Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
sercam Воронеж Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
8 апреля 2020 12:21 Maksim Andreevich написал: [q] Есть смысл запросить справку о смерти товарища 1910 г.р., чтобы уточнить дату и место его рождения (либо возраст, смотря когда умер).[/q]
Дата рождения не известна. ЗАГС ответит, если известны только ФИО без даты рождения и смерти? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
8 апреля 2020 12:40 sercam написал: [q] Дата рождения не известна.[/q]
так я и говорю, что она м.б. в СоС. Для поиска смерти нужны ФИО, место и год смерти (или хотя бы адекватный период). Подробнее в этой теме. | | |
sercam Воронеж Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
8 апреля 2020 16:50 Maksim Andreevich написал: [q] Для поиска смерти нужны ФИО, место и год смерти (или хотя бы адекватный период)[/q]
Да это понятно, но даты смерти нет, даже примерной. Если только попробовать запросить её... | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
17 апреля 2020 11:07 17 апреля 2020 11:08 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста в архиве районного ЗАГСа актовые записи о рождении хранятся по каждому населенному пункту (селу, деревне) отдельно или все вместе? --- Пашин | | |
VictoriaProdanets Начинающий
Рождена в г.Никополь (Украина) Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 апреля 2020 11:23 Добрый день! Сомневаюсь в подлинности СВР своей бабушки Пузиковой В.Я. 1931гр. Смущает тот факт, что на документе нет печати ЗАГСа. Плюс она родилась в с.Круглолесское Александровского р-на в составе Ставропольского округа Северо-Кавказского края. А документ выдан в Грузии на бланке 1939. Что бы это значило?
 --- Ищу Мишин Семен (с.Круглое, Александровский уезд)
Кандауров Максим (с.Круглое, Александровский уезд, г.Минеральные воды)
Петровы (Воронеж)
Шаненко (Центральная часть Росийской империи, Воронеж, Грузия-Зестафони)
| | |
17 апреля 2020 12:40 VictoriaProdanets написал: [q] Что бы это значило?[/q]
может повторное получала VictoriaProdanets написал: [q] Сомневаюсь в подлинности СВР своей бабушки Пузиковой В.Я. 1931гр. Смущает тот факт, что на документе нет печати ЗАГСа. [/q]
Там и записи выцвели. Можно запросить повторное СоР в ЗАГС по месту ее рождения. Как - написано здесь | | |
VictoriaProdanets Начинающий
Рождена в г.Никополь (Украина) Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 апреля 2020 13:48 Maksim Andreevich написал: [q] VictoriaProdanets написал:
[q] Что бы это значило?
[/q]
может повторное получала
VictoriaProdanets написал:
[q] Сомневаюсь в подлинности СВР своей бабушки Пузиковой В.Я. 1931гр. Смущает тот факт, что на документе нет печати ЗАГСа.
[/q]
Там и записи выцвели. Можно запросить повторное СоР в ЗАГС по месту ее рождения. Как - написано здесь[/q]
В семье ходит легенда, что меняли документы, скрывались. А вот отчего и почему никто никогда не рассказывал. По-логике были раскулачены, спасались бегством --- Ищу Мишин Семен (с.Круглое, Александровский уезд)
Кандауров Максим (с.Круглое, Александровский уезд, г.Минеральные воды)
Петровы (Воронеж)
Шаненко (Центральная часть Росийской империи, Воронеж, Грузия-Зестафони)
| | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
26 апреля 2020 0:20 26 апреля 2020 0:21 Нужен совет!! Пол года бьюсь с отцом, чтобы получить от него копию св. О рождении, но результата никакого. Я объясняла уже 100 раз для чего, предлагала сделать справку о рождении (я все оплачу свожу его в загс). Отец не старый, но упёрся и все тут. (родители в разводе вместе не живу с отцом) Это тупик в отношении загса?? Мне из-за отсутствия одного связующего звена не двинуться в глубь. Св. О рождении и смерти дедушки и бабушки есть, но я не могу с этим ничего сделать без свидетельства отца. Как быть? | | |
26 апреля 2020 11:36 Ksenia1313 написал: [q] Как быть?
[/q]
1. Заказать его СоР и нужные документы в один ЗАГС и, соответственно, СоР отца не получать на руки, но у сотрудников ЗАГС оно будет. Подробнее здесь.2. Попробовать подтвердить косвенными документами (если есть) - выписки из домовых книг, личных дел и т.п. 3. Устанавливать родство через суд. | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
26 апреля 2020 13:34 Добрый день. Уважаемые форумчане прошу совета. Мой дед Муртазин Ахмет Измаилович по документам родился в 1924 в селе Красный Ключ Первомайского района татарской АССР, ныне это деревня Кзыл Чишма Черемшанского района Республики Татарстан. Но по документам военкомата дед родился в 1922 году. Я запрашивал Загс Черемшанского района по поводу свидетельства о рождении деда. В запросе я указал, также, что он мог родиться в 1922 году, но они ответили, что у них актовой записи о рождении моего деда 1922 или 1924 гг, нет. После чего я обратился в сельсовет, где по документам родился дед, это было моей последней надеждой. Я попросил администрацию села посмотреть похозяйственные книги. Через несколько дней мне позвонил председатель сельсовета, и сказал, что у них похозяйственные книги начиная только с 1952 года. но Муртазиных в них нет, есть только Исмагиловы. Я уже было отчаялся, ведь как я уже сказал это было моей последней надеждой. Но через два дня председатель звонит мне и говорит, что они нашли запись о моём деде. В семье Исмагилова Исхака Исмагиловича 1896 г.р.,под номером 7 записан Муртазин Ахмет 1922, с 1941 года в Советской армии, по отношению к главе семьи он записан как брат. Для меня это стало полной неожиданностью. Председатель сельсовета нашел пожилых людей, которые помнили моего деда. Они сказали, что он был сыном Исмагилова от первой жены, но почему тогда у них фамилии разные, а в похозяйственной книге он записан как брат. Также председатель сельсовета нашел родственников этого Исмагилова, они сказали, что смутно помнят деда, но вот откуда он появился никто не знает. Более ранних похозяйственных книг я пока не нашел, ни в муниципальном архиве Черемшанского района, ни в Государственном архиве Республики Татарстан их нет. После войны дед в родное село не возвращался.
 --- Пашин | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.