kpogosov Новичок
14 июля 2009 19:32Дополнение в графе Здравствуйте,
У меня следующая проблема... Бабушка родилась в Одессе в 1936 году и некоторое время там прожила(около10 лет).Сейчас проживает в г.Кишинев. Возникла необходимость восстановить свидетельство о рождении. Делать запрос из Кишинева очень долго и ждем ответа уже третий месяц. Привезли бабушку в Одессу, в Областной архив ЗАГС , где ей без проблем выдали потворное свидетельство о рождении, где в поле "Место Рождения" стоит прочерк. Мотивировали тем, что в те годы такой графы не было...
На вопрос как можно внести - сказали только по месту текущей регистрации..а это означает, что снова через многомесячные запросы из Кишинева, и без гарантий, что это когда-нибудь реализуется... Насколько я знаю, процедуру дополнения также должен производить и орган, в котором хранится актовая запись - тобишь ЗАГС, который регистрировал бабушкино рождение. И это снова Одесский ЗАГС... Это же донес до начальника Одесского обл ЗАГСа(Дерибасовская ,12).. Но та, все равно настаивает на своем... Хотя, в архивах (ради интереса интересовался), это могут делать без проблем...
Даже на справку, подтверждающую рождение бабушки, здесь не могу расчитывать -- ибо "нет оснований, на которых вам такое делать".... У самой же бабушки и в свидетельстве о браке (выданном в Кишиневе), и в паспорте - везде стоит место рождения г.Одесса, Украина.
Помогите , пожалуйста! Как бороться с этой ситуацией? Буду очень рад Вашей помощи! |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.