Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Zakunov Новичок
1 ноября 2018 17:57 1 ноября 2018 18:44 У меня есть свидетельство о рождении моего отца. Отец считает, что его усыновили и в графе «мать» указана его усыновительница. Я разговаривал по телефону с работником ЗАГСа и работник сказал, что никаких данных об усыновлении нет и что в графе «мать» указана настоящая мать и никаких сомнений быть не может. Но сомнения все же есть: 1. Актовая запись о рождении сделана 8 марта и имеет № 420. Я считаю, что не могло родиться в подмосковном городе Мытищи в 1938 году за 2 месяца 420 детей. 2. Свидетельство «повторное». 3. Со слов работника ЗАГС рождение произошло не в Мытищах. Где, разобрать невозможно. 4. В справке о рождении, в графе «место рождения» стоит прочерк.
У кого-нибудь может были похожие ситуации.
 | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
1 ноября 2018 21:40 Не вижу ничего не обычного.Zakunov написал: [q] 1. Актовая запись о рождении сделана 8 марта и имеет № 420. Я считаю, что не могло родиться в подмосковном городе Мытищи в 1938 году за 2 месяца 420 детей.[/q] Вполне возможно. 420 человек за два месяца в 1938 году - это не слишком много для подмосковного города. Zakunov написал: [q] 2. Свидетельство «повторное». [/q]
Посмотрите на дату выдачи свидетельства - 1946г. Каждый раз, когда получают новое свидетельство, пишется слово "повторное". Первичное выдается только один раз в день регистрации рождения, т.е. дата выдачи будет совпадать с датой "о чём в книге ЗАГС...". Кстати, у вас там неправильная дата. Что просто указывает на ошибку сотрудника при выдачи повторного документа в 1946 года. Не более того. Была война и возможно свидетельство просто было утеряно. Zakunov написал: [q] 3. Со слов работника ЗАГС рождение произошло не в Мытищах. Где, разобрать невозможно.[/q] Записи не всегда легко разобрать. Почерка такие... Возможно родился не в Мытищах, Но регистрировать приехали в Мытищи. Zakunov написал: [q] 4. В справке о рождении, в графе «место рождения» стоит прочерк.[/q]
Стоит прочерк, так как графы "Место рождения" просто не было в записи акта о рождении в те годы. Но раньше место рождения писали автоматом, так же как и отчество в свидетельства о рождении, поэтому в вашем свидетельстве эти графы есть, а в правке стоит прочерк. С осени 2017г. пишется в соответствии с записью акта. Надеюсь, понятно объяснила. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
6 ноября 2018 21:01 Добрый вечер! У меня дед родился 1909г и в ЗАГСе запрашивали (запись в МК)в 1938г ,можно запросить ЗАГС и узнать для какой цели запрашивали и что ли там будет имею ввиду доп. инф-ция о родителях ,где проживали например? --- Галина К. | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
6 ноября 2018 21:43 Если в 1938 году выдавалось свидетельство из МК (что вполне возможно, т.к. МК долгое время хранились в ЗАГС и по ним выдавались свидетельства), то ничего сейчас в ЗАГС нет. Кому и почему выдавались узнать нереально, т.к. такими сведениями ЗАГС не располагает. Если в то время и писали заявления, то это дела с ограниченным сроком хранения и уничтожены с его истечением. Если же была составлена восстановленная запись, то можно попытаться узнать о родителях(при наличии этих сведений в записи акта). --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1086 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
13 ноября 2018 14:54 Здравствуйте! Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос, я нашел восстановленные свидетельства о рождении своей бабушки (за 1938 год), её сестры (за 1928 год) и её отца моего прадеда (за 1950 год). Какова была процедура восстановления свидетельства о рождении в то время? Человек (или его представитель, родители к примеру) писал заявление как сейчас, или акт о рождении работник Загса заполнял просто со слов? --- Пашин | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
13 ноября 2018 15:06 11051987 написал: [q] я нашел восстановленные свидетельства[/q]
v 11051987 написал: [q] акт о рождении работник Загса заполнял просто со слов[/q]
Подождите, можете уточнить, что нашли? 1) вы в семейных архивах старые свидетельства со штампами "Восстановлено" или 2) ЗАГС восстановленные актовые записи. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2018 15:30 Объясняю, когда я запрашивал в Загсе сведения о рождении своей бабушки и её семьи, мне ответили, что сведений нет. Затем я позвонил в Загс и попросил посмотреть не в первичных актах о рождении, а именно в восстановленных. Вот там и нашли восстановленные свидетельства о рождении моей бабушки её сестры и отца. У бабушки свидетельства о рождении никогда не было, или может было и она его потеряла за долго до моего рождения. Так ни я ни моя мама этого свидетельства никогда не видели. --- Пашин | | |
13 ноября 2018 15:34 ЗАГС не может найти восстановленное свидетельство, т.к. они их (в отличие от актовых записей) не хранят. Восстановить их могли как и со слов, так и на основании заявления. Если вы к тому, чтобы найти заявления, то увы, это документы временного хранения и их уже не найти. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2018 15:44 13 ноября 2018 15:57 Когда я запрашивал Загс о рождении бабушки они смотрели именно первичные, и там ничего не нашли. И только после того когда я позвонил им и спросил имеются ли у них на хранении восстановленные актовые записи о рождении, они сказали, что да. И эти записи хранятся у них отдельно от первичных, то есть выданных сразу после рождения. Тогда я попросил их поискать в восстановленных актах сведения о рождении моей бабушки, её сестры и отца. И они нашли. --- Пашин | | |
13 ноября 2018 15:57 11051987, вы разницу между актовой записью и свидетельством понимаете?
Если первичная актовая (метрическая) запись утрачена, то ЗАГС делает (сейчас - только по решению суда, раньше могли и со слов, по заявлению, на основании личных документов) восстановить актовую запись и выдать НА РУКИ повторное (восстановленное) свидетельство. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.