Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798
Bor-Mik, в любом ближайшем загсе запрос сделать, где покажите подтверждающие родство документы (если чего-то нет, то можно там же недостающее запросить); загсы между собой сообщаются (терр.СССР), да и единая цифровая база есть.
Лайк (1)
fatalis_anima

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 167
>> Ответ на сообщение пользователя Bor-Mik от 18 января 2022 18:36

Да, восстановить можно в любом местном ЗАГСе. Но там у них далеко не вся информация есть. Недавно восстанавливал свидетельства о смерти 2х прадедов, ни там ни там нет информации, где они родились и точное место смерти. Указаны лишь даты и сельсовет, где умер.

И вот думаю, можно ли как то точное место узнать? Или эта вся информация, которую ЗАГС может предоставить?
---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
fatalis_anima, ФАК конечно читать не нужно
[q]
дата и место рождения в актовой записи о смерти стали фиксироваться только с 1970 г., до этого указывался только возраст.
[/q]

https://forum.vgd.ru/30/95112/
То есть некоторые данные в определенные годы могли просто не фиксироваться в актовых записях.
Но есть случаи, когда в бумажных книгах больше сведений, чем в ЕГР. Тогда писать в ЗАГС по месту хранения. Однако даты/места рождения/смерти - явно не такой случай.

fatalis_anima

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 167

Maksim Andreevich написал:
[q]
fatalis_anima, ФАК конечно читать не нужно

[q]

дата и место рождения в актовой записи о смерти стали фиксироваться только с 1970 г., до этого указывался только возраст.
[/q]

https://forum.vgd.ru/30/95112/
То есть некоторые данные в определенные годы могли просто не фиксироваться в актовых записях.
Но есть случаи, когда в бумажных книгах больше сведений, чем в ЕГР. Тогда писать в ЗАГС по месту хранения. Однако даты/места рождения/смерти - явно не такой случай.

[/q]

Нужно, конечно, моя оплошность. Не особо давно начал заниматься исследованием родословной и голова кругом от того, сколько информации необходимо прочесать, чтобы узнать что-то.

Но так или иначе, спасибо за пояснение.

---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
ni_simonov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли способ восстановить информацию о рождении и родителях росдтвенника для дальнейшего подтверждения родства если записи в метрических книгах по месту рождения не выявлены или метрические книги утеряны?
При этом на руках есть все документы о самом родственнике кроме свидетельства о рождении: свидетельство о смерти, диплом, трудовая и пр.
Записи в метрических книгах о рождении родителей родственника имеются. Есть выписки из домовых книг о проживании росдвенника с родителями.
Информация нужна для получения свидетельства о смерти отца родственника.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

ni_simonov написал:
[q]
есть ли способ восстановить информацию о рождении и родителях росдтвенника
[/q]

через суд
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Добрый день! Решились восстановить свидетельство о рождении бабушки (моей мамы).
Но отказали из-за имени: по рождении бабушка записана Зиновья, а потом стала Зинаида.
Остальные данные все подтверждаются документами.
Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант обойтись без судебного процесса?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TankevichTatiana написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант обойтись без судебного процесса?
[/q]

Получить справку ИРЯ РАН о соотношении вариантов имен
https://www.ruslang.ru/spravki
и обратиться к другому сотруднику или в другой ЗАГС.
Лайк (2)
SensDS
Новичок

SensDS

Нижний Новгород, Билибино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Товарищи, дорогие, объясните пожалуйста, куда нужно обращаться за повторным свидетельством о рождении (или справкой о рождении), если событие произошло более 100 лет назад? Как я понимаю, документы в базе ЗАГСа хранятся не более 100 лет? В моем случае, дед родился в феврале 1919 года. Ранее, лет пять назад, пока было еще не поздно, предпринимал попытку восстановить свидетельство через ближайший ЗАГС, но потерпел неудачу - работник ЗАГСа связался при мне с отделением по месту рождения деда, но там ему сообщили, что архив частично утрачен и восстановить свидетельство не получится... Я, в свою очередь, настойчивости не проявил, принял эту информацию, как должное. Но в последствии возникла мысль, что по месту просто поленились искать информацию. А сейчас это свидетельство для меня жизненно необходимо, ибо продолжить поиски без него (без этого свидетельства) не возможно - тупик.
Подскажите, что можно предпринять в этом случае.
---
Ищу сведения о Крисановых в Алтайском крае (Локтевский район, с. Успенка, с 1890-1940), Крисановых (Курская губерния, Грайворонский уезд, Красно-Яружская волость, села Илек-Пеньковка, Красная Яруга до 1890), Калиных в деревне Красные Выселки Спасской волости, Арзамасского уезда Нижегородской губерни
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198

SensDS написал:
[q]
Товарищи, дорогие, объясните пожалуйста, куда нужно обращаться за повторным свидетельством о рождении (или справкой о рождении), если событие произошло более 100 лет назад? Как я понимаю, документы в базе ЗАГСа хранятся не более 100 лет? В моем случае, дед родился в феврале 1919 года. Ранее, лет пять назад, пока было еще не поздно, предпринимал попытку восстановить свидетельство через ближайший ЗАГС, но потерпел неудачу - работник ЗАГСа связался при мне с отделением по месту рождения деда, но там ему сообщили, что архив частично утрачен и восстановить свидетельство не получится... Я, в свою очередь, настойчивости не проявил, принял эту информацию, как должное. Но в последствии возникла мысль, что по месту просто поленились искать информацию. А сейчас это свидетельство для меня жизненно необходимо, ибо продолжить поиски без него (без этого свидетельства) не возможно - тупик.
Подскажите, что можно предпринять в этом случае.
[/q]

Документы уже должны быть переданы в архивы. Вам надо понять, в какой архив переданы в ваше случае. Это, вероятно, какой-то региональный архив должен быть. Дальше связываетесь с ним, уточняете, у них ли актовые книги ЗАГС за 1919 год и если у них, посылаете запрос. Вам выдадут не свидетельство, конечно, а архивную справку. Юридически они равноценны.
Также где-то должны быть вторые экземляры книг - могут быть как в том же архиве, так и в других, например, областном архивном отделе.
Ну и будьте готовы к том, что цены на архивные справки обычно существенно выше, чем на документы ЗАГС.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈