Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ksushkin написал:
[q]
Получается нужно было свой указать адрес?
[/q]

нет, они просто просят прислать не скан, а оригинал заявления обычной почтой.
Странно, мой облЗАГС нормально принимает и сканы.

ksushkin написал:
[q]
С уведомлением о том, что они получили и конвертом в письме получается им отправлять? :-(
[/q]

Можно простым письмом, можно заказным с уведомлением о вручении или без такового.
Конверт для ответа вкладывать не надо.

ksushkin написал:
[q]
А как узнать о том, что они всё сделали и прислали результаты в нужный ЗАГС?
[/q]

на ваш домашний адрес придет извещение.

Son of Generations написал:
[q]
Можете указать свой адрес, все равно ответ придет в ЗАГС по месту жительства.
[/q]

человек не обязан получать документы только в ЗАГСе по месту жительства ("прописки"). Можно в любом - по месту фактического проживания, по месту работы и т.д. Поэтому в заявлении все же есть смысл указывать наименование и адрес ЗАГСа, куда надо выслать документы.

Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Видимо от региона зависит. На сайте госуслуги, если выбрать услугу "Получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния и иных документов (справок), подтверждающих факт государственной регистрации акта гражданского состояния" для Волгоградской обл., то здесь указано:
Способы подачи заявки:
•Лично
•Через законного представителя
•Почтой
•через МФЦ

теперь меняем регион на Ставропольский кр. и уже для той же услуги "выдача документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния"
Способы подачи заявки:
•Лично
•Через законного представителя
•Почтой
•По e-mail
•На WEB сайте

---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
ksushkin

ksushkin

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Я им на эл. почту от руки написанное заявление по форме отправила и просто заполненное на компьютере.
---
Митянин, Попов, Трунин, Солонина (Тамбовская обл.),
Финогенов, Берш, Будко (Волгоградская обл., Киргизская ССР),
Будко (Украинская ССР)
Докукин (Орловская обл.)
letit lepestok
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Подскажите кто-нибудь, как мне быть в моей ситуации.
Цель: узнать дату рождения прадеда

Могу ли я обратиться в Загс с просьбой дать мне доп. Сведения из актовой записи о рождении дедушки? К слову дату делушки я знаю, и родство могу доказать.

Но будет ли в этой записи информация о рождении родителей деда?
И могут ли вообще быть эти сведения в ЗАГС, если у дела не было свидетельства о рождении?
Родился он в 1923 году.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Izzada написал:
[q]
Могу ли я обратиться в Загс с просьбой дать мне доп. Сведения из актовой записи о рождении дедушки? К слову дату делушки я знаю, и родство могу доказать.

Но будет ли в этой записи информация о рождении родителей деда?
[/q]

Нет. Будет лишь возраст (редко -- год рождения, ещё реже -- полная дата рождения) родителей новорожденного.

Izzada написал:
[q]
Родился он в 1923 году.
[/q]

Во многих регионах книги ЗАГС начала 1920- гг. переданы в госархив региона (там родство подтверждать не нужно).
Сначала созвонитесь с архивом и ЗАГСом -- где именно хранятся книги ЗАГС 1923 года?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Izzada написал:
[q]
Могу ли я обратиться в Загс с просьбой дать мне доп. Сведения из актовой записи о рождении дедушки?
[/q]

https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm
letit lepestok
Участник

На сайте с 2017 г.
В архиве мне сказали, что после 1918 года у них нет ничего. А тут ещё выяснилось, что у дедушки не было свидетельства о рождении. Когда-то он брал справку о рождении в церкви в своём селе. Сейчас той церкви нет.
Я теперь сомневаюсь найду ли я что через загс, и где метрики искать после 1918 года? В ГАКО их нет, как мне сказали.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Izzada написал:
[q]
ГАКО
[/q]

В 140 км от меня -- Государственный архив Кемеровской области.
Речь о нём?
letit lepestok
Участник

На сайте с 2017 г.
нет, Гос. архив Калужской области
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
В Самаре запросил с-во о рождении , так проверили только один год, первый раз такой вот ответ получил.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈