Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Sokolov86 написал:
[q]
И в любом ли загсе?
[/q]
Проконсультируйтесь в своем ЗАГСе по месту жительства, как можно направить запрос на дубликат свид. о смерти в ЗАГС того города, где умерла бабушка. Морг не нужен.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Грипари" (5 февраля 2019 22:29)
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Всем спасибо! Схожу для начала в ЗАГС областной.
Я так понимаю, что если у меня будет свидетельство о смерти, то мне дадут свидетельство о рождении.
А со свидетельством о рождении я смогу запросить в архиве похозяйственные книги того места и времени, где жила бабушка,что должно помочь подтвердить, что жила она не одна. А если жила она с Иосифом Румянцевым и отчество отца Иосифович,то это явно не совпадение?
Это поможет доказать родство с дедом?))
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

Sokolov86 написал:
[q]
А если жила она с Иосифом Румянцевым и отчество отца Иосифович,то это явно не совпадение?
Это поможет доказать родство с дедом?))
[/q]

Очень даже возможно
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!
Все время отмечали день рождения бабушки в определенную дату, но сейчас, когда я занялся родословной и сделал запрос в ЗАГС нашли запись о рождении, но не в марте, а в декабре (пока не знаю того же или предыдущего года). У бабушки, к сожалению, уже не спросить.
Год 1923, Ленобласть.
Почему в то время могли быть такие разночтения?
---
Ищу:
Новгородская обл., Волот, д. Ручьи.
Ленинградская обл., д. Клюкошицы.
Тобольская губ., д. Червянка.
Витебская губ., д. Заорлица, Пралище, Журавково.
Рязанская обл., с. Ибердус.
——-
Фамилии: Рычаговы, Герасимовы, Павловы, Петровы, Щемелевы, Зуевы, Волковы, Прусаковы, Макаровы, Пичужкины.
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 194

Rychagov написал:
[q]
[/q]

Раньше отмечали/праздновали именины, а не день рождения. Проверьте, не приходится ли дата празднования на день святого, соответствующего имени Вашей бабушки
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53

orion98 написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Действительно, приходится.
Ради интереса проверил ещё и её сестру - то же самое.
Вот родственники-то удивятся)
---
Ищу:
Новгородская обл., Волот, д. Ручьи.
Ленинградская обл., д. Клюкошицы.
Тобольская губ., д. Червянка.
Витебская губ., д. Заорлица, Пралище, Журавково.
Рязанская обл., с. Ибердус.
——-
Фамилии: Рычаговы, Герасимовы, Павловы, Петровы, Щемелевы, Зуевы, Волковы, Прусаковы, Макаровы, Пичужкины.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
В настоящее время не общаюсь со своим отцом и давно его не видел, связаться нет возможности, но его свидетельство о рождении - важное звено в цепочке документов. Знаю точно ЗАГС, дату рождения, имена родителей.
Каким образом возможно получить его свидетельство о рождении без доверенности?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237
Smaller, получить - никак.
Но вы можете заказать справку о его рождении в тот ЗАГС, где планируете получить другие документы (например, его родителей) - и для работников ЗАГС цепочка будет соблюдена, хотя на руки вы её не получите. Оплачивать тоже не надо, раз вы не получаете.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113

G_Spasskaya написал:
[q]
хотя на руки вы её не получите.
[/q]

Дело в том, что я планировал идти со всем этим багажом документов в ЦАМО, по следующей цепочке:
мой свидетельство о рождении - свидетельство о рождении моего отца - свидетельство о смерти моего деда(не думаю, что пригодится там) - свидетельство о рождении моего деда, где отцом указан интересующий меня прадед.
Следовательно, как я предполагаю, свидетельство о рождении отца мне нужно иметь на руках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈