Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
gnommelvira, либо запрашивать через свой украинский ЗАГС (если вы гражданин Украины), либо через консульство РФ (если гражданин РФ). Можно еще дать нотариальную/консульскую доверенность кому-нибудь в РФ.
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство (справка) о смерти" (21 ноября 2018 22:18)
К данной теме присоединена тема "Запрос на получение повторного свидетельства о рождении " (28 ноября 2018 19:35)
К данной теме присоединена тема "Ishu dokumenta" (31 января 2019 17:37)
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
У меня такой вопрос....
Как и где искать информацию о дедушке,если он не записан в свидетельстве о рождении отца.
Там только бабушка,которой нет в живых. Как собственно и дедушки.
Знаю Фамилию и Имя дедушки из слов родственников. Но слов не достаточно ни в архиве ни в загсе,для официального запроса...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Sokolov86 написал:
[q]
Как и где искать информацию о дедушке,если он не записан в свидетельстве о рождении отца.
Там только бабушка,которой нет в живых. Как собственно и дедушки.
Знаю Фамилию и Имя дедушки из слов родственников. Но слов не достаточно ни в архиве ни в загсе,для официального запроса...
[/q]

Брак между родителями не был зарегистрирован, при оформлении свидетельства о рождении заявление было только от матери, вот отца и не вписали.
Теперь доказывать родство надо через суд, через свидетельские показания. Может быть письма, фотографии сохранились, может быть прописаны были по одному адресу, жили вместе, может быть кровный отец на работе анкету заполнял и вписал жену и сына и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273

Sokolov86 написал:
[q]
[/q]
Ситуация не из простых, рецептов 100% х нет. Метод проб и ошибок. Про место проживания его ничего не написали, известно ?
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Румянцев Владимир Иосифович
4.11.1959
Зарегистрировано место гос.регистрации.
Макарьевский поселковый совет Лысковского р-на Горьковатый обл.
Мать. Соколова(девичья Комарова) Галина Павловна.
Отец не указан. Из слов... Румянцев Иосиф. Жил там же в Макарьево.
Работал на лесопилке.
Братья: Соколов Олег,Соколов Вячеслав.
У Иосифа были брат и сестра. Федор и Мария. Умерли. Их детей я не знаю. Есть ли они.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273

Sokolov86 написал:
[q]
Их детей я не знаю. Есть ли они.
[/q]
Не знаете, надо узнать. Сьездите туда, позвоните людям, соседям, может что известно. Вам нужно срочно действовать пока не умерли потомки.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
Здравствуйте!

Sokolov86 написал:
[q]
Жил там же в Макарьево.
[/q]

Одноименная группа есть Одноклассниках.
Можно попробовать поискать потомков или односельчан, кто знает их.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈