Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 288

G_Spasskaya написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

вот источник https://nailtimler.com/rayony_...ishma.html
[/q]

В интернет-источниках возможны любые ошибки и неточности.

11051987 написал:
[q]

дед родился в 1922 году, деревня в которой он родился была основана в 1930-ых гг.,
[/q]

Если он точно родился в этой деревне, и есть документы , подтверждающие этот факт, значит, деревня была и раньше. Возможно, имела другое название, например.
[/q]

Я понимаю, что могут быть ошибки, но всё-таки за что можно попробовать зацепиться?
---
Пашин
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
11051987

[q]
В 1952 году деду уже не было смысла завышать свой возраст.
[/q]

дату изменяли в юности. И по выходу на пенсию могли.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

burlayfo написал:
[q]
11051987

[q]

В 1952 году деду уже не было смысла завышать свой возраст.
[/q]

дату изменяли в юности. И по выходу на пенсию могли.

[/q]

Да в юности, но дед изменил её на фронте, и скрыл своё отчество. Зачем? Какой смысл это было делать на войне?
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Сейчас я разговаривал с председателем сельсовета, он уточнил для меня, что у этого Исмагилова Исхака Исмагиловича были братья, фамилии у них у всех разные, а отчество одно Исмагилович. Может быть действительно мой дед был братом этого Исмагилова? Также это подтвердило мою версию, что фамилия у них может меняться, а отчество остается по имени отца. Поэтому сейчас я решил попробовать запросить в ЗАГСе свидетельство о рождении этого Исмагилова. С другой стороны он еще раз расспросил внуков Исмагилова, они сказали, ему тоже самое, что и старожилы села, что у их деда было две жены, и Ахмет должен быть от первой.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Возник еще один вопрос. Если мой дед и этот Исмагилов действительно братья, то куда делась мать деда? По идее при такой разнице в возрасте мой дед и Исмагилов должны быть сводными братьями по отцу (конечно теоретически может быть они и не сводные братья, а родные). Их отец женился на молодой, родился мой дед, после чего их отец умер от старости, но жена то, должна быть моложе его, но её никто не помнит, ни старожилы, ни внуки Исмагилова. Все говорят, что мой дед сын Исмагилова от первой жены.
---
Пашин
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

11051987 написал:
[q]
я решил попробовать запросить в ЗАГСе свидетельство о рождении этого Исмагилова
[/q]

Это дохлое дело
Вам его никто не даст потому что документов, подтверждающих родство, у Вас нет
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

я решил попробовать запросить в ЗАГСе свидетельство о рождении этого Исмагилова
[/q]

Это дохлое дело
Вам его никто не даст потому что документов, подтверждающих родство, у Вас нет
[/q]

Здравствуйте! Внуки этого Исмагилова рассказали, что мой дед был приемным сыном их деда от первого брака. Ещё до того как я обратился в Загс Черемшанского района и архив Республики Татарстан, я буквально бомбардировал МВД по Сахалинской области (дед после войны уехал на Сахалин, там и умер в 1982 гг., там же родились и мы) просил выдать мне имена родителей деда из его паспортной карточки на паспорт. Фотографию они мне выслали на электронную почту, а вот имена родителей долго отказывалась выдавать, но я всё равно продолжал бомбардировку. И вот сегодня я получил от них просто убийственный ответ, в графе у деда сведения о родителях указано г. Казань детский дом № 10, такого я не ожидал, это просто шок. Скажите каковы мои шансы найти документы на этот детский дом, где будут сведения о моём деде? И вообще есть ли шансы узнать имена родителей?

Прикрепленный файл (Ответ из МВД по Сахалинской области.pdf, 123624 байт)
---
Пашин
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

11051987 написал:
[q]
каковы мои шансы найти документы на этот детский дом
[/q]

Этого никто не скажет пока не изучит фонды архива, что там есть по этому учреждению
Одно дело попасть в детдом в несознательном возрасте и совсем другое - лет в 10 например. Тут уже человек знает своих родителей и далее в анкетах может их указывать
Вы личные дела деда с мест работы искали ? Что он там о себе пишет ?
Это самый первый шаг должен быть, документы по детдому даже если и есть - получить их сложнее.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
С другой стороны это ещё больше убедило меня, что Муртазина Фарида Измаиловна и её брат Рифкат родные брат и сестра моего деда. Здесь я выкладывал их фото для сравнения https://forum.vgd.ru/post/86/1...#pp3234796
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

каковы мои шансы найти документы на этот детский дом
[/q]

Этого никто не скажет пока не изучит фонды архива, что там есть по этому учреждению
Одно дело попасть в детдом в несознательном возрасте и совсем другое - лет в 10 например. Тут уже человек знает своих родителей и далее в анкетах может их указывать
Вы личные дела деда с мест работы искали ? Что он там о себе пишет ?
Это самый первый шаг должен быть, документы по детдому даже если и есть - получить их сложнее.
[/q]

В личном деле с места работы сведений о родителях нет. Сейчас я обратился архивный комитет республики Татарстан, чтобы они подсказали где могут находится документы этого детского дома, также я буду обращаться в ЗАГС Республики Татарстан и ЗАГС Самарской области
---
Пашин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈