Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Румянцев Владимир Иосифович
4.11.1959
Зарегистрировано место гос.регистрации.
Макарьевский поселковый совет Лысковского р-на Горьковатый обл.
Мать. Соколова(девичья Комарова) Галина Павловна.
Отец не указан. Из слов... Румянцев Иосиф. Жил там же в Макарьево.
Работал на лесопилке.
Братья: Соколов Олег,Соколов Вячеслав.
У Иосифа были брат и сестра. Федор и Мария. Умерли. Их детей я не знаю. Есть ли они.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273

Sokolov86 написал:
[q]
Их детей я не знаю. Есть ли они.
[/q]
Не знаете, надо узнать. Сьездите туда, позвоните людям, соседям, может что известно. Вам нужно срочно действовать пока не умерли потомки.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
Здравствуйте!

Sokolov86 написал:
[q]
Жил там же в Макарьево.
[/q]

Одноименная группа есть Одноклассниках.
Можно попробовать поискать потомков или односельчан, кто знает их.
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Одна из родственниц живет там где жил дед Федор. С ее слов он умер. Его жена официальная или гражданская(это не известно) вместе с детьми(его ли это были дети не известно), давно уехали в сторону Сибири. Куда не известно.
У бабушки Марии детей похоже не было. Она жила одна в Лысково.
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Итог...
Деда в живых нет. Его брата и сестры в живых нет. Родственники его брата где-то далеко. Даже фамилия их не известна.
Отца в живых нет.
Его братьев в живых нет.
Родственникам его братьев нет никакого дела до того,чем я занимаюсь
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
У меня такой вопрос...
Если я предположу, что какой-то Румянцев Василий Петрович
мой прадед.
Как мне узнать детей этого Василия из Ч.Мазы,чтобы понять он ли отец деда Иосифа,Федора и Марии?
Почему Василий?
Потому что вроде бы, но конечно не факт...,у Иосифа отчество Васильевич.
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
А можно ли как-то узнать информацию о проживавших в Макарьево примерно с 1930 по 1960?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Sokolov86 написал:
[q]
А можно ли как-то узнать информацию о проживавших в Макарьево примерно с 1930 по 1960?
[/q]

Искать похозяйственные книги - в сельской администрации или в муниципальном (районном) архиве. Велись с 1934 г., правда, сохранность за 30-е гг. не очень.
По книгам моложе 75 лет могут запросить доказательства родства.
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Могу ли я запросить копии документов мамы отца(моей бабушки) или выписки из них,если на руках только свидетельство о рождении мое,отца(повторное) и свидетельство о смерти отца?
И как доказать не имея свидетельства о смерти,что бабушки нет в живых?...
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Sokolov86 написал:
[q]
И как доказать не имея свидетельства о смерти,что бабушки нет в живых?
[/q]

А получить повторное свид. о смерти? Или Вы не знаете, где и когда она умерла?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈