Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237
tatiana1702, если вы пишете запрос письмом, и просите переслать справку на адрес вашего ЗАГСа, то документы вам надо будет предъявлять не той сотруднице, которая вам все это высказала. У вас же есть справка его первоначальная. что он - Иванов-Басунов? Может, в вашем ЗАГС люди окажутся более чуткими и примут эту справку во внимание? А может, вам выдать её не выдадут, но хотя бы прочитают сведения из неё. Поэтому запрос все равно делать - а уж там, как получится...
К данной теме присоединена тема "Помогите советом по восстановлениюсвидетельства о рождении" (3 апреля 2016 6:10)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

tatiana1702 написал:
[q]
она получила в 1938г сроком на 5 лет, узнала где они проживали в Санкт- Петербурге,
[/q]

А по месту проживания нет документов с записью о деде.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
tatiana1702
[q]
мне разве выдадут архивную справку,
[/q]

G_Spasskaya
[qдокументы вам надо будет предъявлять не той сотруднице, ]
[/q]

Согласен, надо делать запрос, если пришлют отписку, то повторный и т.д . Мне на запрос прислали ответ что я не имею права на получение данных сведений , ссылки на законы и конституцию.
В повторном письме я просто написал что собрал все доказательства и сообщил адрес ближайшего к моему жительству Загса.
Когда пришёл ответ, то в моём Загсе мне конечно же справку не выдали, но дали всё прочитать и записать.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
tatiana1702
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

burlayfo написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Мне в телефонном режиме сотрудница ответила, что ни на фамилию Басунов, ни на Басунов-Иванов - она данных не выдаст- нужны подтверждающие документы именно на Иванова, но я все-равно буду делать запрос, не могу спокойно реагировать на то, что документы на дедушку нашлись, он уже старый хочется просто для него данные взять. Думаю письмо на имя директора загса написать. Также в этом загсе может и свидетельство о браке его матери есть, которое подтвердит смену ее фамилии, но большая вероятность что мне просто откажут. Я хотела пообщаться просто не с той сотрудницей, но как это сделать? Проблема еще и в том что дедушка в Донецке, а я в Симферополе нахожусь и доверенность на меня сделать и передать сложно, по-этому прежде чем отправлять официальные запросы, я по телефону уточняла данные.
---
Басунова(Иванова)Анастасия Ефимовна.
tatiana1702
Новичок

На сайте с 2016 г.
Нет, в паспортном столе не нашлось. Там 2 адреса, буду еще писать, узнавать.
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
tatiana1702
[q]
[/q]

Татьяна, а не пробовали в районном архиве в Тверской области поискать похозяйственные книги за 30-е годы? Вдруг сохранились. Районные архивы по телефону отвечают. Мне прислали по телефонному звонку ксерокопии листов с нужной фамилией.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Просьба не отвлекаться от темы -- Свидетельство о рождении.
Охота подсказать иной источник -- делайте гиперссылку на соответствующую тему форума.
tatiana1702
Новичок

На сайте с 2016 г.

volg написал:
[q]
[/q]
Я звонила сказали что документы за 30-е годы, уничтожены, но именно за это не спрашивала, попробую узнать.Спасибо.
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
[q]
Просьба не отвлекаться от темы
[/q]

Учту, ответ дошел, можете удалить или перенести куда правильнее
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈