Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
lyda Новичок
екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2010 19:25 Уважаемая (ый) Valenta ! Благодарю за внимание к моему вопросу! Начинаю приобретать чуточку уверенности в своих поисках и появилась маленькая надежда. При жизни папы ( а его не стало в 1974) тема о его выселении с Поволжья в нашей семье была закрыта. Вернуть бы годы назад и расспросить его обо всем...Подскажите, пожалуйста, в архив какой области сейчас следует обратиться. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
27 апреля 2010 20:00 marram-grass написал: [q] чтобы они выслали мне повторное свидетельство о рождении моего дедушки[/q]
Если есть на руках свидетельство о смерти, там указан год и место рождения. Используйте их при запросе свидетельства о рождении. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
27 апреля 2010 20:03 lyda написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в архив какой области сейчас следует обратиться. [/q]
Для начала ознакомьтесь внимательно со всеми записями в теме Генеалогический форум ВГД » Поиск предков » Поволжские Немцы | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 апреля 2010 7:41 28 апреля 2010 7:42 [q] Если есть на руках свидетельство о смерти, там указан год и место рождения. Используйте их при запросе свидетельства о рождении[/q]
Я знаю и год, и место рождения дедушки, я их указала в заявлении. Проблема в том, что от меня требуют дополнительно сведения о его родителях (т.к. актовых записей несколько). | | |
lyda Новичок
екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 апреля 2010 9:26 Спасибо за то, что направляете меня в поисках. Испытываю огромное душевное волнение ,вспоминая папу. Еще раз спасибо, спасибо. | | |
28 апреля 2010 15:07Тервер отдыхает marram-grass написал: [q] Я знаю и год, и место рождения дедушки, я их указала в заявлении. Проблема в том, что от меня требуют дополнительно сведения о его родителях (т.к. актовых записей несколько).[/q]
То есть в один день в одном населённом пункте родились несколько младенцев, у которых совпадают полные ФИО родителей и имена самих младенцев? | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 апреля 2010 7:59 Konstantin Ivanov: [q] То есть в один день в одном населённом пункте родились несколько младенцев, у которых совпадают полные ФИО родителей и имена самих младенцев? [/q]
Вот текст ответа из ЗАГСа: "... в отделе ЗАГС имеется несколько актовых записей о рождении на Димитренко (Дмитриенко) Александра Ивановича, поэтому вам необходимо указать данные о его родителях (ФИО отца и матери)". Из этого следует, что Димитренко А.И. было несколько, а родители у них, конечно, разные. У меня просят уточнить имена родителей дедушки, чтобы понять, по какой актовой записи делать свидетельство. По-моему, так. | | |
29 апреля 2010 8:26 Меня интересует, как можно отреагировать на это послание... причем, отреагировать таким образом, чтобы добиться моей цели - выяснить ФИО прабабушки и прадедушки. | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
29 апреля 2010 16:06 lydalyda написал: [q] Уважаемая (ый) Valenta ! Благодарю за внимание к моему вопросу! Начинаю приобретать чуточку уверенности в своих поисках и появилась маленькая надежда. При жизни папы ( а его не стало в 1974) тема о его выселении с Поволжья в нашей семье была закрыта. Вернуть бы годы назад и расспросить его обо всем...Подскажите, пожалуйста, в архив какой области сейчас следует обратиться. [/q]
Вы разобрались с архивами? У меня аналогичная ситуация, с закрытой темой в семье! Но, увы, вернуть НИЧЕГО нельзя!!! Можно лишь, только узнать то, что еще возможно отыскать в архивах или людской памяти! Старайтесь!!! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
29 апреля 2010 21:23 29 апреля 2010 21:33 marram-grass написал: [q] Димитренко А.И. было несколько, а родители у них, конечно, разные. У меня просят уточнить имена родителей дедушки[/q]
Укажите точное место и дату рождения Александра Иванович и имя его отца - Иван Дмитриенко и попросите выдать свидетельства на всех, кто подходит. Классные журналы хранятся 75 лет (по крайней мере, последние листы, где информация о составе и месте жительства семьи). Сделайте запрос в райОНО. Город Калач и Калачеевский район Воронежской области | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.