Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1003 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11503
| Наверх ##
26 августа 2020 21:19 Alina13 написал: [q] Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли в одном письме отправить несколько запросов? Можно ли их все в одном письме перечислить или нужно каждые требуемые сведения писать на отдельном листочке и отправлять отдельным конвертом? И выдадут ли данные о браке если неизвестен даже год бракосочетания? Или нужно писать уже сразу в Архив если нужно знать сведения о браке человека 1896 года рождения?[/q]
Я не знала дату бракосочетания бабушки и деда. При указании даты в запросе отсчитала 5 лет назад от рождения первого ребенка и указала 1930-1935. Из ЗАГСа сами переслали в отдел учета и хранения. Сегодня получила вот такой ответ.
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
26 августа 2020 21:53 26 августа 2020 22:05 Здравствуйте, участники форума. Нужно получить свидетельство о рождении дедушки. Написал заявление в электронном в виде, отправил по электронной почте в нужный ЗАГС. Прошло уже 5 дней, но никого ответа на запрос нет. Подскажите через сколько дней ЗАГС обычно должен дать ответ? --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика) | | |
| Наверх ##
26 августа 2020 22:52 26 августа 2020 22:56 Borz21 написал: [q] Подскажите через сколько дней ЗАГС обычно должен дать ответ?[/q]
Для ответа есть месяц плюс время на пересыл в тот ЗАГС, который Вы указали в запросе. Вам на домашний адрес придёт уведомление по почте, что запрос исполнен, потом надо звонить в ЗАГС, указанный в запросе и узнавать пришли ли документы. У меня после получения уведомления документы приходили в ЗАГС через 2-3 недели. --- С уважением, Елена
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
26 августа 2020 23:10 26 августа 2020 23:10 А мне в ЗАГСе другого региона вообще ответили "Не шлите электронкой, лучше и запросы, и квитанции о госпошлине обычным письмом отправьте"... --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
26 августа 2020 23:23 26 августа 2020 23:24 Helen759 написал: [q] Borz21 написал:
[q] Подскажите через сколько дней ЗАГС обычно должен дать ответ?
[/q]
Для ответа есть месяц плюс время на пересыл в тот ЗАГС, который Вы указали в запросе. Вам на домашний адрес придёт уведомление по почте, что запрос исполнен, потом надо звонить в ЗАГС, указанный в запросе и узнавать пришли ли документы. У меня после получения уведомления документы приходили в ЗАГС через 2-3 недели.
[/q]
спасибо за информацию --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика) | | |
26 августа 2020 23:26 Tverdi написал: [q] А мне в ЗАГСе другого региона вообще ответили "Не шлите электронкой, лучше и запросы, и квитанции о госпошлине обычным письмом отправьте"... [/q]
я тоже думал об этом, но позвонил сначала в этот ЗАГС они сказали можете прислать в электронном виде) --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
| Наверх ##
26 августа 2020 23:30 Borz21 написал: [q] я тоже думал об этом, но позвонил сначала в этот ЗАГС они сказали можете прислать в электронном виде)[/q]
По почте отправляла только в Петербурге-не принимают по электронной, а все остальные запросы по электронной почте вместе со сканами документов, подтверждающих родство и копией квитанции госпошлины. --- С уважением, Елена
26 августа 2020 23:59 27 августа 2020 0:00 Helen759 написал: [q] Borz21 написал:
[q] я тоже думал об этом, но позвонил сначала в этот ЗАГС они сказали можете прислать в электронном виде)
[/q]
По почте отправляла только в Петербурге-не принимают по электронной, а все остальные запросы по электронной почте вместе со сканами документов, подтверждающих родство и копией квитанции госпошлины.[/q]
хорошо, спасибо. Мой ЗАГС, в который я писал, находится Нижегородской области, буду ждать ответа от них, выходит, что не так много времени прошло еще после запроса. --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Julia F-ZУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 октября 2020 9:23 Добрый день. Моя бабушка ,Тырина Александра Игнатьевна(мамина мама),умерла в 1953г. Моя мама на тот момент была еще совсем маленькая .Заказали в ЗАГС Тюменской обл. свидетельство о смерти, где я надеялась увидеть ее возраст или дату и место рождения. Но ничего этого указано не было ,хотя в заявлении я просила указать. Год рождения даже примерно мы не знаем, место -Тюменская обл. Нужно свидетельство о рождении - как мне поступить .Еще мне нужно доказать мамино родство с умершей тетей ,Тыриной Екатериной Игнатьевной (родной сестрой ее мамы).Свидетельство о рождении и смерти тёти есть .Тётя родилась в д.Щигры Тюменской обл. Скорее всего и мамина мама родилась там же. Куда мне лучше обратиться : в архив Тюменской обл. или все таки пробовать через ЗАГС ,указывая 5 лет ,но каких годов и в какой конкретно ? --- Феденев , с Убинка, Шемонаихинский район казахстанской обл ,Тырин Тюменская обл, Хлебутин, Ильин Калининская обл, Спирев Заводоуковск,
Зотов Саратовская обл и Сахалинская обл, Злобин Саратовская обл и Ленинград | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
14 октября 2020 9:50 14 октября 2020 10:00 >> Ответ на сообщение пользователя Julia F-Z от 14 октября 2020 9:23 Можете запросить в ЗАГСе справку о рождении вашей мамы (если она жива и здорова - лучше будет, если она сделает это сама). Возраст родителей в АЗ указывался. Не забудьте указать в запросе, чтобы в справке указали возраст. Также узнать возраст можно из справки о браке бабушки - аналогично, запросом через ЗАГС. Что касается смерти, то в актовой записи возраст умершего указывался. Возможно, его по какой-то причине не указали в ЗАГСе при составлении ответа на ваш запрос и, возможно, есть смысл позвонить туда и уточнить. Место рождения умершего в АЗ начали указывать только с 1970 г., т.ч. в этом плане ЗАГС не поможет. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.