Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
5 февраля 2019 22:16 Sokolov86 написал: [q] И в любом ли загсе?[/q]
Проконсультируйтесь в своем ЗАГСе по месту жительства, как можно направить запрос на дубликат свид. о смерти в ЗАГС того города, где умерла бабушка. Морг не нужен. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Грипари" (5 февраля 2019 22:29)
|
Sokolov86 Начинающий
6 февраля 2019 7:59 6 февраля 2019 8:04 Всем спасибо! Схожу для начала в ЗАГС областной. Я так понимаю, что если у меня будет свидетельство о смерти, то мне дадут свидетельство о рождении. А со свидетельством о рождении я смогу запросить в архиве похозяйственные книги того места и времени, где жила бабушка,что должно помочь подтвердить, что жила она не одна. А если жила она с Иосифом Румянцевым и отчество отца Иосифович,то это явно не совпадение? Это поможет доказать родство с дедом?)) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
6 февраля 2019 9:23 Sokolov86 написал: [q] А если жила она с Иосифом Румянцевым и отчество отца Иосифович,то это явно не совпадение? Это поможет доказать родство с дедом?))[/q]
Очень даже возможно --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
RychagovIn Search We Trust  Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
7 февраля 2019 9:58 Добрый день! Все время отмечали день рождения бабушки в определенную дату, но сейчас, когда я занялся родословной и сделал запрос в ЗАГС нашли запись о рождении, но не в марте, а в декабре (пока не знаю того же или предыдущего года). У бабушки, к сожалению, уже не спросить. Год 1923, Ленобласть. Почему в то время могли быть такие разночтения? --- Ищу:
Новгородская обл., Волот, д. Ручьи.
Ленинградская обл., д. Клюкошицы.
Тобольская губ., д. Червянка.
Витебская губ., д. Заорлица, Пралище, Журавково.
Рязанская обл., с. Ибердус.
——-
Фамилии: Рычаговы, Герасимовы, Павловы, Петровы, Щемелевы, Зуевы, Волковы, Прусаковы, Макаровы, Пичужкины. | | |
orion98 Сообщений: 201 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
7 февраля 2019 10:13 Rychagov написал: [q] [/q]
Раньше отмечали/праздновали именины, а не день рождения. Проверьте, не приходится ли дата празднования на день святого, соответствующего имени Вашей бабушки | | |
RychagovIn Search We Trust  Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
7 февраля 2019 10:40 orion98 написал: [q] [/q]
Спасибо. Действительно, приходится. Ради интереса проверил ещё и её сестру - то же самое. Вот родственники-то удивятся) --- Ищу:
Новгородская обл., Волот, д. Ручьи.
Ленинградская обл., д. Клюкошицы.
Тобольская губ., д. Червянка.
Витебская губ., д. Заорлица, Пралище, Журавково.
Рязанская обл., с. Ибердус.
——-
Фамилии: Рычаговы, Герасимовы, Павловы, Петровы, Щемелевы, Зуевы, Волковы, Прусаковы, Макаровы, Пичужкины. | | |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
27 февраля 2019 0:21 В настоящее время не общаюсь со своим отцом и давно его не видел, связаться нет возможности, но его свидетельство о рождении - важное звено в цепочке документов. Знаю точно ЗАГС, дату рождения, имена родителей. Каким образом возможно получить его свидетельство о рождении без доверенности? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
27 февраля 2019 0:40 27 февраля 2019 0:41 Smaller, получить - никак. Но вы можете заказать справку о его рождении в тот ЗАГС, где планируете получить другие документы (например, его родителей) - и для работников ЗАГС цепочка будет соблюдена, хотя на руки вы её не получите. Оплачивать тоже не надо, раз вы не получаете. | | |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
27 февраля 2019 0:58 G_Spasskaya написал: [q] хотя на руки вы её не получите.[/q]
Дело в том, что я планировал идти со всем этим багажом документов в ЦАМО, по следующей цепочке: мой свидетельство о рождении - свидетельство о рождении моего отца - свидетельство о смерти моего деда(не думаю, что пригодится там) - свидетельство о рождении моего деда, где отцом указан интересующий меня прадед. Следовательно, как я предполагаю, свидетельство о рождении отца мне нужно иметь на руках. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.