Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
lavaУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
18 апреля 2019 11:54 Добрый день всем! Такой вопрос: Когда-то мой отец получал паспорт, и в его молодости в какой-то момент при оформлении документов в фамилии был пропущен мягкий знак. В итоге отец (и я) - без мягкого знака, а его родители точно писались с мягким знаком. В итоге имею фамилию деда с мягким знаком, фамилию отца и мою - без. Для подтверждения родства дедом, мне нужна цепочка документов. Запросить справку о рождении отца смогу только без мягкого знака (как в моем СОР), но ведь они не найдут, потому что фамилия формально другая? Отличие в одну букву, может у кого-то был опыт получения справки/СОР при таком расхождении? Подавать на смену фамилии (с мягким знаком) не могу: чтобы подтвердить родство, фамилия с мягким знаком должна быть и у моего отца, и у меня. А отец не согласен менять фамилию, ему не нужна вся эта возня с переоформлением кучи документов. Есть ли какие-то варианты получить справку или повторное СОР, кроме как подавать в суд иск об установлении тождества личности? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
18 апреля 2019 12:05 lava 1. Уговаривать сотрудника ЗАГС. Очень хорошо бы при этом иметь какие-то косвенные документы,. Например, что у деда были такие-то дети такого-то года рождения - автобиографии, выписки из домовых книг и т.п. Также можно взять справку о рождении отца со всеми доп.сведениями из актовой записи. Возможно, там будет какая-то доп.информация по деду, которая дополнительно поможет его идентифицировать. 2. Если не поможет, то в суд устанавливать родство. | | |
18 апреля 2019 15:54 Maksim Andreevich, спасибо! Maksim Andreevich написал: [q] Также можно взять справку о рождении отца со всеми доп.сведениями из актовой записи.[/q]
Я как раз сильно переживаю, что справку о рождении отца мне никто не даст. .. Потому что согласно актовой записи в нужный день родился человек с аналогичным именем и отчеством, но фамилия у него другая - отличается на одну букву. А записи о рождении моего отца с его фамилией просто не существует. Сложность также в том, что мы в разных регионах, и запрашивать мне нужно Рязанский ЗАГС, через свой в СПб, тут никого не уговоришь - они формально отработают запрос, и все. Отец-то с "кривой" фамилией лет с 20 лет, а ему сейчас 65. Сохранились ли домовые книги 50-летней давности по деревеньке, где тогда они жили с отцом, я не очень уверена...В общем, поняла, дело перспективности не радостной.. :( | | |
18 апреля 2019 16:05 lava написал: [q] Сохранились ли домовые книги 50-летней давности по деревеньке, где тогда они жили с отцом, я не очень уверена[/q]
в сельской местности были не домовые, а похозяйственные книги. Вполне могли сохраниться. lava написал: [q] А записи о рождении моего отца с его фамилией просто не существует. [/q]
Тут надо смотреть, не аукнется ли это в будущем (например, при наследстве, правах на захоронение и т.п.), может есть смысл решить вопрос заранее. | | |
19 апреля 2019 16:24 Maksim Andreevich спасибо большое, я как раз и решила "подход к снаряду" сделать)) Попытаюсь... | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
22 апреля 2019 13:09 22 апреля 2019 13:12 Такая ситуация: чтобы ознакомиться с реабилитированным родственником начали процедуру поисков документов подтверждающих родство.И застопорились...мама мужа родилась в войну в 1943 году на оккупированной территории в Беларуси. Сейчас ее нет в живых,взяли справку о смерти,но вот справку о рождении взять не можем,потому,что сама запись не найдена .Архив ЗАГС произвел проверку по первичным и восстановленным записям за 1944-46 гг по двум районам(того района ,которому принадлежала деревня на тот момент и теперь) Руденскому и Пуховичскому. Архивный фонд по этим двум районам Минской области за 1940 по 1944 не сохранился. Но позже же она училась в школе, ВУЗе, выходила замуж, выходила на пенсию и что, нигде не нужно было представлять свидетельство о рождении? В ВУЗ мы написали заявление, в школу и сельский совет еще поедем. Куда еще можно обратиться?Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? | | |
22 апреля 2019 13:41 Восстанавливать актовую запись через суд. Стандартная процедура, ничего сложного. | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
23 апреля 2019 7:59 Спасибо. | | |
Christel Новичок
Когалым Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2019 12:24 23 апреля 2019 12:27 [ Ответ на сообщение lava ] Напишите запрос сами и отправьте по почте заказным письмом в Рязанский ЗАГС, запросите справку по форме N4, там все данные из актовой записи будут указаны. Я тоже направляла запрос в Рязанский ЗАГС по своему дедушке. В итоге пришла справка о рождении и оказалось, что дед записан там Спередонов а не Спиридонов и разница в дате рождения была 1 день. Ничего спокойно получила в своем ЗАГСЕ, несмотря на расхождения. Можете в запросе сразу указать две фамилии, чтоб наверняка нашли | | |
Piter7 Начинающий
8 мая 2019 22:38 Доброго времени суток! В общем, месяц назад мне порекомендовали написать заявление в архив и приложить к нему свидетельство о рождении моей прабабушки , которая это свидетельство получила , сделала повторным в 1976 году. На нем есть печати, подписи и прочее. Через месяц мне пришел ответ из архива, что никаких данных по этому свидетельству нет. Могла ли моя прабабушка сделать липовое свидетельство? Не знаю, что можно предположить ещё. Какие могут быть варианты , почему даже по свидетельству нет никаких данных в архиве? --- Наше прошлое сделало сегодня нас такими какими мы есть.
| | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.