Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
niky
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Я, собственно, у форумчан и спрашиваю, существует ли законный способ смены года рождения в свидетельстве. На данный момент, это путь наименьшего сопротивления. Замена всех документов очень хлопотно, учитывая, что некоторые из них, выдавались в уже других странах.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

niky написал:
[q]
существует ли законный способ смены года рождения в свидетельстве
[/q]

Ваш вопрос, без знания всех обстоятельств, не имеет однозначного ответа.
По своему желанию год рождения не меняется. Нужны доказательства несоответствия либо свидетельства актовой записи (ошибка писаря) либо актовой записи действительности (например, для восстановленных записей со слов или человек родился в конце года, а зарегистрировали в следующем и т.п.). Во втором случае, вероятно, придется обращаться в суд.
Вообще, в актовой записи должна быть ссылка на документ, послуживший основанием для регистрации рождения. От этого и плясать.
А мама чем такую нестыковку объясняет?
niky
Новичок

На сайте с 2017 г.
Дело в том, что когда мы начали искать, мы естественно искали по 1952 году. Женщина, которая помогала в Таджикистане, все районные архивы (где могла быть запись по месту рождения) объездила. Нигде не было информации по маме. Потом, случайно нашли запись от 1951 года. Поэтому и не могли найти, потому что искали за 1952ой год. Сейчас получается, что свидетельство есть с 1951ым годом, мама всю жизнь прожила с 1952ым. Уверяет, что старое (утерянное) тоже было с 1952. Документ нужен, для подтверждения моего родства с бабушкой и дедушкой.
Что делать не знаем. По свидетельству, вновь выданному в Таджикистане, все документы менять, уверен, вызовет немало вопросов, да и шаг какой то нерациональный.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7250
niky я думаю, тут без суда не обойтись, правильно сказал вам Maksim Andreevich . Судебная практика показывает, что люди устанавливают личность при условии что в трех документах - свидетельство о рождении, паспорт и пенсионное удостоверение абсолютно разное имя. А тут получается разница в годах
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

niky написал:
[q]
Документ нужен, для подтверждения моего родства с бабушкой и дедушкой.
[/q]

как вариант, можно в суд подать заявление не о внесении изменений в актовую запись мамы, а об установить факта родственных отношений вас с бабушкой и дедушкой.
Тогда в ЗАГСе достаточно будет показать решение суда, а не цепочку свидетельств о рождении.
niky
Новичок

На сайте с 2017 г.
Я думаю такой вариант не пройдет, в моем случае. Надо менять дату.
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445
В ЗАГСе отсутствует запись о рождении деда (1930 г.). В войну все документы сгорели, а новое свидетельство о рождении дед, видимо, не восстанавливал, поэтому и записи нет.
А мне нужно доказать, что моя прабабушка - его мать.
Как это сделать?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

olga-ga написал:
[q]
А мне нужно доказать, что моя прабабушка - его мать.
[/q]

кому и для какой цели?

olga-ga написал:
[q]
Как это сделать?
[/q]

актовая запись восстанавливается только в судебном порядке.
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445

Maksim Andreevich написал:
[q]
кому и для какой цели?
[/q]

чтобы установить родство с другим человеком. а загс без этого родства ничего не выдаст.

Maksim Andreevich написал:
[q]
актовая запись восстанавливается только в судебном порядке
[/q]

т.е. нужно еще и суду доказать,что она - мать деда. как это сделать? он же мне (да и другим) на слово не поверит...
cray.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

olga-ga написал:
[q]
чтобы установить родство с другим человеком. а загс без этого родства ничего не выдаст.
[/q]

т.е. с целью генеалогического поиска?

olga-ga написал:
[q]
как это сделать?
[/q]

дед такого года рождения мог много где наследить (писать анкеты, автобиографии по месту учебы, работы и т.д.). Домовые/похозяйственные книги также надо поискать.
Если есть родственники или знакомые, заставшие деда живым, то можно и их пригласить.
+ совместные фото, письма и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈