Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Anna_Tk Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 декабря 2020 17:41 gbyudby написал: [q] в МК также можно найти доп сведения об отце, в частности по моим записям прадедушка как родитель в 1902 году был указан как запасной нижний чин, а в 1913 - уже нет[/q]
Да, конечно, интересно. Тем более, что вообще ничего не знаем про родителей бабушки. По словам бабушки мать расстреляли на ее глазах. Судя по свидетельству это было как раз во время крестьянского восстания в Тамбовской области в 20-х годах. А вот, что стало с отцом... | | |
roflmao Казань Сообщений: 594 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
13 декабря 2020 18:19 Здравствуйте!
Подскажите, как действовать в поисках данных об отце?
 | | |
13 декабря 2020 18:37 Raisa28 написал: [q] roflmao Здравствуйте! Воевали ли мать и отец?[/q]
мать точно нет, была эвакуирована из беларуси на урал, об отце информации нет совсем | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
13 декабря 2020 18:41 roflmao написал: [q] Подскажите, как действовать в поисках данных об отце?[/q]
Обратиться в Богдановичский ЗАГС за справкой о рождении, по которой можно будет установить возраст отца, его место жительства и занятия на момент рождения дочери. После 1.1.2021 можно попробовать через ЕГР ЗАГС раздобыть справку о смерти искомой персоны; если дожил до 1970 г., из этого можно будет место рождения установить. Исходя из полученных данных, искать АЗ или МЗ о рождении. На "Памяти народа" есть человек с таким ФИО, 1913 г.р., призванный Кушвинским РВК Свердловской области, т.е. из близкого места. Правда, непохоже, что летом 1944 г. (когда должны были создаваться предпосылки для рождения Светланы Александровны) он был не на фронте. В наградном листе сказано, что был ранен 12.9.1944, что как-то поздновато. | | |
13 декабря 2020 19:16 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 13 декабря 2020 18:41 обращался в загс, по данному свидетельству в акте указаны лишь фио родителей, ни места рождения ни возрастов не указано. справку о рождении самого отца отказываются выдавать, так как нет года рождения и места... | | |
13 декабря 2020 20:03 Raisa28 написал: [q] roflmao написал:
[q] была эвакуирована из беларуси на урал,
[/q]
Эвакуирована в тот населенный пункт, который указан в справке? Училась или работала на тот момент? С кем проживала - одна или с семьей? Махневых очень много в Богдановичском районе. Видимо фамилия от названия д. Махнево. Возможно, что проживали и в селе Кулики. Не пробовали искать Похозяйственные книги?[/q]
родословную матери я исследовал. что касается отца, о нем неизвестно абсолютно ничего, кроме того момента, что он был не из куликов. смотреть похозяйственные книги какого пункта, если практически в каждом селе были махневы. их я не даже еще не думал исследовать | | |
OksanaVoronova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 января 2021 19:26 Добрый день! Прошу помочь разобраться с ситуацией. Ищу свидетельство о рождении моей бабушки Вороновой Прасковьи Фоминичны 1913 года рождения (согласно записи в домовой книги она родилась в деревне Братилова Тумского района Московской области). Ее родные братья 1923 и 1925 года рождения согласно имеющихся свидетельств о рождении родились там же. В графе родители указаны: отец - Воронов Фома Иванович и мать - Воронова Марфа Федоровна. Сделала запрос в ГАРО. Получила пока устный ответ, что данные о рождении бабушки нашлись, только фамилия родителей не Вороновы, а Корпушовы (хотя имена и отчества родителей совпадают), и следовательно и ее фамилия Корпушова. Скажите пожалуйста, как такое могло случиться? И как доказать, что это одни и те же люди? Спасибо. Буду рада любой помощи. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
25 января 2021 19:45 OksanaVoronova написал: [q] Скажите пожалуйста, как такое могло случиться? [/q]
Фамилии до революции не были устойчивы, их могло быть несколько (уличные варианты). OksanaVoronova написал: [q] И как доказать, что это одни и те же люди?[/q]
Доказать кому? | | |
OksanaVoronova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 января 2021 20:36 Спасибо за ответ. У меня сейчас идет гражданское дело. Подскажите пожалуйста, место рождение бабушки указано, как оно было с 1929 г. по 1937 г. Потом Тумская область присоединилась с Рязанской области. Может ли это означать, что свидетельство о рождении выдавалось или восстанавливалось уже в советское время. И где можно найти эти записи. Архив ГАРО говорит, что у них храняться только церковные книги до 1918 года, архив ЗАГСа Рязанской области говорит, что не обладает данными. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
25 января 2021 21:20 OksanaVoronova написал: [q] У меня сейчас идет гражданское дело[/q]
Надо искать другие косвенные доказательства - личные дела, анкеты, автобиографии и т.п. Причем как по бабушке, так и по ее близким родственникам, в т.ч. братьям. Искать свидетелей, например, кто-то слышал, что она говорила, что ее родителей звали таким образом. Например, мой дед говорил о наличии иной фамилии у его предков и это потом документально подтвердилось. Также стоит получить справки о смерти родителей бабушки, когда и под какой фамилией они умерли? Кстати, в анкетах в советское время часто писалось о годе смерти родителей. Вот еще одно косвенное доказательство. Такими фактами и подтверждать. OksanaVoronova написал: [q] И где можно найти эти записи.[/q]
Если советское свидетельство выдавалось на основе церковной метрической книги (МК), то на полях этой МК просто делалась соответствующая пометка. Новая актовая запись составлялась ЗАГСом только в случае утраты МК. Закажите копию нужных листов МК. | | Лайк (1) |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.