Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
11 апреля 2019 23:56 a-otarov, я не про паспорт спрашивал. | | |
smolane Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 апреля 2019 1:33 Уважаемые форумчане! Я получила из Управления ЗАГС по Смоленской области извещение об отсутствии записи о рождении моей матери. В запросе кроме ее имени были указаны полная дата рождения, место, фио родителей. В ответе сказано:"Проверка произведена за период с 1 января 1920 г. по 31 декабря 1930 г." (относительно указанной даты рождения 6 сентября 1925 г.) Значит ли это, что в этом промежутке (10! лет) просмотрены только записи на 6 сентября? Стоит мне еще раз отправить запрос с датой, не подтвержденной в других документах, но вероятной вполне? --- Ищу предков по фамилии Алексеевы и Трещенковы предположительно из с.Знаменка, д.Желанья, д.Лепехи Смоленской губернии | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4239 | Наверх ##
12 апреля 2019 2:23 smolane написал: [q] В ответе сказано:[/q]
В ответе должен быть еще и телефон исполнителя. Проще всего позвонить туда и уточнить. Мы можем предположить, как исполнитель действовал или должен был действовать. А он вам ответит точно, что и как просматривалось. | | |
12 апреля 2019 7:21 12 апреля 2019 9:58 smolane, проверка проведена за период 10 лет не по конкретной дате, а сплошняком. | | |
a-otarov Начинающий
12 апреля 2019 11:14 Кроме паспорта других документов у меня нету и не было.
| | |
12 апреля 2019 12:04 a-otarov, надо искать, на основании каких документов было осуществлено вот это a-otarov написал: [q] Тогда мать решила записать меня как Бекулов(девичья фамилия моей матери Байкулов). [/q]
Это может оказаться непростым путем. Или как уже сказал, для Вас намного проще просто прийти в ЗАГС по месту жительства и написать заявление о перемене ФИО на какие угодно. Ничего доказывать и прикладывать к заявлению не нужно. | | |
a-otarov Начинающий
13 апреля 2019 8:18 Maksim Andreevich написал: [q] a-otarov, надо искать, на основании каких документов было осуществлено вот это
a-otarov написал:
[q] Тогда мать решила записать меня как Бекулов(девичья фамилия моей матери Байкулов).
[/q]
Это может оказаться непростым путем.
Или как уже сказал, для Вас намного проще просто прийти в ЗАГС по месту жительства и написать заявление о перемене ФИО на какие угодно. Ничего доказывать и прикладывать к заявлению не нужно.
[/q]
В Загсе нам сказали свидетельство о рождении нужен. | | |
13 апреля 2019 9:53 13 апреля 2019 9:59 a-otarov написал: [q] В Загсе нам сказали свидетельство о рождении нужен.[/q]
Значит, в любом случае придется разбираться, каким образом Вам сменили ФИО на Бекулова. Возможные варианты: 1. Составление в ЗАГС новой актовой записи о рождении. 2. Переменой ФИО через ЗАГС. 3. Просто записали новое ФИО в каких-то документах без официальной фиксации данного факта в ЗАГС. От имевшего места варианта и будут зависеть дальнейшие Ваши действия. | | |
smolane Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 апреля 2019 0:10 Здравствуйте! Спасибо за ответы по поводу проверки наличия записи о рождении за 10 лет. Собственно, я и собиралась позвонить, но телефона исполнителя запроса в ответе не обнаружила. Документ подписан "Ио руководителя органа...." Это меня смущает - а была ли проверка? Буду звонить по телефону из интернета. Что касается проверки сплошняком за 10 лет, то опять какая-то сказка: я и за 5 лет не просила проверять, просто указала одну дату, т.к. была в ней уверена. А проверили за 10 лет и не нашли. --- Ищу предков по фамилии Алексеевы и Трещенковы предположительно из с.Знаменка, д.Желанья, д.Лепехи Смоленской губернии | | |
Mikhail_SG Новичок
16 апреля 2019 12:52 16 апреля 2019 12:53Установление истины в вопросе отцовства, противоречащих друг дру Добрый день!
Ситуация: Физическое лицо. Год рождения 1996 (далее "ФЛ"). ФЛ - иностранный гражданин. У ФЛ есть два свидетельства о рождении, выданные в разных городах. В одном из них указан отец (рождение в браке). В другом отец не указан. Вероятно, это второе свидетельство было использовано с целью выезда за границу матерью и последующего оформления отцовства иностранцем. Цель - установить истину, какое свидетельство о рождении "правильное", понять как было получено свидетельство о рождении, в котором не указан отец. ФЛ может выдать нотариальную доверенность с апостилем представителю в России. Должен ли представитель обращаться с запросом (заявление о выдаче повторного свидетельства/справки) в оба ЗАГСа в этих двух разных городах? Потребуются ли другие документы, кроме доверенности и копий свидетельств?
| | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.