Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

Piter7 написал:
[q]
кака я понимаю на основании данных из архива
[/q]

в самом свидетельстве д.б. указано, на основании чего выдано.
Можете выложить сканы документов, затерев персональные данные?
Piter7
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Maksim Andreevich написал:
[q]

Piter7 написал:
[q]

кака я понимаю на основании данных из архива
[/q]

в самом свидетельстве д.б. указано, на основании чего выдано.
Можете выложить сканы документов, затерев персональные данные?
[/q]

Вот, пожалуйста

Прикрепленный файл: IMG_20190408_180324.jpg
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 990
Piter7

[q]
как я понимаю на основании данных из архива
[/q]

на основании чего вы так понимаете?

в выложенном документе всё что можно затёрто, кроме печати, как вам помогут не понятно. Зачем дату выдачи затёрли?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Piter7
Начинающий

На сайте с 2018 г.

burlayfo написал:
[q]
Piter7

[q]

как я понимаю на основании данных из архива
[/q]

на основании чего вы так понимаете?

в выложенном документе всё что можно затёрто, кроме печати, как вам помогут не понятно. Зачем дату выдачи затёрли?

[/q]

На основании того, что указано "повторно". Мне так объяснили, что аналогичное будет же и в архиве.
Дата выдачи 9 апреля 1973 г. Не знал, что это важно.
Зачеркнуты имена и фамилии, город проживания - личные данные. И все.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14272

Piter7 написал:
[q]
Подаю в архив заявку по дате рождения и месту жительства указанных в свидетельстве, говорят, что такого нет.
[/q]

Место жительства может не совпадать с местом выдачи свидетельства. К сожалению Вы перестарались, затерев буквально все. Кто же так делает прося о помощи? a_003.gif
Подавайте запрос по месту выдачи и по дате и номеру актовой записи. Запись должна быть...
Piter7
Начинающий

На сайте с 2018 г.

coika написал:
[q]

Piter7 написал:
[q]

Подаю в архив заявку по дате рождения и месту жительства указанных в свидетельстве, говорят, что такого нет.
[/q]

Место жительства может не совпадать с местом выдачи свидетельства. К сожалению Вы перестарались, затерев буквально все. Кто же так делает прося о помощи?
Подавайте запрос по месту выдачи и по дате и номеру актовой записи. Запись должна быть...
[/q]

Что такое дата и номер актовой записи, где ее взять?

Так, а как может не совпадать местожительства, если это областной архив и информация должна быть у него или могли не сделать запись? Или они сделали запись не по дате рождения?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9915

Piter7 написал:
[q]
[/q]

На первой странице Свидетельства в самом низу, то что ВЫ закрасили.
Piter7
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Raisa28 написал:
[q]

Piter7 написал:
[q]

[/q]

На первой странице Свидетельства в самом низу, то что ВЫ закрасили.
[/q]

Правильно понял: в архив подать заявление по дате и номеру актовой записи?

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

Piter7 написал:
[q]
в архив подать заявление по дате и номеру актовой записи?
[/q]

Да + месту рождения/наименование регистрировавшего ЗАГСа. А для пущей надежности приложите копию повторного свидетельства. Там разберутся.
16prikol
Новичок

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Подскажите куда еще можно обратиться.
Необходимо доказать родство моего деда и его родной сестры, фамилии у них разные. Делали запрос в ЗАГС по месту рождения, записи утеряны за 1930-1937, как раз года когда родились родственники.
Как еще можно доказать что мой дед и его сестра родственники, в живых никого не осталось
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈