Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736
>> Ответ на сообщение пользователя Julia F-Z от 14 октября 2020 9:23

Можете запросить в ЗАГСе справку о рождении вашей мамы (если она жива и здорова - лучше будет, если она сделает это сама). Возраст родителей в АЗ указывался. Не забудьте указать в запросе, чтобы в справке указали возраст.

Также узнать возраст можно из справки о браке бабушки - аналогично, запросом через ЗАГС.

Что касается смерти, то в актовой записи возраст умершего указывался. Возможно, его по какой-то причине не указали в ЗАГСе при составлении ответа на ваш запрос и, возможно, есть смысл позвонить туда и уточнить. Место рождения умершего в АЗ начали указывать только с 1970 г., т.ч. в этом плане ЗАГС не поможет.
Julia F-Z
Участник

Julia F-Z

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
У моей мамы есть совсем ветхая бумажка об опекунстве (т.к.мама умерла рано ,а папы нет) ,как раз на ее тётю оформлено. Может это как то поможет. Но там тоже возраст не указан.А вот было ли само свидетельство о рождении маминой мамы не известно-это небольшая деревенька .
Про справку о рождении поняла,спасибо!
---
Феденев , с Убинка, Шемонаихинский район казахстанской обл ,Тырин Тюменская обл, Хлебутин, Ильин Калининская обл, Спирев Заводоуковск,
Зотов Саратовская обл и Сахалинская обл, Злобин Саратовская обл и Ленинград
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Julia F-Z написал:
[q]
А вот было ли само свидетельство о рождении маминой мамы не известно-это небольшая деревенька .
[/q]

Актовая запись должна была оформляться по-любому, где бы ни жил человек, если он родился в советское время. Отправьте запрос в ЗАГС района, на территории которого сейчас находится данная деревня. Бумага об опекунстве вам вряд ли поможет. И ещё раз обращаю внимание на бракосочетание.
Лайк (1)
Sizmina
Новичок

Мытищи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, Прошу помощи в следующей ситуации. Моя бабушка, по документам Нечаева (Ладанова) Ксенья Григорьевна, дата рождения 20.01.1927, родилась в д.Молова Пермский край, жила в г.Кудымкар ориентировочно с 1943 и до смерти. Свидетельства о рождении дома не нашлось, я попыталась его восстановить. Обратилась в районный и городской загс лично, ни там, ни там записи о рождении не нашли. По рассказам родственницы, бабушка восстанавливала документы по причине утраты, взяв дату рождения сестры и, вероятно, изменив имя с Аксиньи на Ксенью. В загсах искали все варианты написания, не нашли. Вероятно запись не сохранилась. Переданные в архив актовые книги за ранние годы (те, что сохранились) мною просмотрены, результата нет.
Подскажите, в каком направлении двигаться, где еще искать? И, как я понимаю, должна быть запись о восстановлении документов, почему ее нет в загсе?
---
Ищу сведения о Ладановых, Нечаевых, Сыстеровых, Караваевых (Пермский край)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Sizmina написал:
[q]
изменив имя с Аксиньи на Ксенью
[/q]

так это одно и то же

Sizmina написал:
[q]
и до смерти
[/q]

когда умерла?

Sizmina написал:
[q]
В загсах искали все варианты написания, не нашли.
[/q]

в ЗАГСе региона по 2-м экз. искали?

Sizmina
Новичок

Мытищи
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Sizmina написал:
[q]

изменив имя с Аксиньи на Ксенью
[/q]

так это одно и то же

Sizmina написал:
[q]

и до смерти
[/q]

когда умерла?

Sizmina написал:
[q]

В загсах искали все варианты написания, не нашли.
[/q]

в ЗАГСе региона по 2-м экз. искали?

[/q]

Умерла в 2012 году.

Было так, пришла в загс, искали при мне (в базе) и без меня в последующие дни, отзвонились, что ничего нет. Про второй экземпляр не знаю, где он должен храниться?
---
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Sizmina написал:
[q]
Про второй экземпляр не знаю, где он должен храниться?
[/q]

Должен быть тут: https://zags.permkrai.ru
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Sizmina написал:
[q]
Умерла в 2012 году.
[/q]

В записи о смерти д.б. указаны дата и место рождения.

ПС. Рекомендую изучить
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Лайк (1)
Sizmina
Новичок

Мытищи
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Sizmina написал:
[q]

Умерла в 2012 году.
[/q]

В записи о смерти д.б. указаны дата и место рождения.

ПС. Рекомендую изучить
https://forum.vgd.ru/30/95112/
[/q]

Дата и место рождения в свидетельстве о смерти указаны, но за эту дату нет записи о ее рождении, т.к при восстановлении документов ей вписали чужую дату (сестры). А какая настоящая дата, не известно, в загсах совсем никаких записей о ней нет.

---
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79

Sizmina написал:
[q]
[/q]
Если она умерла в 2012 году, то очень велик шанс найти ее дело в Пенсионном фонде. Там может быть много полезной информации.
---
Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈