершеческого района Зап.обл. Это место регистрации, а место рождения: район Евсиковский край: Запсибкрай селение: Выскочка. Как восстановить документ, могу ли я, дочь подать запрос или мама должна сама подавать. Какие необходимо для этого документы, и если можно адрес этого учреждения.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
спасибо
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

lyudochka написал:
[q]
Ломнянский сельсовет Ершеческого района
[/q]

правильно - Ершичский район

1) Ершичский район Смоленской области - Материал из Википедии — свободной энциклопедии
2) Александров С.В., научный сотрудник Рославльского историко-художественного музея. История административно-территориального деления Рославльского района

lyudochka написал:
[q]
район Евсиковский
[/q]

такого названия в интернете при помощи поисковиков найти не смог; ни в Сибирском, ни в выделившемся из него в 1930 году Западно-Сибирском крае не было округов (районов), начинающихся с "Е". Откуда Вы эту информацию получили, из каких документов?
lyudochka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мама говорит, что это был сельсовет Евсиковский, Исиль-Кульский район, это информация взята со свидельства о рождении. Осталось ксерокопия. Мама говорит, что надо искать где регистрировали: Ломнянский сельсовет, Ершичского района Зап. обл. Так куда нам обращаться, в областной архив или областной ЗАГС. Помогите советом.

NEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2010 14:33
Мы уже позвонили в областной ЗАГС, они нам всё объяснили.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
спасибо
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Подскажите. Можно ли восстановить свидетельство о рождении дедушки( 1929года рождения, умер в 1989 году)? Архив был уничтожен во время войны.
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Kaptsova79, вполне возможно, что актовая книга, в которой есть запись о рождении вашего дедушки, находится в архиве соответствующего загса. Отправьте запрос и все узнаете. Кроме того, некоторые данные о рождении (точную дату и место) можно извлечь из актовой записи о смерти.
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Я отправляла запрос ответили что архив не сохранился. Дату и место рождения я знаю, но я ищу сведения о родителях.
miss20
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Утеряно свидетельство о рождении моего дедушки. Шнипенко Юрий Григорьевич, 1936 года рождения. Родился в Полтавской области, Гадяцкого района, с. Будище. Как восстановить документ?
Эта тема была выделена из темы "Помощь в архивах Украины, Полтавский архив (ДАПО)" (8 августа 2010 14:26)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Харьковская ГУБЕРНИЯ" (20 августа 2010 17:01)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
miss20
Напишите в ЗАГС Гадячского района запрос о выдаче повторного свидетельство о рождении. Если дедушка жив - пусть сам напишет, это значительно облегчит получение св-ва. Не забудьте указать адрес ближайшего к Вам ЗАГСа - получать придётся там, с предъявлением документов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈