Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Паспорт получала, понадобилось свидетельство, первичное видимо было утрачено.
Pylia
Новичок

Pylia

Ставрополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Свидетильство может было утеряно, а запись в актовой книге тоже заново делаеться? Немного не понимаю? Или запись тоже была утеряна?
---
--- С Уважением Ирина---
Козлов(с.Балахоновское), Казаков, Мещеряков, Дремов(Ростовская обл.,х.Арпачин,с.Кузнецовка), Анферов, Торшин(Липецк)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Pylia написал:
[q]
Свидетильство может было утеряно, а запись в актовой книге тоже заново делаеться?
[/q]

Если только свидетельство утеряно, то новая актовая запись не делается (делается только отметка о выдаче повторного свидетельства). Если утрачена и актовая запись, то делается новая текущей датой, что в вашем случае и было

Pylia написал:
[q]
запись акта о рождении составлена 23.10.1946 г.
[/q]

orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 193

Pylia написал:
[q]
В графе о месте рождения стоит прочерк.
[/q]

Сейчас, по словам сотрудников ЗАГСа, действуют такие правила: в повторных свидетельствах место рождения и родители не указываются. Если находитесь территориально рядом с местом регистрации - зайдите и попросите показать актовую запись, если нет - попробуйте получить справку о рождении, попросив в заявлении указать место рождения (если таковое имеется в актовой записи).
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

orion98 написал:
[q]
Сейчас, по словам сотрудников ЗАГСа, действуют такие правила: в повторных свидетельствах место рождения и родители не указываются.
[/q]

Мне кажется, это бред или самодурство конкретного ЗАГС. Это важнейшая информация, для которой, собственно, повторные свидетельства часто и заказываются.
Другое дело, что в 30-х-40-х годах такой графы как "Место рождения" в актовых записях не было, поэтому в свидетельство ее и не вносят. Как и не было графы "Отчество" (ребенка). Считалось, что достаточно указания ФИО отца. Но раз такой графы не было, сейчас ЗАГС отчество ребенка (если оно буквально не указано в актовой записи) также вписать не может.
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31

Pylia написал:
[q]
И еще, дата рождения 18.09.1929 г., а запись акта о рождении составлена 23.10.1946 г. Почему так?
Книга актов могла быть утрачена во время войны и восстановлена со слов уже после.
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
У моего отца вообще отца вообще отсутствует свидетельство и в ЗАГСе ответили что до 1931 года все утрачено, есть только восстановленные после войны. Теперь доказывать ,что он сын своих родителей только через суд. А свидетелей уже нет в живых вот и думаю как доказывать, что мои бабушка с дедушкой мне родня.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Красневич Лариса написал:
[q]
А свидетелей уже нет в живых вот и думаю как доказывать
[/q]

Получить копию паспортной карточки отца, например. Да мало ли где отец указывал своих родителей? Что, никакие анкеты и автобиографии он за всю жизнь не писал? А его родители?
Домовые/похозяйственные книги еще можно поискать.
orion98

На сайте с 2007 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
в 30-х-40-х годах такой графы как "Место рождения" в актовых записях не было, поэтому в свидетельство ее и не вносят. Как и не было графы "Отчество" (ребенка).
[/q]

Спорить не буду, но вот два свидетельства, выданных в 30-е годы
Как видите, есть и отчества и места рождения. Информация в св-во вносится на основании актовой записи.

Прикрепленный файл (Св. о рожд. 1926.docx, 8138070 байт)
orion98

На сайте с 2007 г.
И второе:

Прикрепленный файл (Св. о рожд. 1931.docx, 4798582 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈